1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 39

Строительство комбинированного дома

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем sergej820, 09.06.12.

1. Лекс72
    Благодарности:
    0

Лекс72

Участник

Лекс72

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо за очень интересный и информативный отчёт. Так держать. Если я пропустил, продублируйте пожалуйста ещё раз чем планируется внешняя отделка первого этажа?

2. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Два коротких, один длинный!

3. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброй вечер соседи. Прошу меня простить, что долго не писал. Последнюю неделю болел и только сегодня начал чувствовать себя относительно нормально, но слабость в организме еще осталась. Работы в бане и в доме ни каких не велось. Завтра должны приехать ставить железную дверь в котельную. Если будут силы обязательно поеду посмотрю или попрошу супругу меня отвести.
    Первый этаж будет дополнитель утепляться пенопластом и штукатурится под покраску.

Так держать.
    Сейчас сил наберусь и на штурм 8 марта.

4. Маруська7890
    Благодарности:
    2

Маруська7890

Новичок

Маруська7890

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток хозяева! Посерфенгили по форуму и вернулись к Вам, в вашу интересную тему с нашим большим и сложным для нас вопросом "ПРО ОТОПЛЕНИЕ". Вы упоминали про газовый котел и дымоход, а про саму систему отопления нет. Водяное или просто от кирпичей греться? Каркасый этаж быстрее нагревается. Не получиться ли сверху Африка, а снизу Арктика:aga:. Мы несколько вариантов рассмотрели, но к согласию так и не пришли.

5. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер соседи. Я прошу меня извенить, что так в последнее время мало писал, для этого есть объективная причина - я болел. В настоящее время моё здоровье значительно улучшилось, поэтому во первых писать буду намного чаще, во вторых начинается весна, ну и наконец начинается новый дачный сезон! УРА!
    Поэтому в этот весенний праздничный день поздравляю ВСЕХ ЖЕНЩИН с праздником 8 марта, желаю всем здоровья, любви и всего наилучшего. Наши женщины достойны лучшего, какие они у нас умницы! Все мужчинам желаю терпения и отзывчивости. Кто не нашел свою половинку желаю её обязательно найти. Гармония только в целом. Я ВАС всех очень люблю.

6. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Маруська добрый вечер. Поздравляю с праздником 8 марта. Желаю всего, всего наилучшего, всего самого хорошего и тёплого.
    К вопросу про отопление. Если придерживаться наших планов то отоплением мы планируем заняться только в следущем 2014 году. Но концепцию отопления в двух словах могу описать. Начнем от печки: котел газовый (с маркой пока не определиись), отопление водяное, колектор на 4 направления, 1- отопление 1 этажа радиаторное, 2 - теплый пол 1 этажа, 3 - отопление 2 этажа радиаторное, 4 - бойлер на горячую воду. В идеале так. На 1 и 2 этаже радиаторы - скорее всего панельные стальные с термоголовками. На всем 1этаже теплые полы. Я согласен с тем, что 2 этаж скорее всего будет теплее (стены, полы и потолки утеплены лучше, выстота потолков ниже), но для того чтобы не было африки мы и ставим термоголовки. Сейчас встал с кровати и потрогал батарею в комнате - она холодная, стоит термоголовка, а в комнате тепло. А утром батарея всегда теплая, в своём доме сделаем аналогично.
    Схема отопления тоже уже сформировалась. Приведение концепции в жизнь как уже говорил в следующем году. Для этого в этом году необходимо отштукатурить котельную и уложить плитку на пол и стены. Дизайн котельной в настоящее время в разработке, но будет что то светлое и воздушное.
    Комментарии и вопросы приветствуются.

7. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер соседи. Готов отчитаться за проделанную работу. В эти большие выходные многое успели сделать. 8 марта полностью посвещено любимой жене и детям :):). 9 и 10 марта провел на даче, как я по ней соскучился :)]. Не знаю писал или нет предбанник тоже обшил имитацией и сразу стало как то в нем светлее. Эти выходные полностью посвещены моечной и с/у. Сделаны 2 перегородки между парной и моечной, а также между моечной и с/у, зашиты почти все стены и потолок ОСБ 10 мм. Самое сложное в две руки зашить потолок ОСБ одним листом :mad:, начал вспоминать картинки по обшивке потолка гипсокартоном. В итоге все получилось в лучшем виде. Сверху ОСБ будет гидроизоляция и потом панели ПВХ. Полы ждут тепла так как там будет 15 см пенополистирола и 5 см стяжка. Скорее всего будем делать теплый пол электрический, но пока окончательно не решили. Фотографии для критики и предложений.

Вложения:

• P1000030.JPG
    • P1000032.JPG
    • P1000033.JPG
    • P1000034.JPG
    • P1000035.JPG
    • P1000036.JPG
    • P1000037.JPG
    • P1000038.JPG
  8. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Еще несколько фотографий. Дверь в баню железная Торекс ультра-6, качество приемлемое. В доме в котельную тоже поставили железную дверь. Но все ее отличие, что изготавливали под заказ. Если есть возможность то лучше ставить заводскую дверь, выйдет дешевле. Торекс нам вышла с установкой 14000 рублей. А под заказ на сайте и по телефону наша дверь стоит 7200 + 2500 рублей, в итоге приезжает замерщик и каждый см в сторону (без разницы меньше или больше) увеличивает стоимость двери в геометрической прогрессии, плюс дополнительный замок и щеколда дороже золота. Потом посмотрел на сайте щеколда нигде не идет, а доп. работы стоят огого. Вот такой маркетинговый ход. Итог стоимость двери 18500 рублей. Если нужны документы для пожарников, всё таки котельная, запросили ещё 4000 рублей, но были посланы. Честно сказать с окончательной суммой на дверь надо было тоже посылать на хутор бабочек ловить. Но в душе, особенно после изучения предложений по рынку, мы были готовы к такой сумме. Поэтому мой совет стараться делать проемы под стандартные двери. На последней фотографии дверь Торекс изнутри. Предложения приветствуются, так как в настоящий момент стройка идет онлайн.
    И на последок самое приятное в следующие выходные у нас запланирована установка окон на 1 этаже. Ждем и надеемся:victory:.

Вложения:

• P1000040.JPG
    • P1000041.JPG
    • P1000042.JPG
    • P1000043.JPG
    • P1000044.JPG
    • P1000045.JPG
    • P1000046.JPG
    • P1000047.JPG
  9. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как будете бороться с мелкими грызунами, они захотят первыми вьехать в ваш утеплитель.

10. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Если им захочется то мы вынуждены будем их разочаровать. У нас живет злобный зверь - пять килограмм шерсти и когтей. Зовут его Барсик :aga:.

11. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Газовикам абсолютно по барабану, из чего будет ваша дверь в котельной, и уж точно, что никакого сертификата они не попросят.

12. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день. Я с Вами полностью согласен.

13. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброе утро соседи. Мне кажется я накаркал или зима нам сделала бонус 4 месяца зимы вместо 3. Если коротко, то что мы имеем на сегодня - окна пока отсутствуют. В пятницу после обеда мне позвонили с завода и сообщили, что у них есть приказ технику на эти выходные не эксплуатировать из-за плохих погодных условий. Я выглянул в окно и с огорчением был вынужден с ними согласиться :(. Установку окон перенесли на следующие выходные. В субботу были на даче, то что мы увидели привело нас в ужас :mad:. Дороги замело полностью, толщина снега местами достигала 70 см и естественно их ни кто не чистит. А если их не почистили в воскресенье, в чем я сомневаюсь, сейчас их почистить будет практически не реально, весь снег замерз и ни каждый трактор его возьмет. В четверг поедем с женой на разведку, чтобы оценить состояние проезда к участку. Если не почищено, то установку окон переносим автоматически на апрель месяц. Вот такие хреновые дела.

14. Tychka
    Благодарности:
    5

Tychka

Участник

Tychka

Участник

Благодарности:
    5
    Как у вас круто через весь дом канализац труба проложенно- так можно?

15. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Поясните. Где и какая?