1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Металлическая дверь своими руками

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Алексей 1979 Т, 08.06.12.

1. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Для успокоения - не интересно. Я не мазохист. Если смысла нет - зачем в это играть?
    С другой стороны - если снаружи -20, а внутри +15 - точка росы как раз в коробке.

А как мудрые мужи поступают со своими дверями в этом случае?
    Привезти и поставить - без проблем. Сварить - тут могут быть сложности - у меня опыт небольшой (ворота, калитка, шкаф, верстак и т. п. - но ничего не развалилось к моей скромной радости ;)) - но сосед-сварщик ответственные места (например - петли) обещал помочь
    Дык ищу. Пока не нашел ничего в пределах этой суммы. А выйти на реальных производителей никак не удается. Все телефоны, что мне кидали в личку или давали знакомые - это все перекупщики-установщики. Ессно - со своей наценкой...

А китайской "броней" я сыт по горло - хотел потерпеть до строительства основного дома - но устал. Толку от этой "брони" - ноль. Свистит по коробке, проржавела, петли повыгибались. В общем - принято решение о смене дверей. Пока склоняемся с женой к самопалу (чисто по опыту, все сделанное своими руками оказывалось как минимум не хуже, а главное - существенно дешевле предлагаемого на рынке). Но если за неделю что-то подвернется по приемлемой цене - готовы переиграть. Но, ИМХО, шансов мало...

2. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Судя по эксплуатации китайской "брони" - текла только коробка изнутри. Дверь была сухой. Два контура уплотнителя вели себя неплохо. А вот коробка (которой фактически там нет) не держала ничего. Поэтому я и рассматриваю двухкамерную коробку как удачное решение. Была мысль еще и керамоватой (оставшейся от крыши) набить коробку - но нет уверенности, что это поможет. Ведь вертикальные элементы коробки получаются открытыми снизу/сверху (хотя - туда пена зайдет и должна закрыть?). В общем - есть сомнения в целесообразности...

Кстати - появилась идея прикрыть коробку деревянным наличником - должно снизить нагрузку по холоду на внешний край (который ближе к пене).

3. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Vovka1960, дверь будет теплой только тогда, когда Вы стоя из дома не увидите ни одной металлической части своей двери (если конечно вы не сделайте дверь с терморазрывом).

Точные размеры проема " в студию"

4. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Как я уже говорил - это задняя дверь. В дальнейшем она будет открывать вход в холодную кладовку. Оттуда в дом будет стоять герметичная дверь из металлопластика. Вторая дверь - в котельную. Т. е. в принципе (ИМХО) указанная конструкция должна решать поставленные задачи.

2100х960 :) Даже за рулеткой не пойду :)

5. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Vovka1960, петли (если смотреть с улицы) ?

6. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Сорри - петли - что? Недопонял. Если по типу - дверей две (левая и правая). Если по типу петлей - я не рассчитываю на скрытые петли - это, ИМХО, лишние затраты и навороты. Хотя - может я и неправ.

7. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Есть вопрос по технике варки петель. Как вообще принято (правильно) варить петли? Нужна ли косынка в моем случае (напомню - дверь из профиля 40х20х2 и стального листа 2мм)?
    У соседа подсмотрел вот такую конструкцию
    Как видно, петля с одной стороны приварена прямо к косяку (профилю), а с другой - к косынке, приваренной к каркасу двери. Косынка прикрыта стальным полотном.
    По правде, такая конструкция мне не очень понравилась именно тем, что полотно двери надо изгибать. Может косынку можно приварить по верху полотна, а потом зашпаклевать?

8. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    а чем, на Ваш взгляд, плохо то, что лист нужно изгибать ? кстати вполне можно этого и не делать.
    т. е. варить флажок к листу ? я бы так точно делать не стал.
    вапще вот есть тема конкретно по петлям https://www.forumhouse.ru/threads/225156/
    рекомендую прочесть ее всю - многие вопросы отпадут. я там кстати тоже высказался.

9. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Как ни странно - но я ее читал. Хотя - по вашему совету перечитал вновь. Кое-какие вопросы отпали (видимо - не очень внимательно читал - увлекся выяснением отношений между мастерами ;)). Пришла в голову идея сделать флажки из уголка, зацепив им каркас двери и обварив. А в полотне сделать вырез вокруг флажка. Не знаю, на сколько это правильно - потому и делюсь.

Но вопросов намного меньше не стало:

1. где должна проходить ось петель? По краю дверного полотна? Или - еще дальше к краю коробки? Если да - то на сколько дальше (там, на фото выше, ось расположена где-то на 5-7 мм дальше края)?
    2. есть ли смысл варить флажок и к косяку (напомню - у меня косяк выполнен из составного профиля 40х40х2 и 60х30х2)?Или достаточно (как на фото) варить прямо к профилю?
    3. сколько же надо ставить петель? две или три? (ширина дверного проема 980мм). И как по теории должно определяться место для средней петли (как я заметил, ее часто ставят выше середины)? И вообще - есть ли правила для расчета положения петель в зависимости от их количества?

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А иначе и не получится, если Вы хотите сохранить нахлёст листа на косяк со всех сторон.
    Смысл есть, будет жёстче. На практике чаще всего так компенсируют недостаточную прочность самого шва. Если, например, сварщик не очень опытный.
    Это не принципиально. Две нормального диаметра будут лучше, чем три хлипкие. Три сложнее приварить соосно. Особых правил расположения петель нет. точнее, каждый выдумывает их себе сам. Так как с практической точки зрения нет заметной разницы от сдвигания петель в ту или иную сторону, то каждый решает этот вопрос с эстетической стороны. То есть, как нравится, так и делают!
    Лично мне идея приваривания "флажков" не нравится совсем. Обычно я стараюсь избежать этого. Но, при такой конструкции, как у Вас, это единственный способ обеспечить более-менее приемлемую жёсткость.

11. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А чем плоха такая конструкция? Еще не поздно внести в нее изменения :) Материал лежит, но до конца еще не распилен ;)

12. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Vovka1960, кладите пластину сверху листа, проваривайте сплошняком, затем к этой пластине варите петлю. Но не забудьте проварить еще швы на профильной трубе с другой стороны пластины. Швы желательно что бы были в длину пластины. Недостаток в этом только один - чистовая зачистка видимой части пластины трудоемка.

Пори изготовлении полотна и коробки у Вас будут известны зазоры под уплотнитель, соответственно петля встанет только в определенном месте, поверьте, в другом месте петлю приваривать не захочется.

Vodopad не прав - разница есть. На очень тяжелых дверях со временем петли стачиваются. И люфт появляется именно на верхней петле, так как на верхнюю петлю нагрузка идет больше, именно из за этого приваривают третью петлю немного ниже верхней (150мм-200мм). Эстетика не причем. Но Вам, я думаю, третья петля не нужна. Вы же не собираетесь дверь в 500 кг собирать? :)
    Кстати есть шутка такая - приходите в дверной салон, подходите к двери с тремя петлями и со свистом прокручиваете подшипник одной из петель. Самое главное не забыть спросить, с умным видом, у продавца - почему так? :)

Вложения:

• 8.JPG
  13. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    А не проще ли так сделать
    2013-10-09 06-56-38.JPG
    а то потом жалуются на
    взлом двери консервным ножом.jpg

14. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну - на счет того, на что жалуются - связи тут никакой. Там (на фото) жалуются на китайский "металл".
    А вот почему так не лучше (по моему) - это потому, что под это дело еще нужна облицовка двери толщиной больше 2-х сантиметров. Что не всегда приемлемо

15. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Облицовкой (фасадом) является металл.
    у такой конструкции плюсов больше чем минусов.
    самое главное что петля приварена непосредственно к корпусу створки. петля закрыта от посторонних глаз за фасадом. жесткость двери намного больше. толщина дает дополнительное утепление.
    из минусов больше вес и перерасход профиля, открывание на 105градусов (но эту проблему тоже можно решить подниманием петли от рамы).