Обмениваемся опытом. Что, где, почём...

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Дара, 09.06.12.

1. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Дара, посмотрите здесь (тоже наш земляк;)) https://www.forumhouse.ru/threads/227552/

2. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    И здесь, тоже есть наши земляки;) со схожим опытом.

3. Pavel Pax
    Благодарности:
    22

Pavel Pax

Живу здесь

Pavel Pax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну расскажу в общем, а потом, будут вопросы, спрашивайте.

Дом у меня 155м.кв. + гараж 40м.кв, но он не отапливаемый. Дом в два этажа из силбетовского газобетона, стена в 30 см + 10см базалита (2 по 5 в перехлест) + вент зазор + панели тэнфэй (аналог Ханьи). Межэтажные перекрытия – плиты пустотки.

На дом у меня, как и у большинства, выделено 15квт 380.

На ОБОИХ этажах водяные теплые полы. Прихожая, санузлы, кухня - плитка, в остальных местах ламинат 10мм

Миф 1 - отопления достаточно на первом этаже, на втором и так будет тепло, т. к. тепло поднимется в верх.
    Ни когда так не будет, либо вам придется на первом этаже жарить пол на столько сильно, что ходить сможете только в тапочках, но на втором этаже все ровно будет свежо.

Миф 2 – Ламинат класть на пол нельзя, т. к. он рассохнется и не передает тепло.
    Обязательно использовать ламинат для ТП (должно быть обозначение), не греть пол на столько сильно что бы температура поверхности ламината была более 28-29гр., для этого у вас дом должен быть хорош утеплен

На крыше поставил себе 2 вакуумных коллектора по 30 трубок (1,8м) (больше физически у меня крыша не вместила). В котельной бак на 500л с двумя теплообменниками, Zotazoom12квт. Зима 2012-2013 была у меня первая. Днем эл. Котел больше 4-6квт практически ни когда не включается, т. к. ему хорошо помогает солнце, а по ночному тарифу он работает на 8-10квт (примеры по мощности я привожу для января-февраля, когда реально на улице холодно. Декабрь и начало января днем котел вообще выключен, а ночью на 4-6 квт. Ну и не забываем про 500л. Халявной воды для ГВС)

Осенью наконец то пристроил террасу к дому и на её крышу поставлю еще 2 тридцатитрубочных коллектора. По моему мнению это будет в моих условиях оптимал, и больше наращивать систему смысла нет.
    Летом кстати один коллектор накрывал, а второй грел воду на ГВС и избыток тепла скидывал в контура где у меня плитка, таким образом она у меня была слегка теплая – очень комфортно.

Дара, по цифрам чуть позже... 20140112_101251.jpg DSC01379_новый размер.JPG DSC01449_новый размер.JPG

4. Cokolik
    Благодарности:
    8

Cokolik

Живу здесь

Cokolik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Pavel Pax, вот я строю домик 6х8 с мандардой. Полы естественно не заливные (половая рейка). Как в моем случае тогда быть с теплыми полами и в какую сумму оценевается стоимость квадратного метра? (Пожалуйста, не забывайте ставить заглавные буквы в начале предложений.)

Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  5. Pavel Pax
    Благодарности:
    22

Pavel Pax

Живу здесь

Pavel Pax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Выходит 137тыс. р.
    Сюда входит:
    оборудование Compipe
    Утеплитель, сетка гидроизоляция, демпф. лента... В общем все что касается теплого пола.
    напишите в личку электронку, вышлю детализацию. Выкладывать на форуме не буду.
    Можно конечно заменить Эппс на псбс, прес фитинги на компрессионные, гостовскую сетку на тушную и пр, тогда цифра несколько снизится. но не рекомендовал бы.
    Да, кстати, расчет приведен если оба этажа бетонная система, если настильная то будет несколько иначе.

6. Pavel Pax
    Благодарности:
    22

Pavel Pax

Живу здесь

Pavel Pax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если балки перекрытия не заложены с запасом на бетонную стяжку, тогда только настильная система. Сделать можно, не вопрос, но я чаще такую систему рекомендую как вспомогательное/комфортное отопление, а не основное.
    Форумчане, чтото ветка стала не в ту сторону сворачивать) Прошу прощения, но я к сожалению не обладаю столь огромным количеством свободного времени для плотного общения тут. И еще, грубо конечно можно сказать что за метр выходит 1500-2000р (раб + мат) (с китайско/корейской трубой не работаю), но все же предпочитаю каждый объект просчитывать детально индивидуально, всегда возникает куча индивидуальных нюансов.

7. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Спасибо большое:hello:
    Этого вполне достаточно, чтобы примерно знать на что рассчитывать:hndshk:. А для получения более полной информации интересующиеся смогут постучаться к вам в личную почту и получить контактные данные.

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Ну почему не в ту? :faq:
    Основное то в теме - обмен опытом.
    А "...Что, где, почём?" вторично.

9. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Pavel Pax, здравствуйте.
    В своем сообщении где-то на этом форуме Вы упомянули, что Силбетовский газобетон имеет "относительно плохую" геометрию. Не расскажете подробнее? Какие перепады размеров? Как качество сушки? Много ли было боя в палетах? Имеет ли смысл переплачивать за корейский ГБ? Заранее спасибо!

10. Pavel Pax
    Благодарности:
    22

Pavel Pax

Живу здесь

Pavel Pax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    геометрия действительно далека от идеала, максимум бывало гуляла +/-7 мм, но чаще 2-3-4, клал на клей, ихний же, швы сильно толстыми не назову. На заводе его в автоклавах под давлением пропаривают, сыромятины не попадалось. Боя совсем не много, сами в начале покололи несколько штук при разгрузке, сразу не догадались под стропы доски подкладывать. А так о материале только хорошее впечатление, ни в коем случае не путать со Спасским газобетоном или с каким нибудь пеноблоком.
    Корейский, как и Итонговский - очень хороший, но 99% что наши строители его идеально не положат, и соответственно что силбетовский штукатурить 15мм, что Корейский, т. е. сэкономить на отделки не получится.
    При необходимости строиться, опять взял бы его. силб_новый размер.jpg

11. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Pavel Pax, спасибо. Фасад закрывали сразу или сезон простоял? Как материал ведет себя во влажной среде без укрытия? Вы нанимали отдельную бригаду на кладку или одна бригада все делала? Если не секрет, каковая стоимость куба кладки?

P. S. Насколько я владею информацией, кроме СилБета у нас никто больше в крае не производит именно газобетонные блоки автоклавной сушки.

12. Pavel Pax
    Благодарности:
    22

Pavel Pax

Живу здесь

Pavel Pax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Коробку поставил летом, сразу накрыл крышей и вставил окна, пока стены возводили, во время дождя заставлял накрывать кладку, фасад зашивал зимой. Косой дождь ни разу коробку на сквозь не промочил, обрезки блока досихпор во дворе валяются, ничего с ними не стало за три года. Кладку делали узбеки, первый этаж одна бригада, потом другая, и во второй тоже двоих выгнал. везде нужен тотальный контроль. За кладку платил 800р. - на сколько знаю, сейчас таких цен нет.
    Да, автоклавный, только в Раздольном, даже в Хабаровском крае нет.

13. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Земляки, где во Владивостоке или его пригороде можно найти работников для строительных работ. Я не имею в виду объявления на ФарПосте или аналогичных интернет/печатных изданиях. Смысл поиска в том, чтобы найти непосредственных исполнителей, а не посредников, которые распределяют своих соплеменников по подрядам, накручивая при этом немалую сумму на человеко/час каждого исполнителя. Как писали на этом же форуме респонденты из других регионов, есть у них места, где трудяги собираются и ждут, когда подъедет очередной работодатель и наберет себе нужное количество человек на стройку/участок. Этакая "дикая" биржа труда. Все последствия, которые с этим могут возникнуть, понятны, но нужны работяги для простейших неквалифицированных работ (копать/носить).

14. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У "них" :) сейчас место скопления - Пионерская, 1. Там какой-то филиал ФМС. Приезжал как-то в Сону к стоматологу, обалдел от количества народу. ИМХО, вот туда надо и ехать и спрашивать, кто поработать хочет.

15. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Мы ездим на 6й км (овощебазу) там собирается огромное количество грузчиков, некоторые из которых, готовы взяться и за другую работу на день другой.
    Или разместите сами объявление на тех же Авито и Фарпосте - текучка большая, но основную цель достигнете - всегда под рукой будет 10 - 20 номеров людей, желающих немного заработать. Я так грузчиков на разгрузку леса набирала. Даже, если кто-то занят или не хочет, всегда есть с десяток вариантов в запасе:hello:.