1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибкая плитка Delap

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Елена2007, 09.06.12.

1. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Уважаемый Ma75rco75, не переживайте. Плитка, которую Вы пиарите, не плохая. Все хорошо кроме внешнего вида. Мне ее внешний вид не нравится. На мой взгляд, это откровенная безвкусица. Но я могу ошибаться, поэтому предлагаю посмотреть на фото с Мосбилд. Пусть каждый для себя решит сам.

Вложения:

• IMG_0926.JPG
    • IMG_0928.JPG
    • IMG_0931.JPG
  2. Елена2007
    Благодарности:
    3

Елена2007

Участник

Елена2007

Участник

Благодарности:
    3

Спасибо, что выложили фото - вид действительно не впечатляет. На сайте производителя всё выглядит гораздо приличнее, чем на самом деле.
    А вы случайно нигде не встречали "гибкий камень" на основе песчаника, на сайте это очень даже симпатично хотелось бы узнать, как он выглядит вблизи.

3. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    "Гибкий камень" в нашей стране предлагает две компании. Глига стоун из Белорусии. Семейный бизнес. На фото сын хазяина по фамилии Глига. Фото с Мосбилд.

Вторая компания Комфорт хейм. Предлагает "Гибкий камень" из Германии. Фото с Мосбилд.

Вложения:

• IMG_0857.JPG
    • IMG_0863.JPG
    • IMG_0855.JPG
    • IMG_0912.JPG
    • IMG_0916.JPG
    • IMG_0920.JPG
  4. Елена2007
    Благодарности:
    3

Елена2007

Участник

Елена2007

Участник

Благодарности:
    3
  5. Mase4ka
    Благодарности:
    0

Mase4ka

Новичок

Mase4ka

Новичок

Благодарности:
    0
    @Елена2007, скажите, пожалуйста, вы поклеили "гибкий камень" на фасад? Сама присматриваюсь к такому варианту, но в интернете о нем почти нет отзывов

6. Елена2007
    Благодарности:
    3

Елена2007

Участник

Елена2007

Участник

Благодарности:
    3
    @Mase4ka, "гибкий камень" я не поклеила, он меня не впечатлил, т. к. показался не очень надежным для наружной отделки, я теперь склоняюсь к фасадным панелям из ПВХ. У нас на участках такой-же дом из пенобетона отделали этими панелями, смотрится замечательно, так, что я теперь выбираю фактуру, которую я хотела бы для облицовки моего дома.

7. cyan__
    Благодарности:
    79

cyan__

Живу здесь

cyan__

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А мне прям отлично по виду подходит! Огромное спасибо за фото. И глигастоун посмотрю тоже.

Обалдеть, белорусский камень по 60$ за квадрат. Проще купюрами фасад обклеить

Последнее редактирование: 03.04.14
  8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Тоже увидел недавно эту приблуду, оч. понравилось, планирую ей утепленный цоколь отделать. По цветам да, есть несуразица, но там же есть и нормальные вариенты, которые не приглядываясь вообще с камнем натуральным не отличить. Так что я ЗА. Единственное конечно цена космическая. Около 1000р./1м2 это по меньшей мере наглость для этой штуки.

Вложения:

• korall-5.jpg
    • korall-2_0.jpg
  9. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У этого материала непонятный срок службы на фасаде. Хоть и гарантируют 25лет, но когда задумываешь отделку для дома, это не кажется большим сроком... Акрил в виде краски, в условиях УФ может стоять 15-лет максимум. Потом деградирует - допускаю, что вся эта мраморная крошка спустя 15лет начнет тупо сыпаться. Нету никакой информации, о том, как оно стоит в жизни - есть фото только недавних объектов, как это все поведет через 10лет неизвестно и отзывов никаких нет. Плюс цена 1000руб. за 1м2 сразу запускает в эту нишу многих конкурентов, реально долговечных.

10. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @eugin_b, ну так рассуждать о 90% новых материалов можно, ведь всё, что сейчас есть на рынке не так давно на нем есть, что бы десятилетия в сравнения брать. А какие конкуренты есть у этого материала, скажем по части веса?

11. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Чтобы сымитировать кирпич, вы можете наклеить плитку керамическую под клинкер польскую - получите около 15кг на м2. за 700руб за м2. Конечно не такая легкая, но для фасада это тоже копейки...
    Если сравнивать с вариантами в 40 и более кг.
    Далее - по сути это покрытие дает толщину декоративной штукатурки - т. е. вы можете штукатуркой все камни нарисовать. Называется рустовка штукатурки.

12. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @eugin_b, кстати да, рустовка - тоже вариант, нужно изучить поподробнее. Кирпич не вариант, не нравится. Я больше по камню, но т. к. цоколь утепленный очень не хочется возиться с церезитовскими системами и вешать на него сотни килограмм натуральных материалов, тк они по любому отвалятся рано или поздно.

13. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Есть много декоративных штукатурок с наполнителем в виде разноцветной мраморной крошки, т. е. по идее декоративный эффект должен получаться тот-же и притом без применения плиточного клея.

14. Юра68
    Благодарности:
    10

Юра68

Участник

Юра68

Участник

Благодарности:
    10
    Мониторить нужно не местную (российскую) инфу, а европейскую, в основной массе немчуру. Тоже приглядывался к этому исполнению в фасаде, в итоге перерыл, насколько хватило терпения, всемирную паутину. Попутно выяснил интересную вещь - наши люди (производители) крайне скупердяйны и ленивы (не все, но по этой теме ТОЧНО). Большинство рекламных роликов про монтаж и возможности гибкого кирпича и каменных обоев, которые используют наши "новоделы", нашел в немецком исполнении, т. с. в оригинале. Наши только убрали родную звуковую дорожку, и наложили музончик, в некоторые добавили текст от себя.
    А по сути темы - лично у меня пока еще много вопросов по материалу, сильно к нему присматриваюсь. Чтобы было понятнее - сам делаю и ППУ панели на клинкере, и бетонную фасадку, и тротуарку. Но голова взрывается чем бы таким отделать любимую дачку - и панели неплохо, и под старинный замок бетоном хотелось бы, и фахверк сильно по душе. Вот такая история, "сапожник без сапог")

15. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Очень понравилась материал и технология монтажа! Уважаемые форумчане, неужели никто себе еще не делал такой фасад? Поделитесь практическим опытом, желательно монтажа на газосиликатные стены. Почему-то не нашел никакой информации у производителя по проницаемости материала.