1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 39

Строительство комбинированного дома

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем sergej820, 09.06.12.

1. АлександрВш
    Благодарности:
    34

АлександрВш

Живу здесь

АлександрВш

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Прочитал всю тему от начала и до конца. Просто прекрасно все у вас, полный отчёт о работах. У меня возник вопрос а сколько вы потратили кубов бетона на дом? Баня просто супер мне очень понравилось молодцы.

2. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. По проекту вышло на фундамент 30 м3 - М250, и на армопояс 6 м3 - М350. Посмотрю чеки и скажу сколько реально получилось. Большое спасибо за хороший комментарий. Обещаю при наличии свободного времени выкладывать результаты нашей работы на стройке.

3. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день соседи. Погода в последнее время нас просто радует. Поэтому все работы в основном проводим на улице, в огороде - готовимся с новому посевному сезону. По сравнению с прошлым годом земля под огородом значительно уплотнилась и подсела. Осенью наверное будем ещё поднимать. Потихоньку перекапываем, посадили морковку, вылезли первые цветочки. Неспешно ведутся работы в доме по прокладке электричества, вторую комнату практически закончил. В первой комнате, где электричество уже проложено подшили потолок и утеплили перекрытие. Толщина утеплителя 200 мм, утеплено на всю ширину доски, в будущем толщина утеплителя будет увеличена до 250 мм. Немного фотографий.

Вложения:

• P1000629.JPG
    • P1000630.JPG
  4. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Немного фотографий по электричеству. В принципе прокладка электрических кабелей велась точно также как и в первой комнате, только проводов оказалось больше. С трубами из нержавеющей стали работать значительно легче, резьба не нарезается, соединений минимум. Есть только одно неудобство, трубы очень сильно пружинят, поэтому при их креплении приходится слегка помучится.

Вложения:

• P1000631.JPG
    • P1000632.JPG
    • P1000633.JPG
    • P1000634.JPG
    • P1000635.JPG
  5. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А почему они снизу вверх обшиваю? Я всегда сверху вниз. Шип идет наверх, паз снизу. последующие досочки подбиваются киянкой, если придется подрезать последнюю доску. то внизу практически не видно

6. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день. Хороший вопрос. Если честно то не знаю, но могу ответить опираясь на свой опыт, так как баню снаружи я обшивал сам - так удобней. Ведь легче сверху положить и прижать, чем удерживать на весу и ещё стягивать. Плюс к тому же когда начали обшивать крыши ещё не было, поэтому и начали с низу, а не с середины:)].

7. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @sergej820, не поленился, слазил посмотрел инструкции по набивке имитации бруса. судя по всему есть два типа замков- один как у обычной вагонки, а другой "хитровыдуманный") и с ним как раз и нужно начинать снизу. Просто меня учили шипом вверх класть, чтобы если вода попала, то она уходила по боковым поверхностям не застаиваясь в пазу

8. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день. А кто писал, что имитацию крепили шипом вниз. Имитацию крепили шипом вверх, просто начинали с низу и на шип нижней доски насаживали паз верхней доски. Как то так. Большое спасибо за комментарий :super:, а то меня здесь слегка забыли, пишу сам для себя и для души конечно.

9. Vinusha9
    Благодарности:
    1.019

Vinusha9

Живу здесь

Vinusha9

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Тема у Вас интересная! Спасибо! Вот теперь думаю. может тоже второй этаж каркасный сделать. хотя запланирован брус...

10. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброе утро. Очень приятно за лестный отзыв:super:. Будем и дальше стараться радовать всех читателей этой темы :aga:.

11. Kutuzov174
    Благодарности:
    44

Kutuzov174

Живу здесь

Kutuzov174

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Очень полезная тема. Все прочитал:super: Тоже купили участок, скоро начнем строить...

12. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день. Бог Вам в помощь.

