1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Металлическая дверь своими руками

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Алексей 1979 Т, 08.06.12.

1. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Потому-что Вам неначем экономить. :) Ваша работа тоже стоит денег. Вот делаете Вы дверь, а могли бы (условно) вагоны разгрузить и деньгу заработать.
    Себестоимость производства у завода всяко меньше - оптовые закупки материалов, обкатанные готовы решения, доставка, массовость, автоматизация.
    На выходе: пусть себестоимость у завода 5 тыр, а отдает за 10 тыр (соотношение от фонаря).
    Но какая разница, если все Ваши затраты тоже будут около 10 тыр? Еще и без наваров, с потерянным временем и готовностью через месяц :)

Т. е. там можно прикупить и элементы металлоконструкций, и замки (хочу тот с перламутровыми пуговицами), и утеплитель, и уплотнитель, и...
    И ВСЕ доставят за 430 руб?
    И потом, про 500 метров и 450 руб. Говорю ж, дешевле самому бензин пожечь. Т. е. его придется считать.
    Зачем этот гемор под ваши смешные задачи? Вот что не понятно...
    Нет вопросов. Вам будет легче узнать, что в течение 10 минут после этого звонка у Вас уже вынесли все, что понравилось или узнаете об этом потом? Что это меняет? Что соседи видели двух хмырей, один в вязаной шапке, а другой в ушанке?
    Да ну прекратите Вы. Нарик/алкаш уже и открывашку-то пропил/проколол. :) Сунется... дверь... жалезная... дача... есть там че или нет - хз... в соседних домах свет...ну ее нафиг, пойду к следующему дому, где дверь/окно сами уже давно рассыпаются. Не в чистом поле дом, еще засветиться и огрести можно.
    Алкашне простой двери хватит с головой. Тот кто твердо решил проникнуть - плевать на дверь. Наглость второе счастье - быстро ломимся через окно, хватаем все подряд и линяем, пока соседи тапочки одевают и идут звонить Вам, что у Вас ревун опять ложно сработал... :)

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Экономия в том, что далаю для себя, а не для массовости и автоматизации. Своя работа приносит удовлетворение, а не зарабатывание денег разгружая вагоы. Если мои затраты выйдут в 10тыр, то такаяже покупная дверь обойдётся не мение15.

Да такой магаз класный у нас. 500метров просто так расположен к моей даче, а на самом деле мне без разницы повезут за 500м или с другого конца города. Мне на легковушке даже 500м не перевести профиля 3м и лист 1,2*2,5м.

Затем что в сигналке есть дополнительные функции кроме откр-закр замка, оторые можно спользой использовать.(Если голова работает) На брелке 5 кнопок, а на откр-закр надо всего 2.

Соседи сами заинтересованы прогнать воров, т. к. однажды и к ним могут наведатся. Я на даче не зимую, это видно по участку и дорожкам и как принято всё вывозится в город, а вот к соседям воры на оборот полезут (выждут) быстрее чем комне, т. к. живут постоянно и поживится есть чем.

Вы уважаемый попробуйте такие доводы в теме GSM сигнализаций привести, когда сигналка смс пришлёт хозяину за 100500 км, посмотрю как Вас тапками забросают. А сдесь-то конечно, флудить можно. Тема создавалась для того чтобы люди делились опытом по самостоятельному изготовлению, рассказывали об допущеных ошибках, нововведениях, хитростях и т. д.

3. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Перевожу: т. е. делаете заведомо дороже, ибо массовости с автоматизацией у вас нет.
    Да, я с этим не спорю. Удовлетворение порой можно и деньгами не купить.
    Но я все таки за объективность. Поэтому в вопросе стоимости затрат считаю ВСЕ. Приносит оно удовлетворение или нет - вопрос десятый, который в экономике неуместен.
    А удовольствие можно получать, изготавливая дверь на заводе. При этом еще и зарабатывать :)
    Откуда Вы это знаете, если готового примера нет?
    Я Вам говорил о существующей заводской двери за 10 тыр. Вы ее даже за эту сумму не повторите.
    О чем еще спорить-то?
    Что-то похожее, в чем то лучше, а в чем-то хуже - будет примерно таже цена.
    Вот когда Вы сделаете это похожее, посчитаете ВСЕ затраты и получите сумму заметно меньшую, я с удовольствием изменю свое мнение. А пока это разговор о сферической двери в вакууме.
    С таким же успехом, можно говорить, что по возложенным на Вашу будущую дверь задачам, то, что вы сделаете за 10 тыр, китай исполнит за три. И удовлетворение будет. У китайцев :)
    Ок. Будем считать, что я поверил, что в магазине "метизы" продается, скажем, утеплитель, профиль, кучи замков, электроды, ну и все остальное. Все это соберут и доставят не познее, чем через месяц :)
    Тем более. Не у каждого есть подходящий транспорт. У меня есть "грузовик", возил под полтонны на крыше:
    Значит у вас и доставка материалов дорогая (доставка за красивые глаза не работает).
    Т. е. они готовы пройти на Ваш участок и получить фомкой в жбан? Прям так и заверили?
    Чего ж Вы про "Уважаемого" так неуважительно с маленькой буквы пишите? :)
    Простите, тут ничего не понял. Честно.
    Так и я об этом. Об ошибке, когда изготавливать самому дверь не выгодно почти по всем критериям.
    Вот ваша ситуация тому пример.

Я ни разу не против самого факта самостоятельного изготовления. Более того, очень рад что такие люди с просторов нашей родины никуда не девались (я сам не из белоручек).
    Я просто не вижу экономического смысла, смысла в потери времени, русского запаса в десять раз на "а вдруг", ну и откровенных передергиваний, что самопал взломостойчивее заводского для простых бюджетных дверей. Никоим образом никого не хотел обидеть.
    Но может быть кто-то задумается над моими доводами прежде, чем бросаться изготавливать дверь своими руками.

зы Чтобы не мешать обсуждению технических вопросов, давайте договоримся, что когда Вы сделаете свою дверь, выложите полную подробную смету, время изготовления (кста, более месяца уже есть) и тем самым докажите, что я был в корне неправ, я с удовольствием перед Вами извинюсь, что смел дезинформировать честной народ. Договорились?

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Делать-то для себя любимого.

Ой как несогласен.

За 10тыр металл как минимум 2мм, а в китайской за 3тыр фольга и это временная технологическая дверь.

Доставят в течении 2 дней, а за 600руб через 15 мин машина встанет на погрузку.

Свою машину ненамерен портить таким багажником, давайте ещё посчитаем его стоимость и установку в автосервисе, самиже поди устанавливали. ;)

Можно выйти и с ружом если чо, и задержать и сдать куда надо.

Это про то когда писал о сигнализации и её срабатывании.

А Вы знаете мою ситуацию?

Если руки из правильного места, варить умееш, болгарку не первый раз увидел и учился хорошо и т. д. то можно и самому сделать, но вот если варить неумееш конечно нечего и начинать с двери, надо учится.

Тему создавал когда время на изготовление до холодов ещё было и можно было занятся. Был занят другими делами. Теперь почти зима и на даче появляюсь по выходным, так что до поры оставлю.

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Простите, вклинюсь. Я тоже за объективность. А ещё, я - за справедливость! Мне моя дверь обошлась в пределах 2 тысяч. Из них около тысячи только на замок, хотя у меня был почти такой же бесплатный. Дорого, я считаю, потому что на ворота, сделанные через год я потратил 0 рублей, 0 копеек. Причём, ворота не простые, а подъёмные, правда, конечно, без автоматики. Пока. Не буду говорить загадками, все материалы, электроды и даже краска - издержки производства на моей основной работе. Это не преступление, потому что иначе это всё оказалось бы на помойке. Мне просто немного повезло. Но мысль сделать своими руками возникла не только из желания сэкономить, хотя и поэтому тоже. А по некоторым другим причинам. Во-первых, после того, как я переехал в построенный собственными руками дом, возникла идея сделать абсолютно всё самому, даже то, чего я раньше делать не умел. Во-вторых, никто бы мне не сделал за разумные деньги те нестандартные изделия, которые я хочу. Потому что двери нестандартных размеров с внутренними петлями делал когда-то в нашем городе только я один, а ворота с подъёмно-складывающейся створкой - это вообще эксклюзив. В-третьих, экономия, о чём я уже говорил. И, в-четвёртых, для меня это была когда-то привычная работа, я этих дверей переделал не одну сотню, как своими руками, так и под моим руководством. Многое уже забыл, но руки-то помнят!
    Для чего я привёл свой пример? Пример этот, конечно, неординарный, но, тем не менее, он свидетельствует о том, что можно сильно сэкономить, делая дверь своими руками, к тому же добиться при этом полного соответствия изделия представлению о своём идеале, что не всегда получается при покупке заводского варианта. Завод, как Вы совершенно правильно заметили, настроен на выпуск серийной продукции. Он просто не будет заморачиваться с перенастройкой на нестандарт, а если и будет, то цена такой двери будет в 1,5 раза выше. И ещё. Совершенно особый кайф пользоваться вещью, которую сам придумал и создал собственноручно, особенно если и качество исполнения не вызывает никаких нареканий. (Что бывает редко, конечно:|:.)

