1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите подобрать уличную камеру видеонаблюдения

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Kondakov1, 09.06.12.

1. Meteor2015
    Благодарности:
    41

Meteor2015

Участник

Meteor2015

Участник

Благодарности:
    41
    Не поверите, но сам сижу смотрю сего продавца комплект за 241 дол. с камерами, только 4 канала.
    С нетерпением буду отчет ждать.

2. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Но тот что у меня 4 Мп и четыре канала, мне другой продавец (тот чью камеру я выше привел в пример) прислал вместо 8 канального. Я с ним ругался месяц. Прислали из Москвы, видимо со склада куда они самолетом доставляют большие партии. 8 у них видимо кончились ну они мне и пихнули 4. А отправлять обратно надо в Китай. Дорого. Почти 20 долларов. Так я себе его и оставил. Только немного вернули 18 по-моему, забыл уже). Но мне 4 канала мало. Останется на случай поломки основного, если придет тот что надо. Тьфу, тьфу.
    А камеры неплохо работают. Уже 3 штуки купил у них. Чувствительность просто сумасшедшая. Ночью без подсветки (я ее отключаю из за паутины) видно от не пойми чего. Ну там фон от уличных фонарей видимо - звезд у нас не дождешься и луны.
    В регистраторах смотрите пункт, чтобы был динамический ай пи адрес, а не статический. Они указывают обычно. Ну если у вас конечно он изначально не статический от провайдера (это всегда доп. платно).

3. Meteor2015
    Благодарности:
    41

Meteor2015

Участник

Meteor2015

Участник

Благодарности:
    41
    Спасибо отдельное за ай пи адрес. Я летом, страниц несколько назад, спрашивал у народа, в тех. характеристиках регистраторов в глаза кидается статический-динамический. Так толком никто и не ответил. Я вообче новичек в видеонаблюдении, в августе в отпуске постигать начал. Отсюда очередной вопрос, вот есть гадинан 8 каналов 4МП 58 дол. и рядом ван лин 8 каналов 5МП 142дол. Стоит оно того? Поясните пожалуйста. доходчиво у Вас получается.

4. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Да я сам тоже в этом деле самоучка больше. Почему 4 так дешевле 5 не могу сказать. Если это так конечно. Таких деталей не знаю. Ну распаковал. Ну включил. Работает. Хорошо если у вас есть камера 4 мп под рукой и вы уверены что она 4 мп и регистратор ее принял, то вроде нормально. Не кинули. А если нет. Пока разберетесь. То да се. Поезд ушел. Он правда и так ушел без то да се. Я один раз камеру купил 4мп очень за дешево на али, недавно, месяц как, че то 24 бакса помойму, а когда её подоткнул в регистратор, то он мне написал 1080Р т. е. 2 мп. Однако с 90-х времен помню, что во всех банках давали деньги населению в долг, например, под 25% - 50% годовых, а некоторые компании, финанс в названии, зазывали население что бы оно им дало свои деньги под 1000% годовых. Я думал, а чего это они не пойдут и не возьмут в банке деньги а просят у населения. Мне это не нравилось и я не играл с ними. Потом стало понятно почему.
    Так и здесь не исключаю. Там же есть рейтинг продавца. И стаж на рынке. Обычно у ненадежных 1 год стажа и рейтинг низкий. Тут каждый волен сам рисковать. Например я котельную сам все собирал. Рассчитывал, чертил, замерял продумывал. Я ж анженер все таки. И чем закончилось? Котельная естно работает и все как надо, но два ящика блестящего всего добра типа кранов, переходников, американок и т. д. теперь стоят и ... над ними хорошо думается если что в огороде или теплице задумал делать. Там намного если подсчитать. Так и в этом деле. Читайте, изучайте пробуйте. Но пару ящиков надо иметь пустых под рукой на всякий случай, раз такой путь выбрали. Но это наш путь! Ура!

