1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Металлическая дверь своими руками

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Алексей 1979 Т, 08.06.12.

1. Kavant
    Благодарности:
    3

Kavant

Участник

Kavant

Участник

Благодарности:
    3
    Dronduletus, круто!

Dronduletus, только зря минватой, она имеет способность со временем "сляживаться", из-за чего образуется полость вверху. Лучше пенопласт или минплита.

2. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Спасибо! Да просто минвата оставалась поэтому и запихал, но еще вторую дверь варить туда тогда минвату не буду, есть идея сделать ее арочной, только не могу придумать как.

3. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Извиняюсь за почти оффтоп т. к. речь пойдет о деревянной двери, но речь пойдет об отделке (что актуально и для металлической), а самое главное об Экономической составляющей.
    Пару лет назад в квартире в новостройке сданной «под самоотделку», решил, временно, оставить «строительную» дверь чуть её облагородив. Примерно такую:
    moskva-dveri_orgalitovye_gost_ot_proizvoditelya.jpeg

(по надежности в 10 раз лучше Китая за 3-5 т. р., хотя, конечно не броня)

Изнутри зашил ламинатом, наружную сторону самой дешевой искусственной кожей (как в старые добрые времена) с использованием для тепло-звукоизоляции подложки для ламината+ наличники +покраска коробки и наличников+ замок+ручка+ уплотнительная лента+… может что и забыл… И + куча остатков материалов на выброс.

Итог этой «недорогой» переделки около 2,5 т. р. сумма не разорительная, конечно, но…
    А времени было потрачено- НЕДЕЛЯ! конечно не 7 дней по 8 часов, а с даты начала работ до даты полного завершения. При том, что я рассчитывал потратить пару тройку сотен рублей, часа два времени и завершить работу в 1 день :aga:

Так что с заявлением:
    уверен- вы погорячились. Лет десять назад, так бы и было, но сегодня, при цене приличной двери 12-15 т. р. :no:

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Demetrodon, нехотелось бы расписывать весь прайс на материалы которые потребуются для самастоятельного изготовления металлической двери, в каждом регионе цены разные, и прайс будет у всех разный по составляющим, но сумма на все материалы для изготовления надёжной и извесной только вам конструкции действительно уйдёт не более чем за готовую китайскую дверь. Для себя уже подсчитывал стоимость самодельной двери (в разы надёжнее) по сравнению с китайской (ну конечно не за 3 тыр).
    Поподробней где я погорячился.

5. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    Demetrodon
    хм... хорошая мысль, надо обдумать, но сразу проблема, ламинат очень завислив от температуры и влажности, дермантин, возвращает в советское время, тоже не айс... но направление стоит обдумать... +

как я понял, замок будет врезной, из всего этого что будем иметь:
    (Если дверь входная и прям с улицы)
    - замок недалеко от улицы, т. е. вероятно его обледенение в самый неподходящий момент.
    - замок подвержен взлому http://alexmishut.ucoz.com/load/uchebnye_videofilmy_po_kriminalistike/tema_kriminalisticheskaja_trasologija/vskrytie_mottura54n787_nabornym_kljuchom/14-1-0-80, например свертышем http://kriminalist.com/index.php?option=com_content&view=article&id=82:--abloy-mottura---&catid=35:2009-04-27-14-48-19&Itemid=29
    Зато красиво изнутри...

У меня получилось криво, хотел русский замок за 1700, но т. к. ширина двери вышла порядка 55мм, то пришлось искать с удлинненной лечиной, в итоге только один, итальянский и цена млин 5700. ну а что делать, не врезной же ставить... хотя + у буржуйского, помповая личина и крутящиеся обойма и гнездо личины (куда ключ вставляется), т. е. высверлить уже проблематично будет...
    Вот такой, только с 5 ригелей.
    И у него минус, если сломалась помпа, меняем замок целиком...:mad:, надеюсь до этого не дойдет.

6. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    При этом, если не занимаешься постоянным изготовлением дверей, где-то в процессе эксплуатации может выясниться, что она неправильная.
    Сегодня хорошую заводскую некитайскую стандартную дверь можно взять от 10 тыс руб.
    Если попробовать своими руками повторить аналогично (сразу интересно узнать, где и за сколько будете свою красить аналогично :)), то сумма будет незначительно ниже. Не забудьте учитывать все затраты - поиск, закупка, доставка материалов, затраты на сварку, отходы в мусорке, время изготовления. А готовую - приехал, купил, поставил в один день - доп. затрат ноль. Качество изготовления (эстетика) при хендмейде ниже, чем на автоматизированных линиях завода, гарантии на брак нет - сам и исправляй. Защищенность - как выше правильно озвучивали, одинаково никакая...
    Поэтому, есть такое мнение, что не там пытаемся экономить...

7. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    У меня дверь на веранде не уличная. А замок и накладной с легкостью вскрываеться, тут уже зависит не от типа установки замка а от ачества самого замка его взломостойкости, но и цена их порой доходит выше самой двери например замки керберит.
    То что в дверь покупная еще не говорит о том что она лучше неизвестно что у нее внутри, да и порошковая краска о которой вы говорите если сделано как папало на улице трескаеться и что ее еще установят правильно-видел у некоторых стоит дверь дорогая-хорошая, а установлена на пену да еще с зазором от стены так что для дачи я считаю вполне можно и самому сделать мне вышло около 4т.р

8. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Хорошая дверь, с жесткой рамой и листо в 2-3мм стоит от 30тыс... двери что за 10 это даже дверью назвать нельзя...
    +100500

9. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Конечноже я имею ввиду самостоятельное изготовление двери для дачи или загородного дома, но если руки прямые то можно и для квартиры сварить самому. face_ltd, demetrodon, мне пришлось обойти много магазинов и дверных салонов, и везде, если это не штамповка как китай, небуду перичислять названия дверей, то сварена из профиля, уголка и пластин. Самый дешовый вариант с порошковым напылением от 9тыр, и эта дверь по конструкции ничем неотличается от тамбурной двери без обшивки, утепления и замков. Согласен, что порошковое напыление самому несделать т. к. нужна термокамера и т. д. Предлогаемые типа элитные около 20тыр - самые дешовые с двух сторон отделаные мдф панелями или супер - шпон дуба, бука и замки подороже от 30тыр, зачем платить за дверь такие деньги если взломостойкость остаётся как у тамбурной двери без отделки за 6тыр, в которой материала максимум на 3тыр. Изначально я и задавался целью сварить дверь самому, знать как она устроена буду только я, потому что расположение замков и их кол-во бедет неизвестно никому.(например замки невидимки)

Почему нельзя? Тестю в деревню пару недель назад заказал дверь, к их эскизу добавил ещё 2-3 ребра жёсткости, а лист 2,5мм был изначально. Тесть сказал, утепление не делать т. к. сам утеплит эппс и отделает деревянной вагонкой сам, для деревни чем не вариант. Обошлась дверь в 8тыр.

10. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Все верно. Если проводить аналогии с заводскими дверями, то цена хэндмейда сопоставима. Я про это и говорил.
    Я говорю о нормальной двери. Не о китае из фольги, не о типароссия из того же китая... О нормальной.
    С нормальной толщиной металла, с парой замков до 4 класса взомостойкости, с дополнительной жесткостью цельногнутой коробки, нормальным утеплением как коробки, так и полотна, нормальной шумоизоляцией, несколькими контурами уплотнения, нормальной покраской, которую не надо обновлять каждые год-два, гарантией.
    Ну, качество установки от самой двери не зависит. Хотя, если конструктив у самопальной двери неверный, даже правильная установка может не гарантировать беспроблемность эксплуатации. А завод с именем намеренно делать неверный конструктив не будет. Потребитель потом мозг вынесет.
    Можно. Ниразу не спорю. Но с таким же успехом можно купить по распродаже китай за пару тысяч. От пионеров на даче сгодится. А кому надо - зайдут не через дверь.

:) Вы уверены, что поставив дверь в 20-30мм толщины металла (че мелочиться? параноить, так параноить) злоумышленник не проникнет внутрь?
    Я более уверен в обратном. Или Вы на бункер дверь ставите? :)

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А какой смысл ставить замок 4 класса взломостойкости, если дверь 1-2 класса взломостойкости? Таким замком взломостойкость двери не увеличится, а вот стоимость повысится неоправдано. имхо

12. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вы ошибаетесь. Если дверь установлена в строении посреди тайги - это одно, а если в недрах цивилизации - другое. Одно дело тихо взломать замок, а другое - замедвежатить саму дверь.
    Поэтому в сильнопроходном месте даже дверь первого класса может защитить лучше двери 4-го в глухой подворотне.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Такто согласен, ну чтож Вы из крайности в крайность. Мы ведь ведём разговор о бюджетном варианте, блиб бабки немереные были, сейфовую заказалбы и пуле непробиваемые окна. Не от хорошей жизни сами начинаем изголятся, простто удовлетворение от сделаного добротно и самостоятельно выше чем купил, привезли, поставили. А если уж делать самому, то нужен разумный подход к комплектации, зачем переводить деньги зазря.
    Как-то в магазине услышал диалог продавца и заказчика: заказчик брал дверь эконом класса 1,2мм толщиной металлла (10тыр), а т. к. этот была не штамповка то ему продавец впарил замок мультилок за 7тыр. Покупатель сам врятлибы купил дверь за 17тыр, но ведь развели. И от того что этот замок взломостойкостью выше чем дверь, она лучше не стала. Просто отогнут фомкой. По этому имхо разумнее чтоб сама дверь была вломостойкостью такимже классом как и замок.

14. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Эт я гиперболизировал для лучшего понимания. Не более. :)

Так и я бюджетную заводскую дверь приводил в сравнение. Затраты сравнимы.
    Ну, с этим не поспоришь.
    Просто я тут уловил мысль, что своя ни в какое сравнение по качеству, стоимости и ТТХ с заводской не идет. А это не так.

Взломостойкость - это слишком обширное понятие. От всех существующих методов вскрытия. Однако все эти методы применить бывает просто нельзя. Поэтому замена замка на более взломостойкий - это порой самый оптимальный метод обезопасить жилище. Остальные методы усиления просто бессмысленная трата денег.
    Нафига в дом ставить взломстойкую дверь, когда по периметру полно окон? Если уж шуметь - проще стеклопакет почти бесшумно вынести.
    Да, ниразу это не разумнее. Разумнее все делать оптимально. Какой смысл ставить дверь 4-го класса в квартиру, чтобы злоумышленних вскрыл ее только болгаркой? Он перед этим всех соседей сначала вырежет?

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Почему качество не идёт в сравнении с заводской, самому можно и лучше сварить (если умееш). Самому только порошковое окрашивание несделать. Что такое ТТХ?