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А затраты на зарплату рабочим на заводе Вы обходите стороной, в моём случае навероно получится дешевле самому, чем завод заплатит сварщику, маляру и водилам.

Vodopad, уважуха Вам за Ваш пример. Я об этом и твержу.

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, и ещё. Если подвести экономическую базу под наши увлечения в свободное время, то продукция, произведённая нашими руками почти всегда будет неконкурентоспособна с промышленными аналогами. Овощи, выращенные собственными руками, если подсчитать все трудозатраты, будут у нас "золотыми". Табуретка, которую ты строгал и любовно выжигал в течении недели в пересчёте на человеко-часы будет сравнима с небольшим автомобилем. Хобби - то, чем мы занимаемся в свободное время и в своё удовольствие - не оценивается. А если посчитать все затраты, то вполне может получиться вот так: :)]
    Если платить нашей бабушке почасовую зарплату за вязание носков, то во сколько раз они обойдутся дороже фабричных? ;) Вот и выходит, что делая вещи для самого себя, мы экономим на оплате труда самому себе. То есть, делаем подарок себе - любимому.

8. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    ОК. Купил себе межкомнатную дверь. Цена производителя 14 тыр, я ТОЖЕ САМОЕ новое купил за 4 тыр.
    Мне всем говорить, что эта модель стоит 4 тыр - бегите в магазины? А если бы мне ее подарили - вообще бесплатная и смеяться над всеми столярами-рукодельниками?
    Может не стоит самих себя обманывать?
    Поэтому для корректности в сравнениях и надо считать ВСЕ. Сколько Вы затратили рублевых бумажек - неинтересно. Интересно, сколько стоит конечная дверь по всем составляющим. Вот прям как про окуней.
    И не мечтайте. Стоимость Вашей работы на единицу продукции получится в разы выше стоимости работы заводчан. У них работа (автоматизированная, кстати) "размазана" по огромному объему.
    Завод не только производит готовый продукт за мизерное время, он еще и все расходы компенсирует и прибыль имеет. И все это за 10тыр, за которые Вы изготовите одну несильно эстетичную дверь себе любимому, потеряв пару месяцев.
    Вот с эксклюзивом и нестандартом ситуация может в корне поменяться. Но это не наш случай.

2 Алексей 1979 Т: Жду полную смету готового изделия. Можно без расценок во всех позициях. А смысла в разговоре о "если и кабы" не вижу.

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Тогда дома вообще нельзя ничего в руки брать. Ибо, любой труд должен оплачиваться. Сколько стоит бумажный самолётик, подаренный Романом Абрамовичем своему ребёнку? Если посчитать трудозатраты за пять минут работы и умножить на среднюю зарплату, то этот самолётик выйдет дороже автомобиля. Когда-то я один делал одну дверь в час. Дверь себе я делал целый день. Выходит, она мне обошлась в восемь раз дороже? Фиг! Она мне обошлась бесплатно, потому что делая её, я не работал, а отдыхал. Повар берёт с домашних деньги за приготовление обеда дома?

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Чойта немечтай-то, вот Вы мне скажите плиз, предлагали Вы дверь для примера за 10 тыр в которой наверняка по минимуму лист 2мм профиль 20*40 и пара простых замков по 700руб, одно ребро жёсткости вертикально по центру, притвор из профиля10*10мм ну и наличник из полосы по периметру с самым дешовым уплотнителем +пара противосъёмных штырей с петлями, искожа и минвата, хорошо. Теперь математика 3 класс: от 10тыр вычитаем зарплату рабочих по сварке, покраске, водителям, экспедиторам, бухгалтерам и всем остальным, минус ещё заложная прибыль ну никак не мение 30-50 %, ах да амортизация оборудования, ещё эл-во и тогда после знака = получим сумму которая составит стоимость материалов которую так хотите услышать от меня. Наверняка что-то ещё забыл отнять. Или просто скажите сколько выше перечисленные затраты стоят по Вашему мнению.

