1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Металлическая дверь своими руками

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Алексей 1979 Т, 08.06.12.

1. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Дизайнер, это не Иванов сварщик! Он рисует картинки и обувает клиента, а у вас Хобби такое!

2. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Мое хобби чего то вечно строит и придумывать что то чтоб не покупать, но сделать нормально. хотя и работа мое хобби.
    а дизайнер моя любимая супруга и дочь, сыну еще далеко, пока 9месяцев ему.

3. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Покупателю малоинтересно какие там прибыли имеет производитель. Ему интересно одно - цена в магазине. Подходит дверь по внешнему виду, конструктиву, цене - покупает. Нет - ищет другую.
    Дорогие двери покупают потому-что могут, а не потому-то что они - панацея от проникновения внутрь злоумышленников.
    Вопрос самостоятельного изготовления дверей повышенной взломостойкости обязательно взаимосвязан с увеличением затрат. Но чаще видно лишь самоупование "это не какой-нить китай", а на деле поставь туда заводскую бюджетку - никакой разницы не будет. Хотя вру - колхоз глаза мазолить не будет.
    В случае с бюджетной дверью стандартных размеров может быть как бы и не наоборот.
    Ну и другую не забываем "Хочешь сделать хорошо, дешево и быстро - выбери любые 2 из 3-х"
    Это как понимать? Намеренные дефекты? Что бы потом их ремонтировать?
    Пример можно? Что там ремонтить? Замки?
    Несколько лет жил и не знал. Теперь спать не могу :)
    Естественно. Сделать своими руками ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛЬНУЮ дверь могут немногие. Потом, когда выясняется, что толщина металла - не главное, косяки начитают править и переделывать.
    :) Я теперь вообще никогда не усну.
    Стандартный вопрос - дверь у Вас предназначена для бункера?

2 Алексей 1979 Т: скоро уже год топику, а Вашей двери все не видно. Цифры себестоимости ждать к НГ? Без двери зимовать могут не многие :)

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    О, face_ltd активизировался. Начало дачного сезона или весеннее обострение? Что снова в бой, с критикой и ответами вопросом на вопрос?
    Наверно скажу приятную Вам фразу, поставил простенькую дверь на заказ, без отделки, утепления и хитрых замков.
    Осенью было много работы, и самому заниматься было некогда, и очень жалею об этом.
    Т. к. дом надо было закрывать на зиму, поставил простенькую дверь на заказ, без отделки, утепления и хитрых замков. Облагорожу когда будет время. И от сигналки не отказался с ревуном.
    И от своего мнения по прежнему не отказываюсь, что самому изготовить дешевле и качественнее.
    Сейчас неохота рыть форум, но где то месяца 3 назад наткнулся на подробную разблюдовку материалов для самостоятельного изготовления, на этой ветке форума. Там оставалось подставить цены своего города.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Что ещё добавить? face_ltd, с удовольствием подискутирую с Вами.

имхо: Если человек не состоит в данной ассоциаци, и есть проф знания в теме за которую берётся, то дело обречено на успех и материальную выгоду.

Вложения:

• рукожоп.jpg
  6. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    По-спокойнее...
    Решил узнать, когда Ваши слова подтвердятся делом. Пока вот без изменений.
    Ну и правильно. Когда ставить надо сейчас, измышлизмы "самому дешевле, прямее и качественнее" уходят на второй план.
    Преимущество готовых дверей еще и в этом.
    С другой стороны, поставили Вы дешевую дверь, и вся Ваша философия максимальной защиты уже не работает. Может и не нужна она вовсе?
    Где предмет для дискуссии? Не вижу смысла спорить о том, чего нет. Раскладку в защиту своей позиции я уже озвучил. Дело за Вами. Продолжаю ждать.

