1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Гараж - мастерская и она же домик для жилья перед постройкой Дома

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Skvoznik, 09.06.12.

1. spensmaer
    Благодарности:
    14

spensmaer

Живу здесь

spensmaer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите пожалуйста как второй этаж (деревянная конструкция) скреплена с первым этажом (керамзитоблоками)?и не нужна ли гидроизоляция между блоками и деревом?

2. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    День добрый.
    В последний ряд вмуровал шпильки, так и связал 2 этажа. Гидроизоляцию посчитал ненужной т. к. влаги там не будет. Это если бы на первом этаже то там конечно и земля рядом и от фундамента нужна отсечка.
    п. с. Как там Тольятти поживает, оправилось от кризиса? Много раз там был, просторный город!

3. spensmaer
    Благодарности:
    14

spensmaer

Живу здесь

spensmaer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    спасибо. АВТОВАЗ работает значит город будет жить.)

4. DmitryED
    Благодарности:
    1

DmitryED

Участник

DmitryED

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени. Тоже оказался обладателем куска земли м/у ребровкой и магистральным. Этим летом в напалеоновских планах поставить дом из газобетона в два этажа и заселиться. Отступать некуда позади... жить короче не где будет. Почитал, порадовала вода на 4-х метрах и не глубоко и не высоко, по каким то фотографиям видел что под плодородным слоем глина ну или суглинок (на вид не определишь ;)), по моему выше прочитал что туголастичные, что тоже радует немного, еще бы лучше твердые. Строиться собираюсь с апреля-мая месяца. И ввиду отсутствия воды придется начинать с колодца хоть и не по сезону, но так я по крайней мере увижу где ГВ по весне, а колодец в случае чего и летом-осенью до копаю. Фундамент собираюсь делать из ФБЛ и ФБС, метра 1,5 надеюсь хватит, если еще и отмосточку утеплю. в планах побить рекорд и построить дом меньше чем за лимон своими силами.

5. DmitryED
    Благодарности:
    1

DmitryED

Участник

DmitryED

Участник

Благодарности:
    1
    Так никто и не появилсо, жаль. Ну да ладно все равно ктонить появится так или иначе. Продолжу мысль про фундамент, что то сыкотно мне. Не маловато ли будет глубины будет? Инженерку заказывать денег нет, колодец моей инженеркой будет. Прочитал про фундамент гаража, глубина заложения ленты насторожила, не маловато? Хотя уровень ответственности у гаража не та. Skvoznik подскажи пожалуйста на чем основывался по фундаменту? И как все сейчас зимует?

6. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Добрый вечер Дмитрий.
    По фундаменту руководствовался здравым смыслом и наличием финансов). По моим расчетам ребро ленты достаточное, арматура уложена по правилам и с запасом песчаная подушка под плитой имеется. Лента уходя в зиму уже нагружена стенами и крышей, соответственно силы пучения частично а может и в полном обьеме компенсированы. Зимой там не был, 300 метров оттрассы по сугробам неохота топтать).
    Если делать ленту по науке то глубина ее должна быть 2.5 метра ато и все 3 метра. В моем случае если бы сразу заехал то даже и не переживал бы по этому поводу т. к. помещение бы отапливалось а соответственно и земля под ним бы не промерзала а значит и морозного пучения небыло а так немного переживаю но не более. По колодцу, советую копать не менее 9-10 метров. У меня не получилось т. к. вода не дала да и копатели копали свой первый колодец (вернее я их учил как нужно копать с обсадкой колонны). В последний приезд в колодце было 1.5 кольца воды.
    Хотелось бы увидеть фотки Вашего участка! по регистрации Вы вроде с Томска тогда с переездом в Омск:super:.

7. DmitryED
    Благодарности:
    1

DmitryED

Участник

DmitryED

Участник

Благодарности:
    1
    Фотографий еще ни одной нет. да там и смотреть особо нечего :), как вы правильно заметили голое поле и сугробы. Да если по науке то конечно примерно 2,5м, в разных источниках находтл нормотивную глубину промерзания для Омска 2-2,2 метра, но мне достоверно известно что промерзает так нууу оочень редко, особенно если снега много то промерзает всего на 60-70см. Вот потому мной и выбран 1,5 метровый фундамент. Мне тоже предстоит первый колодец копать. Удалось узнать у бурильщиков, что грунтовка на 8-12 метрах, анализ показал известняк и железо, так что накипь обеспечена ;), можно конечно баки для аэрации ставить, по баканализу вроде все ГуТ... пока...гут

8. DmitryED
    Благодарности:
    1

DmitryED

Участник

DmitryED

Участник

Благодарности:
    1
    Да кстати читал про ваш колодец, в удачном месте выкопали раз такой подпор воды, единственное не понял на сколько глубоко в водоносном слое прошли? На сколько заполняется? В раскачке я так понимаю смысла не было и как держался уровень осенью?

9. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Если воды пол куба взял то, через пол часа он вернулся. Уровень в среднем - чуть недостает до 2 го кольца (снизу).

10. DmitryED
    Благодарности:
    1

DmitryED

Участник

DmitryED

Участник

Благодарности:
    1
    О, ну это по моему уже нормально. Я вот знаю что для ИСЖ при строительстве дома никакого проекта ни скем согласовывать не надо, хоть как нифниф с нафнафом строй из прутиков и соломы. Где то в соседней ветке прочитал, что все таки разрешение на строительство получать надо, это так? И где это и как долго делается?

* для домов по моему не выше двух этажей

11. DmitryED
    Благодарности:
    1

DmitryED

Участник

DmitryED

Участник

Благодарности:
    1
    Все уже строят что ли?) Не сезон вроде пока

12. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да пока только подготовка, пытался пролезть, но дальше обочины несмог спуститься. Хотя нужно посмотреть сколько в данный период воды в колодце.

13. DmitryED
    Благодарности:
    1

DmitryED

Участник

DmitryED

Участник

Благодарности:
    1
    Ну да, думаю полезной бы информация была, чтобы если мало воды и на седующию зиму не попасть с ней, если надо углубить летом

14. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Добрый вечер.
    Сегодня кое как пролез на участок, слава богу все цело, следов мародеров не было. Воды в колодце 1.5 кольца. Строение целое каких либо трещин не обнаружено. Немного фотографий.
    п. с. Скорей бы снег сошел и в бой:pioner:

Вложения:

• Фото0111.jpg
    • Фото0114.jpg
    • Фото0117.jpg
    • Фото0118.jpg
  15. далбень
    Благодарности:
    432

далбень

Живу здесь

далбень

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А где у вас между первым и вторым этажом сейсмопояс. Не будете делать?