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да кстати, выше писал о двери которую заказывали тестю в деревню за 8 тыр, в ней всё что описал в пред. посте кроме внутренней отделки. Так вот, при заказе говорили о 5-7 днях на изготовление, в итоге получилось как по договору 21 день. И где тогда ваше мизерное время на готовый продукт завода?

Прошу Вас face_ltd поподробней о прибыли завода.

12. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Пора тему переименовывать в «Бесценная или бесплатная дверь своими руками?»
    Народ сюда заходит конструктив подглядеть у других, или своим похвастаться... экономика пофик

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Так я уже об этом писал, полностью согласен.

14. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Обязательно брать.
    Но не надо рассказывать басни, что себестоимость изготовления бюджетной двери своими руками в разы ниже завода. Кого обманываем? Себя?
    Понимаю: "Ах обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад" (c) Пушкин

:no: Да прекращайте Вы мыслить кустарно-гаражными подходами.
    Я о заводском изготовлении, а не о фирмЕ с пятком молодцов с напильниками в руках.
    Цельногнутый профиль у заводов со сложной формой. Оставьте Вы уже свой профиль для заборов :)
    Металл, кстати, не более 1.5мм толщиной :) При этом ручным инструментом вскрывать бессмысленно, замки с максимальной взломостойкостью (с их ценой Вы в пару раз промахнулись, хотя если учесть опт, не исключено, что так и выйдет).
    Может сложно поверить, но если к голове прибавить возможности, то засовывать рельс в дверь для повышения прочности и взломостойкости вовсе необязательно.
    Такую математику только в гараже и надо применять. Не на производстве с его возможностями и объемами.
    От Вас я скорее хочу услышать про все остальные затраты, которые многим приятнее не упоминать.
    Понятно почему, конечно... "Купил железа всего на 3 тыр" - звучит как-то приятнее на фоне цены готовой двери в магазине.
    У меня ощущение, что мы с Вами с разных планет... Вы вообще завод от шаражки отличаете?
    Какой заказ, какой нестандарт, какое гаражное изготовление?
    Завод... откуда в день выходит 2000 дверей... серия... объемы на реализации колоссальные... без перенастроек и доработок напильником каждой двери...стандартных...качественных...
    ...максимальная автоматизация, сплошные роботы - не надо толпе полупьяных ваньков з/п платить.
    За счет этого себестоимость кардинально ниже. Соответственно и на зарплаты остается, и на амортизацию и на прибыль.
    Очевидные вещи...:(

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    :no::flag::(
    Я только представляю о какой двери вы говорите. Неохота видеоролики с ютуба вставлять об таких заводах, где максимальная китаетизация, роботы дорогие - не надо толпе готовых за еду работать ваньков з/п платить.
    Ниочом таком даже неписал. Ну Вы меня умиляете прям.
    Почему? :faq: Вы неответили сколько идёт на прибыль в% на прибыль завода, зарплаты и расходы.
    Я Вам пишу о двери конструкцию которой повторить несложно самому, и эта конструкция ничем кроме отделки не отличается от магазинной двери из профилей.
    Что с Вашей памятью стало? Несколько страниц назад, описывал что от 10 до 30тыр магазинная дверь, не штамповка отличается только отделкой, а штамповка с металлом мах1,2мм до 10тыр сразу отказываюсь.
    Ну ка поподробней про цельногнытый профиль, в китайских штамповках наблюдал только максимально 2мм, а с таким цельногнутым профилем в 2мм дверь стоит уже 14тыр.
    Самообманом незанимаемся, абы не психи с больницы. А тролить как Вы все могут.
    Уж простите что в такомже тоне с Вами начинаю говорить.
    Вы тоже тогда уж будьте добры опишите хоть на словах конструкцию двери о которой так долго постите за 10тыр, толщину металла полотна и коробки, какая отделка с двух сторон, какие замки, утепление. А то Вам вынь да полож, хотя Вы не предоставили хоть какието параметры о двери за 10тыр. Это так, чтоб сравнить.

Если я ошибаюсь и Вы имеете ввиду не китайскую штамповку, то будьте добры приведите ссылочку заводской модели двери за 10 с вашими характеристиками, чтоб посмотреть в инете.