зы Нисколько не сомневаюсь, что свою дверь Вы когда-нибудь соберете. Интересует вопрос экономической (может быть эстетической) целесообразности. Не более.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да что правильно, то? Нужно было дом закрывать, подумал хрен с ним переплачу, пошёл заказал.
    Проём у меня нестандартный, и заводская штамповка не подойдёт. Нашёл крупную контору, многим чем занимается, и двери и окна и потолки, своё производство и т. д. Ну что думаю всё ОК, заказал. Окраска только грунтом, чтоб была возможность если будет нужно подворить что-либо, установить нужные замки самому, и покрасить после всех доработок грунтом, а после молотковой эмалью. С менеджером говорили о недельном сроке на изготовление, на деле вышло как с тестем, выше описывал. По договору изготовление за 21 день. Прошла неделя, прихожу к ним и мне говорят, что в неделю не укладываемся. Спрашиваю нахрена обещали уложиться в неделю? Тупое молчание. Заказы то надо набирать. Говорю, войдите в положение, на даче постоянно находиться не могу, ночью холодно. Стеклопакеты стоят, а я на холоде как сторож проживаю в летнем старом домике. Созвон с начальством и производством, отвечают, что составлен месячный план, заказы с нескольких магазинов в порядке живой очереди. Ещё созвоны менеджера, намекают на доплату за ускорение процесса производства. Спрашиваю сколько? Просят 1,5 тыс. Я мнусь, но мёрзнуть в конце ноября по ночам не охота. Хрен с ними, соглашаюсь. Через 2 дня звонок. График выдачи заказа ускорить не могут из-за установленного плана. Плюю на всё, мало мальски что то ценное вывожу с дачи и живу в городе. Стройка на распашку. 21 день прошёл, привезли дверь, установил. Геометрия хорошая, но т. к. я сам имею 4 разряд по сварке, то в некоторых местах добавил бы несколько швов.
    Что касается защиты, то дверь без отделки, и доработать и усилить возможность есть.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Добавлю, что по прежнему считаю заводскую дверь штамповку ценой в 10 тыс. по взломостойкости слабее чем дверь изготовленная на заказ за те же 10 тыс.
    И т. к. косяки если знаешь где искать, то найдёшь всегда, я попытался обойтись малой кровью, и теперь когда будет время доработаю и установлю всё что мне нужно.

9. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    В чем логика? Заводскую шлёпают пачками изо дня в день, а на заказ процесс изготовления всегда более затратный. Под половину стоимости только цены одних замков.
    Так или иначе я считаю их одинаково слабыми. На заказ скорее будет даже менее эстетична. Но в куче случаев сильнее просто не требуется.
    Ну раз у Вас получился смешанный вариант, тогда смету больше от Вас требовать не смею.

10. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    это недальновидный наивный зачастую неопытный покупатель. таких "специалисты" дверного бизнеса зовут "лох". их большинство. и я одним из них быть не хочу и не буду.
    хорошая вещь НЕ МОЖЕТ стоить дешево. и если покупателя не волнует, что вещь себестоимостью 2тр (т.е. дешевку, по определению не могущей быть кач-венной вещью) ему впаривают за 15-20тр, то он действительно лох. а если человек вообще не применяет дедуктивное мышление (т.е. не раскладывает общее на частности и не пытается проанализировать каждую составляющую часть изучаемой вещи), а таких людей сейчас очень много, то он лох по-жизни. подробнее тут - https://lurkmore.to/%cb%ee%f5
    именно изза этого у нас столько китая и некачественнных дверей. никого не волнует, что у двери внутри, действительно ли его не обманули с толщиной металла, а действительно ли ему положили в петли шарики и тп. таких не жалко. это лохи. зачем о них говорить и тем более ставить в пример ? вы приведите лучше хороший конструктивный пример.
    дверники пошли верным путем - они заворачивают г в красивую обертку и это у них охотно покупают лохи, не понимая, что внутри - г. это выясняется через годы, когда фирмешки, где куплена дверь, уже и след простыл. и лох кусает локти и покупает следующую дешевку. потому что лох - это судьба. ссылку с подробностями см выше.
    именно. потому что у некоторых лохов есть лишнее бабло и они думают "я заплачу побольше и мне поставят действительно хорошую дверь", но ставят им такое же г как и всем, только тяжелее и чуть красивше.
    Вы когданить делали вообще чтонить своими руками или все только покупаете\заказываете ? если Вы не получаете удовлетворение от проделанной работы и вам неприятно смотреть на результаты своего труда - у Вас психологические проблемы и мне Вас действительно очень жаль. серьезно, без сарказма.
    я - нормальный человек и для меня вещь, сделанная своими руками абсолютно всегда будет милее любой заводской. если Вы этого не понимаете, объяснять бесполезно. эта тема всасывается с молоком матери.
    угу. а мне как раз не нужно быстро. я только в инете на чтение и тп сбор инфы потратил 4мес. и еще до этого 3мес - на общение\изучение отвратительного русского дверного "бизнеса". лучше потратить весь день на обучение полету и затем за 15 минут долететь, чем месяц ползти по пустыне с риском не добраться вообще до финиша (с) вольная перефраза из известного мультика про ноги крылья и хвосты.
    да конечно. ремонт мет дверей - тоже "серьезный" бизнес. естественно, тоже сверхприбыльный. намеренные дефекты + т. н. "бомбы замедленного действия" умышленные и неумышленные + "закладки" (намеренно оставленные скрытые конструктивные решения, помогающие злоумышленнику легко взломать (а иногда и просто открыть) дверь, нередко - и по наводке из дверной "фирмы")
    конечно. классика - заднюю опору врезного замка прикручивают ДО приварки внутреннего листа. слабо будет поменять сломавшийся-заклинивший замок без болгарки и отдирания внутренней отделки ? это первое одно из самых распространенных, что пришло в голову. такой классики - 2-3 десятка позиций.
    Вы и сейчас не хотите знать, потому что Вам это неинтересно. иначе бы Вы уже давно прочли дверные форумы, особенно темки, где люди жалуются на свои "фирмовские" двери :) кстати, пара таких темок есть уже и у нас на форуме. но Вы их читать не будете, Вам проще мне тут неумные наивные вопросы задавать, ответы на которые давно написаны. задавать в надежде, что мне влом Вам будет отвечать и Вы наконец сможете сделать вид, что одержали долгожданную победу в этом споре. облом-с. т. ч. спите спокойно.
    отвечу в Вашем же стиле: а лох просто идет и заказывает установку новой двери, потому что заводская по определению не позволит поправить и переделать. вариант "править и переделывать" всяко подешевле и побыстрее, согласитесь ?
    я ж вроде говорил уже. дверь на дачу.

11. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Алексей 1979 Т, параметры двери и стоимость огласите плз по возможности. и где заказывали ?

12. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Народ, зае... Вы тут отношения выяснять, следуя Вашей логике если человек себе сделал дверь своими руками то он не ЛОХ. Бред. может человек знает и умеет делать хорошие двери. Но нет времени и МЕСТА! об этом из Вас не кто не задумывался? я себе вообще из кусков (отходов производства) делал, купил только замок, по времени пол дня, и я знаю что её консервным ножом резать пол дня. и так же понимаю если кому надо чего украсть, ни один умный вор при наличии окон вскрывать дверь не будет. ИМХО.
    лучше чего полезного напишите, например как правильно отделку изнутри сделать!

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Teemushatka, ширина 83, высота 197. Один простой замочек САМ с ручкой и защёлкой рублей за 500 установленный в кармане. Окрас только грунтом. 2 ребра жёсткости. 6 пластин для крепления. Регусируемые петли. Противосъёмные штыри. Нена 8000.
    Сейчас название фирмы где заказывал не помню, надо договор искать, он вроде на даче остался.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Вроде ни разу я такого не говорил, мож забыл?
    Естественно думал, у мну так и получилось.
    Просто рассуждения трактуют все по разному, я всего лишь по прежнему считаю заводскую дверь штамповку ценой в 10 тыс. хуже чем дверь изготовленная на заказ или своими руками за те же 10 тыс.

15. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Алексей 1979 Т Естественно думал, у мну так и получилось.

в большинстве случаев так и получается!

Алексей 1979 Т Просто рассуждения трактуют все по разному, я всего лишь по прежнему считаю заводскую дверь штамповку ценой в 10 тыс. хуже чем дверь изготовленная на заказ или своими руками за те же 10 тыс.

согласен с вами полностью.