1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 39

Строительство комбинированного дома

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем sergej820, 09.06.12.

1. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Не владею терминологией поэтому ниже картинка компенсирующая этот недостаток :)
    Безымянный.jpg
    Я имел ввиду то что изображено наверху.

Нижний вариант мне при ходьбе менее удобен, иногда цепляюсь носком.

2. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день. Спасибо за картинку. У нас будет как на нижней картинке. Про удобство сказать ничего пока не могу.

3. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброе утро соседи. В выходные начали ставить леса для покраски 2 этажа. Краска тиккурила, цвет коричневый. Очень надеемся что угадали с цветом. Как писал раньше - 2 этаж и фронтоны будут темные, 1 этаж светлый беж (приблизительно как баня). Продолжили красить баню, хотим пока устойчивая плюсовая температура покраску закончить. Заодно пока нет дождей прокопали траншею под дорожку к месту где будет вольер для собаки. В траншею заложили трубу ПНД под вводной кабель. Сверху трубы уложена лента с надписью осторожно кабель. Немного фотографий. Остальные фотки не вставляются, попробую вечером.

Вложения:

• P1000432.JPG
  4. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день соседи. Хоть погода и мерзкая, а мы начали покраску бани и дома. Если с баней все просто - бери и крась, не очень высоко. То покраску дома начали с установки лесов. Получилась очень мощная конструкция, половина лесов заводского изготовления, а вторую половину набрали из обрезной доски. Конструкция получилась очень устойчивая. Перед покраской дома было замечено, что у половины саморезов которая крепила имитацию оторвана шляпка и получалось, что на 1 погонном метре половина саморезов это фикция, саморезы держали только сами себя. Было принято решение все саморезы перекрутить, что тоже занимает время. Для этой цели были наняты 2 человека южных кровей, в обязанности которых входило - установка лесов и вместе со мной это перекручивание самерезов и покраска дома. Пока они ставят леса я крашу баню, а дальше уже вместе на покраску дома. Фото прикладываю, комментарии приветствуются.

Вложения:

• P1000441.JPG
    • P1000425.JPG
    • P1000427.JPG
    • P1000428.JPG
    • P1000443.JPG
    • P1000439.JPG
    • P1000440.JPG
    • P1000442.JPG
  5. mart45
    Благодарности:
    2

mart45

Новичок

mart45

Новичок

Благодарности:
    2
    Отлично! Так держать! Прочел и посмотрел все с огромным удовольствием! Окна в доме очень удивили, в том плане что сверху нет кладки, обязательно возьму на заметку)

6. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Спасибо, я очень рад, что понравилось. Такие окна предложил проектировщик. Мы довольны.

7. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Сергей, добрый день.
    Сколько см глубины под закладку ПНД при этом вышло?
    Симпатично получается с окрашиванием. Правда, хорошо бы сфотать еще и при солнышке.
    Я немного не поняла: почему шляпки исчезли с саморезов? ;) небрежная установка?
    И вопрос про баньку: как-то стыки стен планируете снаружи оформлять ?

8. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Отвечаю по порядку. ПНД под кабель заложили на глубину около30 см+10 смдобавится ещё выравнивающий грунт. Общая глубина будет около40 см, это необходимый минимум, можно было и больше, но в этом месте никаких раскопок, огородов и т. п. не предвидится.
    В настоящее время погода как нам, так и Вам только мешает :mad:. Хотел крыльцо покрыть мягкой черепицей, но погода не дает. Поэтому как только будет хорошая, солнечная погода сразу сфотографирую.
    По поводу саморезов я даже не знаю, что и сказать. Саморезы покупали оптом на рынке, а там качество как повезет. Я не думаю, что здесь имеет место небрежная установка. Может причина в том, что имитация была естественной влажности (хотя при покупке меня уверяли, что сухая) и ее наверное слегка могло деформировать, а саморезы не давали такой возможности - поэтому такой результат, больше половины саморезов выкрутить не смогли, так как шляпка просто отрывалась. Посовещавшись с супругой приняли решение все саморезы перекрутить. Как то так.
    А с баней все просто. Сейчас она покрашена 1 раз и при хорошей погоде мы её еще раз покрасим. После этого все углы, оконные и дверные откосы будут закрыты строганной доской покрашенной коричневой краской.

9. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день соседи. А погода вроде налаживается. Планов на выходные громадьё просто. Накрыть крыльцо мягкой черепицей, закончить с дверными и оконными откосами, если будет ещё и тепло то и покрасить это все. Перекопать огород. Нашел ещё фотографии крашенного фасада.

Вложения:

• P1000430.JPG
    • P1000433.JPG
    • P1000435.JPG
    • P1000436.JPG
    • P1000437.JPG
  10. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Хорошо покрасились, уважаемые хозяева.
    Удачи в дальнейших трудах. :hndshk:

11. Wladis
    Благодарности:
    2

Wladis

Участник

Wladis

Участник

Благодарности:
    2
    Сергей, а в ДНП где вы купили участок, там думаете не будет таких проблем (сбор средств на дорогие. столбы ит. п.), как в СНТ? Кстати, а почему не рассматривали какую-нибудь жилую деревню на этом направлении? Дороги чистит государство, платить за ремонт дорог не надо... Во сколько участок год назад обошёлся, что вы купили? За год цены выросли или нет в этом ДНП?

12. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Большое спасибо. Нам тоже очень нравиться :super:.

13. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброе утро. Отвечаю по порядку. Сборы будут 100 % без ремонта, модернизации и обслуживания не обойтись, а в старом СНТ у нас сдавать деньги никто не хотел. Электросети обветшали, мощности потребления при этом растут, трубы летнего водопровода сгнили настолько, что их ремонтировать бесполезно, нужно только менять. Дороги у нас чистил, только один владелец, так как он там живет круглый год. Деревню рассматривали, но есть несколько минусов которые были решающими. 1. Участок как правило всегда с домом, который под снос. Во первых это лишние деньги. Во вторых я военный и у меня выслуга 21 год, так как квартиры мы свою еще не получили, то при покупке участка в деревне с домом под снос автоматически лишает нас на получение своей квартиры:(. 2. Участки в деревне всегда дороже. 3. Подключение коммуникаций, если нет возможности Вас никогда не подключат. Хотя в объявлении всегда пишут коммуникации по границе. Вот так.
    Цены за год не выросли, но и не снизились. Компания которая продает участки конечно не подарок (я бы даже сказал что там половина бездельников, а вторая половина нихрена не понимает), но где найти лучше. Вот вопрос. Ладно это всё лирика, сейчас собираемся и едем к себе на участок. Вечером отпишусь, как и что.

14. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день соседи. Давненько не писал. Был в отпуске, который проводил на даче. За это время постарались подчистить все хвосты для закрытия строительного сезона в 2013 году. Какие то работы все равно будут проводится, но основные уже завершены. Подводя итог по планируемым работам, могу сказать, что практически всё сделать успели. Не сделали ливневку с крыши бани и не успели проложить канализацию. Причина - дожди.
    Сделано следующее: наконецто доварили лестницу и теперь можно свободно подниматься на 2 этаж, подшили потолок 1 этажа, утеплили перекрытие 1 этажа и теперь потихоньку готовимся к настилу перекрытия, положили плитку в котельной, положили мягкую черепицу на крыльцо, покрасили всю баню в 1 слой, больше не успели, так как начало холодать, отделали все углы и окна в бане, утеплили парную, помывочную и с/у 150 мм и залили сверху стяжку. Вроде всё. Продолжение следует.

15. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Фотографии не вставляются. Чуть позже попробую.