1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Металлическая дверь своими руками

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Алексей 1979 Т, 08.06.12.

  1. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    @Buba357, нормальный засов, а в Вашем случае еще и простой монтаж, ничего врезать не надо.
     
  2. Masterrr
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28

    Masterrr

    Живу здесь

    Masterrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28
    Господа, все эти шпингалеты не годны для стальных дверей. а конкретно для дополнительных створок. Одни слишком слабы для стальных дверей, и негодны для установки, другие уже устаревшие и не отвечают ни дизайну, ни практическим свойствам. Есть такая штука под названием "Удав". Изобрел и изготавливает Леваков БВ, хозяин ОКБ барк, где это и производят. Это изделие скрытное, и управляется отверткой через отверстие под ригеля замка. При вращении отверткой специального червяка, сверху и снизу выдвигаются ригеля под огромным давлением. Будуч заточенными под конус, они жестко вклиниваются в отверстия дверной коробки, и не создают никаких люфтов, обеспечивая надежнйщее запирание. Недостаток - устанавливается при изготовлении дверного блока. Есть еще пара видов запирающих элементов для стальных дверей, не видимых при запертых дверях, ни с той ни с другой стороны, обладая соответствующими для стальных дверей свойствами, но удав лучше всех. Его устанавливают на дверях Неман, если что.
     
  3. Di Ma
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Di Ma

    Участник

    Di Ma

    Участник

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Доброй ночи! Может не в тему, но озадачился попробовать сделать стальную дверь-купе.Есть какие мысли советы?
     
  4. driftingproject
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7

    driftingproject

    Участник

    driftingproject

    Участник

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7
    Труба 40х20 (стенка 3мм) лист 3мм, 2 замка, нижний без разводки Эльбор-"рубин", верхний кодовый с задержкой времени, одна тяга вверх, лист "с квартиры" тоже 3мм, Утеплитель isover g3 touch 50мм.
     

    Вложения:

    • dver.jpg
  5. BelazOK
    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    BelazOK

    Участник

    BelazOK

    Участник

    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Вот это крутой HandMade, кустарным способом. Ведущие производители входных дверей нервно курят в сторонке :)
     
  6. outsayder
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    МСК/Ярославль
    Для инфо... дверь снята тепловизором, прошлый год...

    FLIR0458.jpg

    толщина скелета 50мм, внутри вставлен ЭППС, остальное запенено для герметичности, даже вокруг личины замка, потом фольгированный пенофол 8мм и заделано вагонкой... ... ну еще и ручка есть
    IMAG1578.jpg

    Фото старое.

    Установлена всего одна дверь, зимой покрываются инеем саморезы и замок... Когда вторую дверь поставлю, всё нормально будет, не будет резкого перепада температуры.
     
  7. driftingproject
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7

    driftingproject

    Участник

    driftingproject

    Участник

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7
    Что именно кустарно? Использование трубы 40х20?
    Дверь попроще, гнутый корпус, металл 2мм, второй лист на электрозаклепках тоже 2мм.
    Замок "паук" - Cisa cambio (тяги вверх-вниз)
    Нижний цилиндрический Tesa
     

    Вложения:

    • дверь.jpg
  8. dats
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    54

    dats

    Живу здесь

    dats

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Самара
    Привет участникам. Сварил дверь из уголка 45мм и металла 2 мм. Варил на бетонном полу, а когда поднял, то дверь свернулась пропеллером, думал как снять напряжение, но не понятно где именно надо что отделять. Разрезал и отделил от полотна две средних перемычки, затем разровнял и приварил заново, стало так: пропеллер то в одну сторону начинаешь изгибать, он переходит на другую сторону, за весь день так и не удалось исправить. Как можно выровнять? Дайте совет.
     
  9. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    @dats, ребра жесткости у Вас тоже из уголка ? они сделаны вдоль или поперек?
     
  10. dats
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    54

    dats

    Живу здесь

    dats

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Самара
    Если дверь поставить как она должна стоять, то ребра жесткости два горизонтально от низа 60 см и от верха 60 см, из того же уголка.
     
  11. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    @dats, нужно пустить вертикально ребра...полотно собирается из двух частей - сначала готовите в размер лист потом готовите каркас жесткости, затем приваривайте каркас к полотну. Попробуйте начать сварку от центра в стороны.
     
  12. dats
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    54

    dats

    Живу здесь

    dats

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Самара
    то есть срезать лист и начать заново?
     
  13. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    ага...:)...от центра в стороны - имеется ввиду по длине...кОзлы бы еще не плохо соорудить под это дело
     
  14. dats
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    54

    dats

    Живу здесь

    dats

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Самара
    Через какое расстояние делать точки сварки?, я делал через 5-7 см
     
  15. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    через 120-150 мм, но в Вашем случае важны не так прихватки, как ровный стол и вертикальное направление ребер
     
    Последнее редактирование: 05.12.14