1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Бегония клубневая - 2

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем yoursangel, 08.06.12.

1. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    А вот скажите, пожалуйста, через сколько зацветают бегонии клубневые выращенные из семян?
    Мои маялись- маялись дома в стакане, прямо душу рвали мне. Я их в горшок и на солнышко. А они как рванули в рост:ogo:, распушились. Такие красавы стоят;).Когда ждать цветение? Уж больно цветок был на упаковке красив. Жду с нетерпеньем.

2. gya
    Благодарности:
    2.431

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.431
    Allussik, я почему-то не выращиваю клубневые бегонии из семян, поэтому никакого опыта в этом сложном и кропотливом занятии у меня нет. А вот frosik многое может подсказать по этому вопросу.

3. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Frosik, Лариса, поделитесь опытом, плиз. :)

4. gya
    Благодарности:
    2.431

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.431
    Ампельная клубневая бегония Пинк Вейв (Begonia pendula Pink Wave) – "Розовая Волна" продолжает радовать своими крупными бело-розовыми цветками.

Волна.JPG

У клубневой бегонии сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское" цветение продолжается, диаметр цветка достиг 5 см.

Шампань.JPG

Со своей ампельной клубневой бегонией Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная Абрикосовая" я вас уже ранее познакомила. Из этой же серии начинают цветение еще два сорта:
    Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая" (диаметр первого цветка – 8 см)

Розовая-1.JPG

и Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная Балерина" (диаметр ее первого цветка – 11 см)

Балерина.JPG

5. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Алл, опыт у меня мизерный совсем, но могу сказать, что ампельная иллюминейшн, посеянная в декабре стоит в бутонах. Остальные пока поменьше, но это по моему недогляду, времени не хватило их вовремя перевалить, чуть тормознули в развитии. А ты правильно сделала, что пересадила их, раз куст распушился, жди вскоре бутонов, они быстро образуются.
    Еще экспериментально сеяла наравне с вечноцветущей, дату уточню, писулька не при мне. Пока следила за ними развивались очень быстро, быстрее, чем декабрьские. Все таки световой день многого стоит для всех растюх.
    Есть у нас девочки, у которых из семян уже цветут. Надеюсь откликнутся.

Галя, она у тебя в каком объеме сидит? Меня в том году не очень впечатлила размером цветка, но цветов было очень много. Но я садила её в маленький горшок, литра на полтора всего.

6. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Ок.
    Бегонии Скайдайвер Лосось, F1 Иллюминейшн и F1 Нонстоп Мокка.

Begonia03-Skydiver-Salmon.jpg Begonia03-Illumination.jpg Begonia03-Mocca.jpg

7. gya
    Благодарности:
    2.431

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.431
    Лариса, извини, что не сразу ответила. Пока добралась до дома, измерила все и подсчитала, насупил вечер. Фотографировала уже в сумерках.
    Итак, отчитываюсь.
    В вазоне диаметром 30 см у меня растут три бегонии. Их высота 20-25 см, диаметр их цветков 4-5 см. Цветение только начинается.

SAM_3202.JPG

А в подвесном горшке (диаметр - 15 см, высота - 10 см) растет одна бегония, ее высота - 15 см, диаметр ее цветка - 6 см. Но эта бегония начала цвести дней на 10 раньше тех, что в вазоне.

SAM_3210.JPG

8. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    На фото в предыдущем моем посте бегонии выращены из семян, сеяла в середине декабря, зацвели через полгода.

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Лен, :super:! А сколько у них сохраняется всхожесть (семян)?

10. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Свет, говорят 2-3 года.

11. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Gya,
    опять к Вам за помощью! Вчера купила "Циркон", сегодня буду пробовать "оживлять" белую. Но у меня теперь другое горе:(. Только я похвалилась, что моя Пинк Вейв - красавица, такая же как у Вас почти, один цветок см 8, другой почти уже догнал первый, бутонов 5 шт. еще подтягиваются... Смотрю вечером как-то цветы сникли немного. Думаю, наверное жарковато им сегодня было, солнце палило нещадно. Полила как обычно, утром вчера ушла рано, на бегоши посмотреть было некогда, а вечером приехала домой с подругой, и она пошла смотреть, что нового у меня выросло. И кричит с террасы " что у тебя с твоей красавицей случилось!?" Как глянула, чуть плохо не стало! Горшок с кусочком ножки отдельно, кустик у нее в руках! Такое ощущение, что в 3см от земли, на стволе тонкую перетяжку сделали, и он в этом месте и отмер. Я в шоке! Два дня назад - красавица и гордость, а сейчас- бах, и отвалился! ВЕСЬ куст ЦЕЛИКОМ!
    Пойду сейчас воткну куст в новую землю, полью "Цирконом" и буду ждать чуда. Как Вы думаете? Или "умерла, так умерла" ?

12. gya
    Благодарности:
    2.431

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.431
    Margo-amiga, сочувствую. Отвалившийся стволик должен укорениться (по крайней мере, у многих это получается). Но я никогда не размножала бегонии черенками. Надеюсь, девочки подскажут. В этой теме есть много знатоков этого вопроса.

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Margo-amiga
    Я бы в воду поставила, во всяком случае бегония вечноцветущая, которая у меня круглый год на окне живет, размножается в воде великолепно. Горшок с ножкой я бы то же не выкидывала, может от него еще будет расти и цвести, почки спящие проснутся...

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Чёт я забыла когда бегонии сеяла, вроде в январе:faq: Завтра сфотографирую.
    Зацветали по разному, самая крупная уже в мае цвела, первые бутоны в апреле появились (белая), остальные в середине-конце мая подтянулись, даже маленькие цветут:) Последнюю самую маленькую все некогда было пересадить из стаканчика, на днях наконец-то переселила её, уже с бутоном (красненькая будет:love:). Вообще у них явная зависимость от размера куста, ящик с крупными кустиками цветет более активно, бутонов много, а вот те что поменьше пока скромнее смотрятся. Ну и махровые цветки дольше развиваются, обычные как-то через неделю от появления бутона уже распускаются, если не раньше, но их, как я поняла удалять надо. Я не удаляю, потом только, когда отцветать начинают, ну и если рядом пара махровых уже распустилась, тогда простушек не жалко:|:

15. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Девочки, спасибо за поддержку! Perela, вечноцветущую я тоже так размножаю, еще и подругам раздаю. Эту бедолагу разделила на три черенка (основной и 2 боковых стволика), срез окунула в "корневин", полила раствором "Циркона", и еще им и опрыскала. В общем бухнула по-полной!:aga:Терять-то уже нечего! Буду теперь ждать. Потом обязательно отпишусь, поделюсь опытом (если конечно он не будет плачевным и ни кому не нужным :()