1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 39

Строительство комбинированного дома

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем sergej820, 09.06.12.

1. basco
    Благодарности:
    63

basco

Живу здесь

basco

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Доброго времени ! Сергей у вас здорово все получается ! У меня схожая с вашей ситуация. Решил делать второй этаж каркасный (1 этаж газоблок). В связи с этим вопрос Как вы планируете влагоотведение от стен каркасного этажа ? Судя по фотографиям каркас немного нависает над КББ, но блоки, как я понял будут утеплятся или нет, если да, то вент зазор по всей видимости закроется ? В общем хотелось узнать как вы решили этот вопрос

2. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброй ночи. Каркас нависает над стеной из керамзитобетонных блоков на 12 см, точно не помню. Первый этаж будет утепляться как раз на эту толщину. Стык 1 этажа и обшивки 2-го каркасного этажа будет наверное чем то задекорирован, пока не знаю чем. Вентзазор в верху стены 2 го этажа ничем не закрыт и закрываться не будет. Вентиляция будет идти по всем стенам 2 го этажа и чердака снизу в верх и уходить в конек. Конек по всей длине крыши сделан вентилируемым. На чердаке нет окон, только мансардное. Поэтому я думаю, что тяга под обшивкой в конек должна быть хорошей, а щели в обшивке всегда найдутся. Как то так.

В продолжение. Обещал начать рассказ про баню, но времени нет совсем, на работе завал, дома любимая супруга всегда найдет работу. А теперь о бане. Баня каркасная размер 5х6 метров+ крыльцо 2х2 метра. Каркас из доски 50х200. Обшивка ОСВ 9 мм, потом обрешетка и обшивка имитацией бруса. Фундамент мелкозаглубленная лента, сечением 350х600, арматура 14 А3, схему размещения и шаг не сохранил на фото.
    Фундамент выполнен следующим образом: по ширине фундамента + 15 см от него и на глубину 30 см выкопана траншея, засыпана песком и утрамбована. Фундамент стоит прямо на поверхности земли, но так как весь участок будет подниматься минимум на 30 см, то фундамент окажется в земле (в настоящее время почти так и есть). Если есть вопросы задавайте. Фото прикладываются.

Загрузил фотографии и у меня появились к ним комментарии. Залита перемычка посередине фундамента, которая разделила помещение бани по полам. В том помещении где баня, залиты полы по грунту. То есть объем фундамента засыпан песком с послойным трамбованием и залита плита толщиной 15 см, то же сделано и с фундаментом где будет крыльцо. До заливки плиты в бане выведены трубы под канализацию и ввода воды.

Вложения:

• 40.JPG
    • 41.JPG
    • 52.JPG
    • 53.JPG
    • 60.JPG
    • 61.JPG
    • P1000613.JPG
  3. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Еще в продолжение опишу планировку бани. Крыльцо сделано сознательно. Так как первое время баня будет использоваться как гостевой дом, крыльцо в качестве тамбура очень нужно. Основное помещение разделено на 2 половины. 1 половина - это комната отдыха и маленькая кухонька общей площадью около 13 м2. 2 половина разделена на 3 помещения: сама баня размером 2,4х1,6, моечная размером 2,4х2 и с/у 2,4х0,9.
    В моечной мы хотим поставить в будущем купель, обливное устройство и раковину для умывания. В с/у естественно сам с/у и оборудование для водоснабжения - ресивер для воды, бойлер для горячей воды и фильтра для воды ну и еще может что нибудь. Печь пока планируется Везувий "Скиф" 12 ВС. Печь пока не куплена если есть у кого нибудь печной опыт, то примем советы.

4. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подписался.
    И сразу вопрос: сколько на данный момент потрачено денежек?

5. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброе утро соседи. Ну вот и возник самый больной вопрос. Полный подсчет будет произведен зимой, когда времени будет побольше. А пока ориентировочно денег потрачено около 2 000 000 рублей. В эту стоимость входит строительство дома (работа и материалов), строительство сарая и бани (материалы и работы по фундаменту), забор, дренаж. Может так получиться, что сумма после подсчетов увеличится на 500 000 рублей или больше, так как мелкие траты самые не видимые, но их очень много. Чеки стараемся все откладывать в отдельную папку.
    Сейчас когда активная стройка осталась в прошлом и мы готовимся к зиме, проанализировав все траты я пришел к выводу, что сильно уменьшить траты не получилось бы. Все закупки проводили лично, кроме тех случаев когда уезжали в отпуск. Все материалы старались найти через интернет и покупались оптом. Например мягкую кровлю Тегола классик, цвет терракот, покупали по акции объемом 280 м2, цена вышла в районе 240-250 рублей за м2, сейчас не помню надо поднимать документы. Когда на рынке в строгино докупал ветровые планки на крышу, мне сказали, что такой цены не бывает. Один раз доверили закупку прорабу, так он нам даже чеки не вернул и не смог отчитаться за покупки, поэтому больше наличных денег он не получал. Если будут вопросы готов ответить. Чуть позже продолжим стройку бани. Всем спасибо кому моя тема интересна.

6. rut76
    Благодарности:
    6

rut76

Участник

rut76

Участник

Благодарности:
    6
    На фото в посте 73 пленка Изоспан с надписями. Когда я покупал изоспан А надписей не было, на АМ не похоже, а вот на В (пароизоляция) были.

7. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброй ночи соседи. Могу сказать с уверенностью, что покупали ветро-гидроизоляцию, а какую А или АМ я не знаю. Покупали в Леруа и она стоила дороже пароизоляции. У нас осталось часть рулона, в выходные посмотрю, что на нем написано.

