Обмениваемся опытом. Что, где, почём...

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Дара, 09.06.12.

1. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Брус вроде бы сухой, точно не скажу не спец. Но вот как то себе трудно представляю у нас сухость. Месяц назад дождь лил 3 дня в подряд. При такой влажности как у нас особо не сохнет. Хотя сухой брус и дождь это две разные вещи.
    Да наверное колышки и есть нагели. Разговор был, что дерево должно быть мягким. Просто времени не было сидеть строгать 200 шт.
    На счет брусовых домов можно сказать, что у нас на Золотарях это нормально в том плане, что не так трескается. Ходили пешком на море, через весь поселок посмотрела на стены. Примерно в 10 ти домах трещины видны невооруженным глазом. С другой стороны, деревянные горят хорошо, сгоревших то же много. Вывод один - хороший дренаж.

2. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Деревянные горят, а каменно-бетонные выгорают так, что ремонт и чистка обходятся в минимум еще одну стоимость дома. Не угадаешь.

3. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Что-то я утеряла нить:aga:. Как связаны трещины в брусе и дренаж:faq: ?

4. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А вообще насчет брусовых домов - лично мне кажется что дом из бруса логично строить только когда нравиться дерево в интерьере. Сказал Николай.
    Это я про то что здесь на форуме многие заливают сначала фундамент, потом вылазят косяки потом все советуют на такой фундамент ставить только деревянный дом.
    Это я к тому что у нас везде родники, ручьи, поджим хотя и сопки. Поэтому что бы под тем же деревянным домом не лопнул фундамент нужно сделать хороший дренаж.

5. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Вообщем, наверное, это сюда. Как я корейцев на работу нанимал.
    Ещё год назад, купив участок я начал поиски помошников для строительства каркасного дома. Фирмы, бригады сразу отпали так как рисуемые ими цифры красноречиво говорили о том что дешевле уйти в отпуск на пол года и построить самому, а фразы "мастеров" вроде "я то знаю, арматуру надо варить", давали понять что это будет ещё и надежней. Вобщем забил я на это и решил строить сам.

К сожалению, отсуствие опыта, свободного времени, дожди и т. д. не позволяют делу продвигаться достаточно быстро. Да и одному строить хоть и не тяжело, но долго, неудобно и даже скучновато.

Сестре как раз корейцы заканчивали делать какой то ремонт. Говорит звонят постоянно спрашивают "работа нада", ну и я подумал чем черт не шутит. У меня во Владе они делали ремонт - претензий не было, заплатил гдето 1000 на человека в день. Ну и у сестры столько же получалось.

Правда у меня основная задача - сделать площадку под фундамент 8х10 и собственно залить 30 тумбочек 40х40х40. Участок на склоне и много землянных работ. Но сестра сказала что у них сейчас проблемы с работой и они беруться за любую. Я так на вскидку оценил по времени дней в 10 для двоих.

Созвонились, привез на участок (воскресенье). Походили, посмотрели. "Коля, што тысяч". "Скока?:ogo: "
    "Што тысяч". "Дорого". Походили, посмотрели, позвонили кому то.
    "Коля, восемь тысяш"
    "Сколько?"
    "Восьмь"
    "Это за все?"
    "Да"
    "Землю перекидаете и фундамент сделаете?"
    "Да"
    "Ну это нормально"
    "Нет, корефан, я знаю, это дешево, дешево"
    "За сколько дней сделаете?"
    "15 дней"

Ну думаю, действительно, дешево. Сказали за 15, значит сделают дней за 8. По пятсот рублей на брата, что то мало, ну да мож у них реально работы нет... Ладно, дам им премию когда закончат.

Многие наверное знают что у них здесь все достаточно жестко. Их сюда завозит само северокорейское правительство. Каждую субботу собрание. Сдают все деньги что заработали, отчитываются, учаться чему то. Каждый должен 30 тысяч в месяц принести, только я не до конца понял это на двоих или на одного. Все что сверху отправляется в корею семье (но мож и часть из 30 тоже, не успел спросить). Он мне раз пять повторял "Коля, восем тысяч, суббота платить четыре тысячи, половина, хорошо?"

Вобщем завез на участок в среду утром, там у меня бытовка, палатка, свет, холодильник, скважина и т. д. там они и поселились. Возил им продукты, сам по вечерам помогал. За три дня сделали ровно половину землянных работ, как я и предпологал. Ещё 3 дня и пару дней на фундамент.

Приехал в пятницу вечером, даю карефане 4 рубля, он чего то сразу погрустнел...
    "Что это?"
    "Ну, 4 тысячи, половина"
    "Коля, восем тысяч"
    "Ну восемь-восемь, четыре - половина"
    И тут он родил.
    "Коля, восемсесять тысячь..."

Финиш. Занавес. Туши свет бросай гранату.

