1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Электрокотел для небольшого дома

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Verve, 08.06.12.

1. Vad27
    Благодарности:
    2

Vad27

Участник

Vad27

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    @Avoronkov, Добрый день! Знакомый монтажник посоветовал при выборе электрокотла с электронным управлением отдать предпочтение симисторному управлению. Не знаете, так ли это важно, и нужно ли обращать внимание на эти детали?

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Я могу посоветовать остановиться на выборе в виде Протерм Скат или Вайлант Элоблок (это братья близнецы) и закончить делать себе мозг типами управления. Это лучшее из того, что есть на рынке при вполне адекватной цене. Реле не залипают, работает тихо.

3. Pik_pdn
    Благодарности:
    7

Pik_pdn

Участник

Pik_pdn

Участник

Благодарности:
    7
    Почему разницы нет? Если электроконвекторы без датчика трмпературы, каждый сам на себя молотит, на максимуме, то и кВтч набегает много. Котел работает в единую систему, реагирует на датчики температуры и включает ТЭНы на нужный режим.
    Это мои доводы в пользу котла, сам планирую котел и систему опотления в деревянный дом. Но решений пока нет.

4. Pik_pdn
    Благодарности:
    7

Pik_pdn

Участник

Pik_pdn

Участник

Благодарности:
    7
    А сколько кВтч за месяц (год) набегает? Если не секрет) вайлант?

5. Ivan1304
    Благодарности:
    2.695

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.695
    :) тоже самое выдаст и котел без датчиков... -все одинаково! Котел с комнатным термостатом+термоголовки на радиаторах, электроконвекторы также работают По выставленной температуре... К примеру что-бы отопить 100м2 нужен котел 10кВт или электроконвекторов суммарной мощности 10кВт. -то есть итого вопрос звучит так- кто выдаст больше тепла котел 10кВт или электроконвектора 10кВт ? Смешно, не правда ли ?

6. Pik_pdn
    Благодарности:
    7

Pik_pdn

Участник

Pik_pdn

Участник

Благодарности:
    7
    Расположение датчика температуры котла в одном месте. У конвекторов у каждого свой. Разве разницы в показаниях нет? Про 10кВт я прекрасно понимаю, но режимы включения будут разные, а лтсюда и суммарное потребление. К примеру, может он я и не прав, машина на АТ и МТ, скоростной режим одим, расход топлива разный.

7. Vad27
    Благодарности:
    2

Vad27

Участник

Vad27

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Странно, а монтажник говорил кардинально обратное, якобы релейное управление очень шумное и при скачках напряжения может возникнуть их залипание, с последующим возгоранием. Есть еще у кого мнения по поводу симисторного и релейного управления? Спасибо

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    У ската есть механизм антизалипания реле и проверки их состояния. Плюс защита от перегрева, управляющая силовым реле. Шум от включающихся реле не громче хруста чипсов.
    Монтажник явно путает контактор и реле. Ну или современные реле и то, что ставили лет 20 назад.

9. dmitri49
    Благодарности:
    2

dmitri49

Новичок

dmitri49

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    @Vad27, Касательно бесшумной работы уж точно Протерм как пишут не хрустит как чипсы:) У меня скат висит как резерв именно из-за шумной работы. Может конечно за два года они что-то изменили? Но, вроде нет... Я тоже когда искал замену, то именно на симисторах. У брата симисторный интоис. Взял и вообще нет шума, вообще... Да и экономней ската как выяснилось! Это не реклама! просто кроме интоиса я ничего на симисторах не нашёл.От импорта отказался из-за дорогих тэнов. блоком менял. правда сам виноват. По поводу в принципе неплохого ската, что-то я не наблюдал у себя некого механизма антизалипания. Он какой? Где? Как работает? У меня пару раз было залипание на скате, но слава богу видимо защита сработала. у интоиса моего такого не было.

10. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Всем привет. :hello::hello:В своё время тоже стоял перед выбором недорогого эл. котла который станет потом резервным при будующей газификации. И вот уже два сезона исключительно работает котёл купленный б/у на авито за 4 т. р, марка Руснит 212., (в нэте полно информации).Не в коем разе не рекламма, есть тема! Управление тэнами семисторное, не слышно как включается, правда бывает иной раз слышно гудение пускателя, которое думаю легко устранить посредством замены пускателя на твердотельное реле-кто малость дружит с электрикой семь секунд заменить. Но у меня в подвале котёл стоит поэтому не напрягает пока. Схемотехника (отечественная) котла позволяет недорогой и несложный ремонт в случае чего. Вообщем я рад что мне попался этот котёл. Может эта информация будет кому то полезна, если что пишите письма. :)] С Ув.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    С Руснитом как повезёт. Сосед уже второй меняет за 5 лет. Причём первый отработал хорошо года 4, второй посыпался уже на второй месяц.

12. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Всё может быть, Но так то чему там сыпаться, простейшая неплохая схемотехника, бак нержавейка, ну а тены везде горят одинаково

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Первый посыпался от времени по механике (4 года уже срок), второй посыпался сразу по электронике - перестал держать температуру, регулироваться, отказал комнатный термостат и т. д.

14. Sl1ng3R
    Благодарности:
    43

Sl1ng3R

Живу здесь

Sl1ng3R

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет!
    Хоть я не хотел ставить электро котел, но придется... Морозы обещают хорошие, боюсь кондеи не вытянут...
    Пытаюсь подобрать трехфазный котел на 9-10 кВт. Из критически важных требований это плавная регулировка мощности (ну или хотя бы от 5 ступеней, т. к. до середины декабря жуткие проблемы с подстанцией - на 20 домов всего 50кВт) и возможность работать по расписанию, т. к. в будущем планирую ставить ТА, хочется его греть по ночному тарифу.
    Подскажите какую нибудь модель пожалуйста :)

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.195

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.195
    Протерм Скат или Термона EL9