8. rut76
    Благодарности:
    6

rut76

Участник

rut76

Участник

Благодарности:
    6
    Позвонил представителю, сказали, что на полотнище А должна быть надпись.

9. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Спасибо большое.

10. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Во сколько если не секрет обошелся проект?
    В сумму проекта вошло посещение места строительства архитектором, и разработка фундамента?
    Если можно напишите смету потраченную конкретно на коробку дома, и сколько еще планируется вложений?
    Какие планы на следующий сезон?
    Сейчас похолодало-отапливаете ли помещение будущего дома?
    Как собираетесь делать вентиляцию?
    Как вы думаете, если построить коробку дома по вашему типу, сделать отделку только первого этажа, можно ли будет проживать в таком доме, какое то время, в том числе и зимой.

11. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Доброе утро соседи. Пока есть время перед поездкой на дачу отвечаю по порядку:
    1 Проект обошелся в 50000 рублей.
    2 В проект вошло посещение места, определение грунтов, разработка конструкции фундамента, стен, основных узлов и кровли. Расчет нагрузок, материалов. Но в процессе стройки мы от проекта отступили, и сделали второй этаж каркасным.
    3 Конкретную сумму не скажу, надо все считать.
    4 На следующий год планируем:
    - вставить все окна и двери
    - утеплить все стены и перекрытия (на данный момент стены второго этажа не утеплены)
    - сделать всю электрику и слаботочку
    - проложить трубы отопления второго этажа
    5 Сейчас топить смысла нет, так как окна закрыты пленкой и двери временные, второй этаж и перекрытия не утеплены
    6 Про вентиляцию уже писал. У нас устроен один большой вентиляционно-дымовой канал:
    - вытяжка котла
    - приточка котла
    - вытяжка кухни
    - приточка кухни
    - вытяжка с/у 1 этажа
    - вытяжка с/у 2 этажа
    Вроде так.
    7 Мы наверное так и планируем с точностью на оборот. Отделываем 2 этаж полностью и всю грязную работу по 1 этажу. В нашем случае отделать 2 этаж проще и быстрее, утеплить стены и перекрытия зашить либо гипсокартоном либо имитацией. На данный момент присматриваем имитацию из лиственницы (очень красиво). Когда будем жить то отделать все остальное будет по времени быстрее, чем наездами.
    Всё всем спасибо поехал на дачу. У меня сегодня перегородки. Вечером постараюсь отписаться.

12. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Завидую вам белой завистью!

Хотелось бы видеть на вашей странице побольше свежих фото, с мест строительства.

13. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер соседи. Уважаемый Yрьевич Вы наверное шутите, мне казалось, что я фотографий выкладываю очень много, а текста очень мало. Мне проще показать, чем описывать.
    Теперь о бане. Размер 5х6 метров. Доска на обвязку и стойки 50х200. Толщина утеплителя в стене и в полу 200 мм, перекрытие 200+50. Обшивка ОСБ 9 мм 1250х2500. Размер ОСБ выбран такой для того, чтобы ставить лист без кусков. Соответственно шаг стоек кратно 1250, через 625 мм между центрами, а между самими стойками получается 625-50=575 мм, как раз под утеплитель 600 мм. Нижняя обвязка из 2 -х досок 50х200 с перевязкой на пересечении стен и перегородок. Под обвязку 2 слоя рубероида местами остатки гидроизола. Все доски пропитаны антисептиком 2 раза. Некоторые покрывали средством от черноты.
    На собранной нижней обвязке обозначил места установки стоек. Ну и понеслась. Начинал с угла. Угол собирал из трех досок в теплый угол. Схему нашел где то на форуме. Потом крепил ОСБ к нижней обвязке по одной стороне и крепил к ней угловые доски, потом крепил ОСБ по второй стене к нижней обвязке и к угловым доскам. Так как ОСБ имеет практически идеальные геометрические размеры, то угол получался ровно с первого раза, при условии, что нижняя обвязка собрана по уровню. Фото прикладываю. Последовательность действий не фотографировал, а только общие виды.

Что то фотографии не вставляются.

Фотографии.

Вложения:

• P1000634.JPG
    • P1000635.JPG
    • P1000636.JPG
    • P1000637.JPG
    • P1000638.JPG
    • P1000639.JPG
    • P1000640.JPG
    • P1000690.JPG
  14. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Стойки крепил гвоздями к обвязке. Между стойками к нижней обвязке прибивал вставку которая держала стойку. Вставка из обрезков которые оставались от стоек. Почему собирал каркас в такой последовательности? Во первых работал я и помогал младший сынишка, а во вторых стена из доски 50х200 просто не подъемная. после того как поставлены все стойки и обшиты ОСБ, положена верхняя обвязка, которая придала всему каркасу жесткость. Низ оконных проемов оформлены с доской 50х200 поставленную на ребро, верх оставил как есть. Перекрытие сделано из доски 50х200 с шагом 575 мм. Место где перекрытие пересекает перегородки и стены стоят 2 доски с обоих сторон стены, это сделано для удобства устройства потолка и повышение несущей способности перекрытия.
    Еще фотографии.

Вложения:

• P1000699.JPG
    • P1000692.JPG
    • P1000693.JPG
    • P1000694.JPG
    • P1000695.JPG
    • P1000696.JPG
    • P1000697.JPG
    • P1000698.JPG
  15. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Предпологаю, что будет передбанник- помывочное отделение-парилка?