Обмениваемся опытом. Что, где, почём...

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Дара, 09.06.12.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Maire, здравствуйте, добро пожаловать в нашу халабуду :)
    На самом деле я разговаривал с производителями ЛСТК. В целом говорили в теплом кругу, без козырях в рукаве, посему склонен верить. Рассказали вот что.
    1. Разобрали стеночку после 5 лет эксплуатации. Намека на коррозию металлокаркаса нет, это им позволяет давать гарантию уже на 10 лет.
    2. Транспортные расходы. Тут ЛСТК выигрывает перед всеми домами. На этом можно порядочно сэкономить. Тем более что комплект дома помещается в единственной деревянной обрешеченной коробке.
    3. Несмотря на то что металлокаркас, дом действительно теплый.
    4. Основная проблема в таких домах - качество монтажа. Дело все в русском Иване, которому пофигу что там написано. А если узел посчитан на 5 саморезов, то их надо закрутить пять штук в намеченном порядке. Тут сложновато. Борятся, вроде как сдвиги есть.
    5. Возводят уже трехэтажные здания. Тоесть вопрос прочности снимается, несмотря на кажущуюся ненадежность. Все же гнутый профильный лист, это не просто лист жести. Я как инженер это прекрасно понимаю. Но многие не могут преодолеть животноподобный новобытный страх. Ничего, и их время придет.
    В целом я присматривался тоже к подобному строению. Именно купить комплект и собирать самому. Но по цене врядли дешевле выходит чем все остальное. Некий середнячок. Но из дерева как-то приятней. Приезжаешь на дачу, а домик пахнет деревом!

2. Maire
    Благодарности:
    8

Maire

Участник

Maire

Участник

Благодарности:
    8
    @Dimention, Спасибо за подробный ответ.
    У меня самая большая загвоздка в том, что вся моя семья - это три женщины, я, мама и бабушка. И нам придется довериться строителям полностью, так мужского взгляда и критического надзора не будет. Так что комплект ИНСИ будет в варианте "под ключ".
    А что будет дешевле ЛСТК?

3. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Не знаю, под ключ наверное примерно одинаково. Дешевле тока своими руками каркасник.

4. Maire
    Благодарности:
    8

Maire

Участник

Maire

Участник

Благодарности:
    8
    Прочитала я первую часть Марлезонского балета - " Русская смекалка или как я строила дом из ЛСТК" и что-то мне дурно стало... Попробую поискать более позитивные темы...

5. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Maire, о как! а в двух словах в чем загвоздка? Читать две темы как-то не хочется...

6. Maire
    Благодарности:
    8

Maire

Участник

Maire

Участник

Благодарности:
    8
    Да там женщина стала строить дом из ЛСТК, и докладывалась о процессе стройки. Все началось с того, что застройщик стал ставить каркас прямо на винтовые свои, без ростверка. Потом - косяки с утеплением. Еще потом - с водоснабжением. Потом выяснилось, что строители работали без договора, так как так дешевле. Потом - упорная борьба с косяками. Я, как пресловутый Ёжик, прожевала все 68 страниц первой темы, а на вторую уже махнула рукой.

7. Leonv65
    Благодарности:
    11

Leonv65

Участник

Leonv65

Участник

Благодарности:
    11
    @Maire, вечер добрый! лстк это еще не все на свете. посмотрите на сайт (приморский) есть не безизвестный строитель львович. весьма авторитетный в каркасном деле- улов ру- форум- коммерческие объявления - строительство домов по технологии 6х2", все подробненько так показывается, однозначно при наличии средств к нему бы и обратился. не примите как рекламу, человек- я бы сказал энтузиаст своего дела.

8. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Maire, Вы думаете с кирпичом, каркасом, али из бруса было бы что-то иное? это строители, это БИЗНЕС! как говориться ничего личного. Почитайте советы тем кто строится. Никаких поблажек, ВЫ деньги платите, ВЫ и требования устанавливаете. А к договорам надо относиться не формально. Требовать изменить пункт "стандартного" договора, если он вам не по душе. Начинают юлить - нафик такую банду. Это потом в суде объяснять "да они говорили иначе, а получилось как написано в договоре". Все на бумагу, все под роспись. Больше бумаги - чище это самое место.

9. Leonv65
    Благодарности:
    11

Leonv65

Участник

Leonv65

Участник

Благодарности:
    11
    Слава богу еще не все в этой жизни бумаги делают хоть где-то люди приличные работают, удачи в бизнесе...

10. Maire
    Благодарности:
    8

Maire

Участник

Maire

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо! Посмотрю!

Да, сейчас изучаю сайт, чтобы не пролететь по-крупному. Надеюсь =)

11. Leonv65
    Благодарности:
    11

Leonv65

Участник

Leonv65

Участник

Благодарности:
    11
    @Maire, опять вечер добрый! Приверженцев той или иной технологии предостаточно, прежде вам нужно определиться для себя чего вы изволите дом дача или другое а тут выбор следует встречаться побольше с застройщиками строителями ведь не все бумагами особняки делают люди тоже готовы помочь подсказать одним словом инфы ныне хватает к слову в фирмах теже люди работают понятно за деньги вам могут гранд смету дать а можно и прямыми за тратами обойтись ну конечно как повезет Часто бывает и так что отношения подряда перетекают в товарищеские и не только ведь бумага и есть бумага всего

12. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день всем! Земляки, никто не видел во Владивостоке в продаже пластиковые заглушки для профильных труб? А то не хочется из столицы тащить :)

13. Maibah2010
    Благодарности:
    5

Maibah2010

Живу здесь

Maibah2010

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!, здесь нету. Нашел в нете по 15 р за шт, минимальная партия 50, доставка 300 р. везут из батайска почтой россии. Буду заказывать, Присоеденяетесь?

14. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо, но мне проще самому привезти - ближе к концу года буду в Москве и Питере. Плюс эти минимальные партии - ну зачем 50 штук, когда надо 3 заглушки на столбы 100х100 :)

15. Maibah2010
    Благодарности:
    5

Maibah2010

Живу здесь

Maibah2010

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Тогда понятно, мне на все столбы надо)