1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите подобрать уличную камеру видеонаблюдения

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Kondakov1, 09.06.12.

1. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    По умолчанию возможно. В настройках галочка отмечена (ничего еще не менял). Но... Получается их софт не просто ее обнаруживает, но и выдает IP. Не знаю делает ли это HIK протокол

upload_2023-8-11_23-13-41.png

2. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Как нет, точнее есть, просто я назвал сработку на движение аналитикой. Просто чтоб даже при непрерывной включённой записи отмечалось место, когда было движение любое, изменение в кадре так сказать. Вотто требуется и никаким образом не удаётся настроить. Сама камера видит, но регистратору не передаёт так понял из за протокола. У регистратора же есть такая функция и легко активируется на других камерах, а на G. Craftman нет.
    Пересечение не нужно линии, в просто движение в кадре. И да интересно, но где настройка зон срабатваний (квадратики такие) их конфигурация почему то запоминается легко, а сама галочка включить по движению не ставится, слетает настройка после выхода сразу.

Кстати на моей же камере примерно такие настройки если через браузер заходить. Не знаете что они значат, где про них почитать может? Ничего полезного найти не могу, а хочется проблему решить.

3. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Какую из проблем? Все что на скриншоте ONVIF, HIK, RTSP найдете в инете.
    Control protocol это какая то их местная ...ня

Если вы про квадратики и "аналитику" - думаю тут вам никто не поможет. Насколько я понимаю, чтобы работала связка NVR + Камеры и всякие фишки берут одного производителя. Ну или вместо NVR используют современные программы.

Хотя не совсем понятно кто тут ведомый. Разве не NVR должен анализировать картинку и все отмечать?

4. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ранее говорил, проблема в том, что эта камера не хочет запись по движению делать. Не умная аналитика, а просто не движение при изменении кадра. Причём вот через такой веб интерфейс как вы на скрине показали вполне это настраивается и работает. Но видеорегистратор совершенно этого не видеть, настройки не сохраняются в нем. Как исправить никто не знает.
    Почему говорите NVR, это так понимаю сетевой регисторатор? А у меня простой, в него асерв подключаются и он пишет на свой диск без всякой сети может работать автономно. И кстати две камеры совсем разные и обе корректно работают, аналитика как с 'квадратиками' настраивается так и умная по распознаванию людей и лица. На этой же камере только непрерывная запись и работает.
    Именно регистратор должен картинку анализировать, а не камера и почему то на других камерах этов полное работает. Здесь же камера будто бы не даёт, вот и подумал вдруг есть какая то настройка, которая это делает.

5. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Кому он должен - непонятно. Но пока анализирует камера, а регистратор только метаданные с камеры получает и записывает. Если по какой-то причине он их не видет - то и данных о движении нет.

6. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Прошу прощения, но складывается впечатление, что у вас в голове полная каша по данной теме. Тут могу лишь порекомендовать потратить время и почитать в инете как устроены современные связки nvr и камер

А вообще сейчас есть какие то стандарты по этим "метаданным"? Просто из интереса.

7. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сделан он так. И на других камерах эта функция так скажем работает, почему персонально на этой нет вот вопрос.
    Камера если и анализирует, то ничего ему не передаёт, и главное не даёт включить режим на регистраторе нужный, с этим как.

Никакая не каша. Всё работает с другими камерами, на движение как самими камерами можно включить, так и регистратором. На данной нет, хотя работать вполне могло бы так же.

8. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Вы в сообщениях выше уже сами себе противоречите на какой стороне происходит анализ видеопотока) ну да ваше право)

9. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нигде не противоречу. Говорил, что и там и там. Почему на регистораторе не работает (только с этой камерой!) хочу понять.

10. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Стандарт один - Onvif. А вот в нем профили. G, S, T, M... За метаданные отвечает M.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.593

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.593
    Приветствую спецов. Ребят, сразу говорю, в терминах не разбираюсь. Необходимо поставить уличную камеру ip. Поворотную. Каких то чудес мне не надо, поэтому заказал на али. Нашел оптимальное для меня расположение. Подключить хочу к роутеру. Роутер в доме. К камере нужно подвести питание и провод сетевой. Вот тут нужен совет. Можно провести сетевой отдельно и для подключения, отдельно. Но попался на глаза такой. Им конечно мне удобнее, но что смущает. Блок питания у камеры обычный, из комплекта. Потянет он такую длину провода? Или же необходимо, чтобы он был как можно ближе, на длину родного провода?
    И какие подводные камни этих двух вариантов? Спасибо.

Вложения:

• Screenshot_20230926-105545_OZON.jpg
  12. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Есть ещё два варианта.
    1. В витой паре при подключении 100 Мбит задействовано только две сигнальные пары - жилы 1, 2 и 3, 6. Остальные две пары можно использовать для питания, оконечив их разъёмами питания.
    2. Использовать poe -инжектор со стороны роутера и poe-сплиттер со стороны камеры. По сути это вариант 1, только не надо будет ничего паять и разбираться в жилах

Оба варианта позволяют обойтись стандартной витой парой, без дополнительных линий питания.

По поводу достаточности блока питания - зависит от самого блока питания и камеры, тут нужно подключать и экспериментировать. Есть устройства которые допускают напряжение питания в широком диапазоне, от 9 до 48 вольт. А если у вашей камеры блок питания подобран впритык, и камера такая что реагирует на малейшее падение напряжения, то да, длинный кабель с тонкими питающими жилами может оказать влияние - камера может перезагружаться при включении инфракрасной подсветки на ней, например.

Последнее редактирование: 26.09.23
  13. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну если обжимать нечем, то можно и такой взять, а так проще купить кусок витой пары и к ней те же самые адаптеры passive poe.
    По БП - надо просто померить напряжение на выходе, если не сильно падает, то ок, либо прикупить БП помощнее, но вообще если 10м, то проблем быть и с родным БП не должно быть.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.157

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Причём тут МОЩНОСТЬ блока питания. Вы ведь не предлагаете поставить на 15В, или 19?

15. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Именно это и предлагаю.
    Но вообще согласен, выразился неудачно, я имел ввиду БП с большим напряжением (хотя логично, что он при этом и мощнее будет), если на выходе напряжение падает, например, до 9В (чего в большинстве случаев уже малова-то, хотя камера может и работать всё равно), то логично взять БП на 14-15В

Последнее редактирование: 26.09.23