1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Металлическая дверь своими руками

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Алексей 1979 Т, 08.06.12.

1. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @B.Sergey, Вы хотите облагородить фасад двери декоративной ковкой, "приклеив" ее к переднему листу ? Если не секрет, а какой декор хотите использовать, из какого материала он сделан?

2. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Декор сделан и кованного железа в виде разных завитушек и т. п. Чтобы не возиться со сваркой хочу просто приклеить элементы декора холодной сваркой к лицевому листу, предварительно счистив слой краски в местах склеивания.

3. fleshs
    Благодарности:
    0

fleshs

Участник

fleshs

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, еще незакупал думаю через недельки 2-3... Есть вариант сделать уже, но потом прийдется закладывать проем, делать уже...

4. fleshs
    Благодарности:
    0

fleshs

Участник

fleshs

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, вполне согласен.

5. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @B.Sergey, ковку можно крепить на винты. Найдите на ковке места, где можно сделать глубокую зенковку. Скорее всего в ковке использован квадрат 10 или 12 мм. Сверлите отверстие диаметром на 5мм, затем зенкуете на половину толщины материала, сверлом диаметром 8мм (диаметр пластиковой мебельной заглушки). Нарезаете резьбу М4. Даже для большого декора может хватить 4-5 точек крепления. Крепите на винт М4, закрываете места крепления заглушками. Если у Вас декор сделан из штамповки, то крепите на клепки. Клепочный инструмент стоит копейки, в хозяйстве пригодится еще не раз. Кстати в продаже есть очень длинные клепки, так что и в первом варианте тоже можно использовать, без всяких там зенковок и мебельных заглушек. Шляпка клепки выглядит аккуратно.

6. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спасибо@SergeiSt, но в моем случае это неоправдано сложно и долго, т. к. я живу в доме и фактически за выходные (наверное где-то в апреле) мне нужно будет: снять дверь (у меня полуторная, а значит две створки), зачистить поверхность, прикрепить декор, покрасить, дождаться высыхания и потом повесть двери на место. Учитывая, что у меня маленькие дети и к выходным накапливается куча всяких мелких дел (съездить в магазин, дать отдохнуть маме (жене) от детей - т. е. погулять с киндерами, поиграть), ну вообще уделять внимание семье и т. п. У меня остается крайне мало времени на "хобби". Хотя я соглашусь с вами, что предложенный вами способ крепления декора надежней, чем крепление на "холодную сварку".

7. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @B.Sergey, а если так - покрасить ковку отдельно от двери, подготовив ее предварительно для крепления, затем наметить и просверлить места крепления на самой двери, причем ее не снимая. И только потом крепить (клепать) ковку так же не снимая двери. Ведь все это можно сделать поэтапно, не за одни выходные. Ковку при этом можно сделать "красиво" - оттянуть патиной например. Ковка крашеная в один цвет с дверью с ней и сольется.

Вложения:

• ковка.JPG
    • ковка1.JPG
  8. Holodoff
    Благодарности:
    0

Holodoff

Новичок

Holodoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Сварили дверь из уголка 40х40х3 и листа 1,5 мм. Косяк играет, страшно заказчику отдавать. Он попросил подешевле. Я первый раз из такого сделал, теперь чешу репу. Коробка живая. Всё таки минимальный уголок для коробки, наверное должен быть 63х5? Что думаете?

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Не понял, косяк играет или само полотно двери? Нормальная дверь получается даже из 32-го уголка, нужен только толковый сварщик. А вот удивление не понятно... Это первый заказчик, что ли? Раньше двери делать не пробовали?

10. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    это эконом дверь метал 1.5 жидковата по поводу уголка уголок нормальный
    значит что то не так сделали если дверь сделали 8 то надо 2 укосины ставить

11. EdOrlov
    Благодарности:
    0

EdOrlov

Новичок

EdOrlov

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется, что 2 мм для входной двери самый идеальный вариант, 1,5 маловато. Можно было купить чуток дороже, все равно не так дорого обойдется, как готовую купить.

12. Chuchkhe
    Благодарности:
    0

Chuchkhe

Новичок

Chuchkhe

Новичок

Благодарности:
    0
    Играть будет коробка из любого угла, сам по себе угол отлично скручивается. другое дело проф. труба. легче угла и жестче. и каркас двери и коробка из нее намного лучше. раз коробка УЖЕ из угла, ее нужно просто ровно поставить, сторона петель крепится по уровню, а другая-только в одной точке вверху или внизу (смотря куда наклонена стена) потом вешается дверь, прикрывается, коробка выставляется по двери и крепится окончательно. короче-морока. с трубой таких проблем нет

13. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Случайно наткнулся на эту тему. Так что вот мое решение вопроса. Тоже пал жертвой дешевой жестянки, думал что ненадолго, а как обычно... Часто приходилось усиливать и латать место крепления дверного доводчика, насчет теплозащиты тоже все понятно. Но худо бедно для моей ситуации пойдет, но недавно отвалились куски железа вместе с петлями и я был удивлен- как это жестянка пивная столько выдержала! Самое интересное, что в этой дешевке весьма крепкий короб, хорошие петли и замок, так что решил сделать. Все очень просто, сварил из 32 уголка раму, обшил внутри брусками и утеплил кусками фольгированного утеплителя и пеноизолом. На низ жесть от двери, изнутри обшил ламинатом, оставшимся от полов. Единственно что неудачно взял панели пластиковые, тонкие и окраска отлетает. Ладно, можно потом обклеить. Ну и подставку под замок надо будет заменить или окрасить, чтоб в тон. Позже сделаю окантовку на внешнюю сторону. Ничего сложного!

Вложения:

• DSCF0179.JPG
    • DSCF0175.JPG
    • DSCF0176.JPG
  14. Серега71
    Благодарности:
    6

Серега71

Новичок

Серега71

Новичок

Благодарности:
    6
    Уголок 40-ый в самый раз на луду, дверь себе делал с профиля 30х30,просто по луде пустил 10-ый квадрат, как притворная планка, ну и на квадрат утеплитель. 2мм на полотно самый раз, я ворота с 2-ки делал, иначе не подъемно. на полотно пойдет и ковка китайская, для жесткости и красоты. По утеплению-пенопласт и конечно, желательно, посверлить отверстия в профиле и задуть пеной. В доме отделал оцинкованным листом на саморезы, для себя не на продаж, и все покрасил молотковой краской. Оцинковку желательно грунтовать, а то облезет...

15. Chuchkhe
    Благодарности:
    0

Chuchkhe

Новичок

Chuchkhe

Новичок

Благодарности:
    0
    Обычная стандартная дверь делается из: лист 2, проф. труба коробка 60 &40, каркас двери 40&20, петли с рынка, замки из магазина