1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 39

Строительство комбинированного дома

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем sergej820, 09.06.12.

1. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @sergej820, А что это за щели в кладке? И для чего они?
    P1000346.JPG Фото0089.jpg

Последнее редактирование: 25.11.15
  2. ДжоникS
    Благодарности:
    12

ДжоникS

Участник

ДжоникS

Участник

Благодарности:
    12
    Шов специально не заделывается раствором для улучшения теплоизоляционных свойств - вроде так как то.

3. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    А следующий ряд блоков как будет уложен - ложком или тычком? И там тоже будут незаделанные швы? Какие? Такой способ не влияет на прочность и устойчивость стены?

4. ДжоникS
    Благодарности:
    12

ДжоникS

Участник

ДжоникS

Участник

Благодарности:
    12
    Следующий ряд будет тычком, в нем все швы заделываются, на прочность это не влияет, если нормально выполнена перевязка блоков и чередование ложковых и тычковых рядов, еще кладку армируют через каждые 3-5 ряда арматурой или сеткой

5. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Большое спасибо. Нам уже 7 месяцев и 2 зуба есть:)].

Вложения:

• P1010375.JPG
  6. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    За меня уже ответил ДжоникS. За что ему большое спасибо.

7. ДжоникS
    Благодарности:
    12

ДжоникS

Участник

ДжоникS

Участник

Благодарности:
    12
    @sergej820, не за что, всегда рад помочь

8. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @ДжоникS, @sergej820. Так, парни, поняла! Следовательно, все ложковые ряды будут с незаполненным швом? А на такую кладку нужны ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ каменщики или это умеют делать все более-менее приличные каменщики? :)

9. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @sergej820, как быстро растут дети! Теперь ваше мужское царство немного разбавлено, а то вашей супруге было скучновато наверное! Марья Сергеевна очень серьёзная барышня! И красавица (т-т-т)!

10. ДжоникS
    Благодарности:
    12

ДжоникS

Участник

ДжоникS

Участник

Благодарности:
    12
    вот насчет этого не знаю, у меня сначала начала класть одна бригада, за несколько дней выложили мне 4 ряда, когда приехал с работы ахнул, одна стена была завалена, один угол выше другого, в общем распрощался с ними, а вот со второй бригадой повезло.

11. Михаил69
    Благодарности:
    6

Михаил69

Участник

Михаил69

Участник

Благодарности:
    6
    Уух, наконец то дочитал до сегодняшних дней. Вдохновляясь Вашим "романом" уже всё больше и больше хочется своё гнёздышко соорудить. Уже и плиту фундамента залили. Теперь главное что бы она хорошо перезимовала. Спасибо огромное за такое подробное описание стройки:super:. Я правильно понимаю что вместе с тёплыми полами под окнами будут установлены ещё и радиаторы отопления?

12. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброе утро. Спасибо большое за теплые слова. Желаю Вашей семье тоже обрести свое семейное гнездышко. К вопросу об отоплении, отопление организовано на 1 этаже теплыми полами и радиаторами под окнами, кроме кухни, так как на кухне под одним окном где будет стоять гарнитур радиатора нет. В настоящее время отопление запущено от электрического котла. Котел работает по следующей схеме - ночью при недорогом тарифе на максимум, днем поддерживает температуру +15 0С.

13. Михаил69
    Благодарности:
    6

Михаил69

Участник

Михаил69

Участник

Благодарности:
    6
    Просто я в доме родителей в пристройке сделал водяные тёплые полы под 2 слоями ГВЛ по деревянному перекрытию и установил доп. радиатор под окно. В последствии радиатор пришлось снять, там установили лестницу на мансарду. Думал будет не хватать, ведь помещение это- прихожая, выход на холодные мостки, оказалось что одних тёплых полов предостаточно. У меня есть знакомые, у которых в доме 9 на 9, из беноблоков, нет радиаторов, весь первый этаж с успехом отапливается только тёплыми водяными полами. Так приятно босяком ходить). И себе думал так же сделать. А Ваша система была так специально просчитана, или просто хотелось тепла?
    У моих будущих соседей сделана система инфракрасного отопления. Спрятана за потолком. Они там уже долго живут, тепла достаточно. Вот то же можно взять на вооружение, на пример для отопления 2 го этажа. Но у них изначально не планировался газ, по этому отапливаются электричеством, а это всё же дороже.

14. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброй ночи. Система отопления сделана с запасом. В ближайшие 1-2 года пока не дадут газ отапливаться будем так как я описал выше. Теплые полы обладают большой инерцией, поэтому при нечастых наездах быстро температуру в доме поднять не удастся, а при наличии батарей это можно сделать достаточно быстро. Если топить постоянно, а не день-ночь, может быть теплых полов и хватит мы не проверяли. Поэтому мы приняли решение радиаторы поставить. Добавлю немного фотографий месячной давности. На фотографиях устройство теплого пола в санузле 1 этажа.

Вложения:

• P1010261.JPG
    • P1010262.JPG
    • P1010263.JPG
    • P1010264.JPG
    • P1010265.JPG
    • P1010266.JPG
    • P1010267.JPG
    • P1010268.JPG
  15. Михаил69
    Благодарности:
    6

Михаил69

Участник

Михаил69

Участник

Благодарности:
    6
    Доброе утро (хотя для многих оно уже давно день). Как я понял из фотографий Вы хотите наглухо замуровать канализационные трубы в полы и стены? Мне так делать не советуют, мотивируя тем, что, исходя из опыта советчиков, сальники уже по кругу несколько раз меняли. Я планировал что уровень пола будет в 40 см от плиты, а между ними засыпка и теплоизоляция. Образуется своеобразное подполье, в котором можно провести трубы коммуникаций. Вот теперь думаю каким образом лучше сделать так, что бы была возможность производить их ревизию. Думаю о тех. люках в полу. А у Вас на фото P1010267 что за конструкция такая в пол монтируется?
    У меня то же есть привычка делать много фотографий когда что то ремонтирую или строю. Часто это происходит без всякого предварительного плана, как говорится разведка боем). По этому фотоархив помогает определить в каком месте проходят зашитые коммуникации.
    Извините за назойливость, но можете ответить ещё на один вопрос? Как я понял кровля у Вас мягкая, а как себя на ней ведёт снег при оттепелях и замораживаниях? На металлочерепице он съезжает с громким шумом и образуются плотные сугробы. Убирать их довольно тяжело и ломаются растения. Да и травмоопасно. А как у Вас?