Обмениваемся опытом. Что, где, почём...

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Дара, 09.06.12.

1. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А Вы внимательней смотрите на форуме;) (возможно на эти грабли уже кто-то наступал:)]), возникают вопросы спрашивайте не стесняясь (умные учатся на чужих ошибках:aga:).

2. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    В принципе нормально, Вам как я понял нужна отсечка с правой стороны фото (чтоб огород не уплывал при каждом дожде:)]). Какие у Вас там грунта (больше всего интересна глубина 0,5-2 метра)

3. Tamilla
    Благодарности:
    2

Tamilla

Участник

Tamilla

Участник

Благодарности:
    2
    Когда копали котлован под фундамент грунт на всю глубину был глина с камнем. Строители боялись, что будет скала, но выкопали котлован быстро и без проблем. Первый год фундамент стоял сухой, ну а два последующих года выдали по полной! Эту зиму через блоки фундамента в подвале шла вода и там был каток! Позвонила строителям, а мне так интересно ответили: "Ну а что вы хотели, чтобы в подвале не было воды? так не бывает". Больше я им звонить не стала... Последние ребята предложили выкопать дренажный колодец на другой улице, через чужие участки:super:. Я спросила, а вы бы пустили кого-то копать дренажную систему через весь участок? На что он только посмеялся...Дренаж и дренажный колодец у нас есть, но, как сказал нам последний консультант, он стоит слишком высоко...Мы и хотели отвести поверхностные грунтовые воды вдоль участка (только если смотреть на последнем фото, то слева), вдоль дороги. (дорога выше нашего участка.)

4. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Диагноз этим строителям - ДЦБ (последней формы) извеняюсь за выражение.
    Лучше перейдём к хорошему. Выше Вашего дома как я понял из описания дорога (вот от неё и будем играть). Вдоль дороги, по самые границы Вашего участка надо прокопать траншею (лучше по уму сделать два спуска прямо по границам участка) глубиной 2м. (если будете делать один спуск, то с уклоном в сторону спуска в 5градусов (5см. на метр длины). Далее траншея (или лучше две, тогда точно не будет бокового давления) спускаем вдоль границ участка (всё с уклоном, у Вас там уже есть естественный уклон, просто соблюдайте его). Верхнию траншею на 0,5метра засыпаем ПГС (перемешаный песок с щебнем) с проливками водой, спуски засыпаем ПГС с повышением уровня до одного метра. Ширина траншеи от 1 до 1,5метра. Всё засыпаем вынутой землёй.
    Вот приблизительно так. Удачи, будут вопросы спрашивайте;)

5. Cokolik
    Благодарности:
    8

Cokolik

Живу здесь

Cokolik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Работа всегда в таких случаях дороже выходит, чем сами материалы.

6. Tamilla
    Благодарности:
    2

Tamilla

Участник

Tamilla

Участник

Благодарности:
    2
    Несомненно, работа и должна оцениваться достойно, НО хотелось бы уже гарантий, что эта работа будет выполнена качественно. Как у нас наработали, то это и работой не назовешь... В доме сквозные дырки просвечивают на улицу, при первом ветре оторвался обрамляющий торцы крыши уголок, его закинуло туда-же. Я позвонила им, но никто так и не приехал...А про подвал и думать не хочется, со всех щелей зимой текла вода...Грустно и обидно. :(

7. Cokolik
    Благодарности:
    8

Cokolik

Живу здесь

Cokolik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если в доме дыры, как же вы вообще приняли обЪект?

8. Tamilla
    Благодарности:
    2

Tamilla

Участник

Tamilla

Участник

Благодарности:
    2
    Так получилось, что сразу не увидели. Строители уехали с обЪекта поздно осенью, на второй этаж я не поднималась, а весной увидела в маленькой комнате просветы в стене...

9. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Надеюсь Вам поможет наружное сплошное оштукатуривание с добавкой стиробонда в раствор. Пока не закроете наружный контур внутри нет смысла делать какую либо отделку + к этому вода попавшая в пустоты зимой будет рвать стену.

10. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Tamilla, для этого существует система приёмки работ - наберите в гугле приёмка качества строительных, ремонтных работ, ну а если, что-то не поняли - спрашивайте, здесь всегда помогут.

11. Tamilla
    Благодарности:
    2

Tamilla

Участник

Tamilla

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы. Может я задам глупый вопрос, но хотелось бы знать: если мы собрались отделать наружние стены дома фиброцементными панелями с утеплением то оштукатуривание с добавлением стиробонда обязательное? Также решили сначала выполнить наружнюю отделку, а затем намного позднее внутреннюю (по мере поступления финансов:|:) Муж у меня рыбак на прибрежном лове, сейчас у него напряженная работа до зимы. На себя брать контроль за строителями я уже не хочу...В этом году запланировали купить панели для наружней отделки, но отделку выполнить весной-летом. А сейчас нашли бригаду для проведения дренажных работ для отведения грунтовых вод от дома. Предложено на протяжении участка вдоль дороги выкопать траншею глубиной 1,5-2 метра, на дно вместо трубы уложить слой камня, обернутый в какой-то текстиль (я забыла название). Цена за метр этой системы 1650 рублей. Вывести эту траншею в дренажный колодец- это уже наше решение. Там у нас будут теплицы, вода пригодится для полива. Также с верхнего угла траншеи будет еще дренажная траншея под углом и выходить она будет к меже между соседними участками. Решено тоже закончить колодцем, чтобы не навредить нашими водами соседям. Дом должен находиться как бы в углу дренажной системы. Надеюсь таким образом отвести воду от него.
    И еще вопрос: посоветуйте кого-нибудь, кто бы мог выполнить расчет по количеству материалов для наружней отделки? Если панели с грехом пополам мы смогли бы расчитать, а там еще столько всего нужно! Дети едут в Китай в Гуанжоу за материалами для своих нужд, я бы съездила с ними...

12. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Всё равно у Вас остаётся открытым контур, кроме наружных осадков в доме очень много влаги которая скапливается там где есть место, при холодах в этом месте и происходит расширение воды (так называемая точка росы). По этому и советую заделать наружний контур, а после утепления и внутреней отделки точка росы окажется вообще на улице.
    Как Вы написали, Ваш колодец выше подвала - в этом случае подвал будет выполнять функцию колодца (можно углубить колодец, тогда Ваша схема сработает)
    Только обязательно учтите, что между отбойкой и дренажом дома должна остаться стена родного грунта (при наших грунтах есть необходимость разделить нагрузку на дренаж)
    Если это не срочно (хотя бы в течение недели), можете скинуть параметры Вашего дома в личку и какие именно виды отделки Вы хотите, прикину сам;)

13. Tamilla
    Благодарности:
    2

Tamilla

Участник

Tamilla

Участник

Благодарности:
    2
    Дренажный колодец будет находиться ниже дома. Участок с уклоном и колодец будет стоять в нижней части участка. А вот второй дренажный колодец будет находиться почти на уровне дома... Мы даже об этом не подумали...
    Между домом и дренажом будет метра 4, ну и сам дом планируем снова откопать и выполнить изоляцию и утепление стен подвала.
    За помощь большое спасибо!

14. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Если будете откапывать дом, дренаж дома соедините с колодцем, только проследите что-бы самый низкий уровень подвала как миниум на 0,5м. был выше колодца (лучше метр) ;)

15. Tamilla
    Благодарности:
    2

Tamilla

Участник

Tamilla

Участник

Благодарности:
    2