Я, конечно, сам виноват - должен был догадаться. Но вот фраза " я знаю, это дешево, дешево " меня сбила с толку. Ну не как в голове не укладывалось что 80 тысяч за 8 дней работы для корейца это дешево. Понятно, что работа тяжелая, я сам такую работал, но не смертельная и много ума не надо.

Я так и не понял что это было. Толи реально у них земляные работы на вес золота (что вряд ли), толи рожа у меня тупая толи на ней написано что у меня денег вагон... не знаю.

Расстались полюбовно. Собрали вещи. Дал им 6 тысяч (они и этого не ожидали, т. к. если работа не сделана они не имеют права требовать деньги), отвез куда нужно.

Жалко, конечно, трудолюбивый, угнетаемый народ. Но и рамки какие то тоже нужно знать. Сказали бы сразу нормальную цену - работы бы у них на 3 месяца было.

Так что - пишите цифры на бумаге, дамы и господа.

6. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Николай, всецело понимаю! :)
    Сам также общался с корейцами и узбеками. Они тут уже пообжились и приборзели крайне. Ценник лупят такй, что у меня дневной заработок меньше. Несколько раз прибегнув к их помощи (в основном узбекской) решил для себя больше никогда иностранцев не звать. И по земляным работать практически всегда выгодней найти экскаватор. Будет и быстрее и дешевле. Ну может не так аккуратно, но за разницу в цене можно потерпеть.
    зы: С меня узбеки за прием 3 кубов бетона слупили 4 с половиной тыщи. Не в жизь бы не согласился, но миксер уже подъезжал и никого другого звать было не от куда. А там работы в итоге на полтора часа было. Короче, мы их сами развращаем легкими бабками. Хотя есть народ, что общается с ними максимально жестко (порой почти по-скотски) и выбивает реально низкую цену. Но у меня почему то не получается.

7. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Так в том то и дело, что корейцы которые у меня ремонт во Владе делали, к ним претензий не было, все качественно и по средней цене. Эти тоже у сестры все четко сделали. А по экскаватору согласен, но я не ради экономии, он ко мне вряд ли заедет просто.

8. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.046

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Внутрянку моего дома делал кореец. Очень высокое качество и на порядок цена ниже оказалась, чем посчитали наши российские умельцы. Жаль контракт у него закончился, в Корею свою укатил...

999.jpg Как было и как стало. Маленький кусочек для примера

9. Петуния
    Благодарности:
    763

Петуния

Живу здесь

Петуния

Живу здесь

Благодарности:
    763
    У нас работают китайцы, очень хорошо. До этого работали наши, делали крышу так соседи сейчас по прошествии лет говорят, боялись, что они ее просто прокурят. А сейчас только успевай обеспечивать материалами. Строимся 5 год разные строители были, но с китайцами мне работать приятно. Устраивает все и качество и цены. Иногда работают в кредит.
    Если бы сейчас начали строительство то только с ними и уже наверное давно жили в нем. Очень благодарны соседям, что их посоветовали.

10. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Точно китайцы?) А вообще, Петуния, раскройте тему: что умеют (что вам делали), сколько просят (цены), какой город...

11. Петуния
    Благодарности:
    763

Петуния

Живу здесь

Петуния

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Город Находка. Китайцы конечно, я уж понимаю.) (я кореянка) Нам ставили стены внутренние, штукатурка на чистовую под обои и покраску, отмостка, сайдинг, ливневка, забор, крыльцо, камень, керамогранит и по мелочи. По ценам точно не скажу смотрим по объему. Но в сравнении с нашими когда у нас закончились деньги на этапе крыши и в зиму мы зашли с дыркой (Просто не доделали крышу до конца) А за эти деньги муж говорит мы могли бы уже там жить. Это у нас первый опыт с нашими строителями, сейчас только "мои китайцы" я их так зову любя, ну не считая сантехников и электриков. Да, и торговаться мы не умеем. И отношения у меня с ними хорошие, на стройке в основном сними я, муж очень занят на работе.

12. АннаВлад
    Благодарности:
    68

АннаВлад

Участник

АннаВлад

Участник

Благодарности:
    68
    Не можем найти бригаду на изготовление фундамента (свайно-ленточный). Хочется проверенных строителей, с рекомендациями. Может, кто поделится контактами своих строителей, если понравилась их работа

13. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Правильные строители не будут делать свайно-ленточный фундамент. Или свайный с висячим ростверком или ленточный. Ну это я так, пофлудить, активность изобразить. :)

14. Cokolik
    Благодарности:
    8

Cokolik

Живу здесь

Cokolik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    АннаВлад, привет. лучше свайно-винтовой .недавно себе поставил такой фундамент работой людей доволен. 6х8 обошелся 74тыс. это с невилировкой.

15. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Что-то дешево. Что за сваи? Количество? Обвязка металлом/деревом входит в стоимость?