Последнее редактирование: 04.11.18
  5. Meteor2015
    Благодарности:
    41

Meteor2015

Участник

Meteor2015

Участник

Благодарности:
    41
    Зайдите в магазин ванлин. Восемь каналов 4МП 77 дол. Я к тому, что может рано за пятью МП гнаться, через год уже 6Мп будет. Гложут сомненья. И процессор у 4 и 5 Мп один и тот же, а цена вдвое. А насчет отопления, так я тож на первом етаже теплый пол делал когда интернетов еще не водилось, по наитию все. Работает, как и все отопление. А в доме своем без кранов и переходников в ящике и не жизнь вовсе, капельные орошения, баня, да и мало вода где нужна, а магазин с краниками не близко. Кто в детстве в технический кружок ходил, тот с отоплением справится.
    Извиняюсь. Процессор у восьмиканального 4 Мп как у четырехканального 5Мп.

Последнее редактирование: 04.11.18
  6. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Меня тоже сомнения глодали. Потом взял и щелкнул кнопку купить. Мне времени ждать не осталось много, когда что подешевеет. 140 долларов регистратор гибридный. Т. е. вы можете еще и айпи камеры пользовать можете в перемешку с аналоговыми. Может поэтому.

7. Meteor2015
    Благодарности:
    41

Meteor2015

Участник

Meteor2015

Участник

Благодарности:
    41
    Буду думать. Отпишитесь пожалуйста как получите-испытаете. Может тоже вдарю по мегапикселям.

8. Meteor2015
    Благодарности:
    41

Meteor2015

Участник

Meteor2015

Участник

Благодарности:
    41
    Федорыч, может чего не понимаю, но регистратор, который Вы ждете, будет работать с камерами аналог 5МП, цифровые 3 и 5 МП. И все... Переубедите если нет. А посмотрите 8 каналов 4МП. Аналог 4МП, цифра 3, 4, 5МП, 960р, 1080р. Так нарисовано. Поглядите на картинке в меню регистратора.

9. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Я ж скриншот посылал. Там что в шапке? В переводе естно если у вас страница не переведена автоматом, то это вот так.
    WANLIN 4CH 8CH 5MP 5in1 Гибридный AHD DVR NVR цифрового видео регистраторы регистрация поддержка 5MP CVBS TVI CVI IP камера Onvif
    1. NVR и IP как раз и говорят что он еще и с IP работает. Но мне это пока не надо. Я до этого еще не дошел. Да наверно если только попробовать захочу от скуки. Но это не сейчас.
    2. Пусть пока хоть просто заработает. Камеры 5 мп пока нет, идет.

10. Meteor2015
    Благодарности:
    41

Meteor2015

Участник

Meteor2015

Участник

Благодарности:
    41
    На скриншоте информация общая и для 4 кан. и для 8. Полистайте ниже. Третья и четвертая картинка меню. Смотрим для четырехканального табличка: 5Мп аналог и 960, 1080, 3мп, 5мп цифра.
    Для восьмиканального 5мп аналог и 3мп, 5мп цифра.

11. Paratrooper82
    Благодарности:
    1

Paratrooper82

Участник

Paratrooper82

Участник

Благодарности:
    1
    Коллеги, подскажите какую систему брать - PAL или NTSC? в чем разница?

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Разница в приборе отображения (телевизор, монитор или что там у Вас будет)... Но у нас в РФ практически все системы PAL... И я что то не видел не одной системы, которая строго бы работала в PAL или NTSC, все системы имеют оба стандарта и возможность выбора)

13. АВИгорь
    Благодарности:
    15

АВИгорь

Живу здесь

АВИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Коллеги, доброго дня. А кто действительно сможет примерно указать необходимые (именно необходимые) точки установки камер. Участок несколько капризен. Много деревьев. Высокий дом. Длины по периметру около 70 м. Камеры хотелось бы "каркамовские". Из за длин сети более 150 м вероятно придется предусматривать промежуточные коммутаторы усилители. Буду благодарен за конкретный совет и рекомендации по оборудованию. Не имя бренда, а именно тех характеристика устройств. Хотелось бы систему сотворить самому. :)

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Даже не примерно, а точно Вам укажут места установки - специалисты... пригласите их) выезд у большинства бесплатен...

15. АВИгорь
    Благодарности:
    15

АВИгорь

Живу здесь

АВИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Благодарю. Приглашал. Вероятно, "не те специалисты". Вместо ответов на четко поставленные вопросы пошли рассуждения о финансах, хаяние иных спецов и восхваления себя. Конструктивных ответов не получено. Такое впечатление, что выезжал не инженер а менеджер. Компания солидная, вроде, указывать не хотелось бы, может и есть там нормальные люди, но мне не попались. Поэтому и запросил на форуме.