13. Капитан Улитка
    Благодарности:
    25

Капитан Улитка

Участник

Капитан Улитка

Участник

Благодарности:
    25
    Перечитал всю вашу тему. Спасибо вам за отчет по стройке. Очень понравилась баня. Хотелось бы посмотреть на план баньки с размерами.

14. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день соседи. Выдалась минутка свободного обеденного времени. В связи с хорошей погодой все свободное время проводим на даче. Работы так много, что хватаемся за всё понемножку. Посадили полностью все грядки которые планировали. В эти выходные в последнюю очередь посадили капусту, немного кустов 20 наверное. Каждый вечер ездим поливать огород, так как погода не дает расслабиться. В перерывах между посевными работами занимаемся строительством. На втором этаже потихоньку доделываю электричество, уже приступил к третьей комнате. Въезд на участке наконец то начал обретать вид который мы задумывали. Выкопали траншеи под все дорожки. Собрали опалубку под парковку, связали арматуру и залили бетоном. Площадка получилась следующих размеров 8,2 метра на 6,7 метра, толщина плиты около 10 см. бетон М250 подвижность П4 (на заводе порекомендовали). В итоге получилась практически взлетная полоса. К площадке справа еще будет заливаться площадка под навес 5х6 метров, чтобы можно на участке разместить минимум 4 машины. У нас в семье сейчас 2 машины, но старший сын сейчас учится в автошколе, поэтому возможно расширение автопарка + друзья приезжают в гости. На этой неделе пришлось нанять бригаду таджикстроя для рытья траншеи под воду и канализацию. Торговля по стоимости работ наверное была такая же как наши торговались с Китаем на поставку газа:aga:. Должен заметить, что в последнее время таджики просто охамели:mad:, они за свои работы ломят такие деньги, что мама не горюй. Вот например: надо выкопать траншею под воду 17 метров в длину глубиной 1, 6 метра, а также 30 метров под канализацию средней глубиной 60 см. Общий объем около 16 м3. Первая бригада запросила 22000 рублей, вторая 20000 рублей - в итоге были посланы на хутор бабочек ловить. Нашел сайт в Москве по аренде маленьких (практически игрушечных) экскаваторов, уточнил за сколько будет выкопано - ответ за 1 смену (так как меньше не берут) стоимость 8000 рублей, но доставка этого чуда тоже 8000 рублей, блин пи пи пи одни эмоции.

15. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Продолжу. Естественно от услуг экскаватора отказался. Позвонил знакомым и мне нашли бригаду нагловатых таджиков, в итоге сторговался на 10000 рублей, но только выкопать закапывать буду сам. Ну думаю и хрен с вами, в итоге я выпил им все мозги и они мне отработали все деньги до копейки. Плюс к этому я вместе с ними уложил и завел трубы в баню. А это 3 трубы: первая труба соединяет дом и баню, одна идет из колодца в баню и ещё одна из бани на летний водопровод и + кабель в колодец на насос. Помимо этого мы сними уложили все трубы канализации. После этого был произведен с ними расчет. Естественно жена ворчала что надо было заставить ещё и закопать, но договор есть договор. Я остался доволен, так как видел что мы сними сделали сверх договора.
    Естественно не обошлось без ложки дёгтя. Хотя какая ложка тут целое ведро. Ситуация выглядит так - когда делали фундамент под баню мы естественно заложили трубы под канализацию на уровне 35-40 см от уровня земли и забыли про неё. На следующий год делали откачивающий колодец и от него в сторону дома и бани заложили канализационную трубу для отвода очищенной воды после Топаса в этот колодец и потом в канаву. Вода после Топаса должна была уходить самотеком. Наступает 3 год стройки и у меня доходят руки собрать всю канализационную сеть за исключением самого Топаса. Его планируется поставить чуть позже. И вот мы укладываем трубы и выясняется, что они не стыкуются, а если стыкуются то не выдерживается уклон. Сейчас думки думаю, что делать.
    Фотографии будут чуть позже.
    Всем кто читает мою тему большое спасибо.