1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Походная баня в дачных условиях

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем дядя митя, 09.06.12.

1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Дядя митя, Я бы принял эти возражения если бы не встречал лучшего, причём не только МОБИБА которую Алексей Сычёв вылизал до мелочей, но и другие проекты всё же вызывают большее доверие, вот например https://www.bereg-ekat.ru/ не идеал, но недостатков заметно меньше. А по поводу ветровой устойчивости, то МОБИБУ мы ставили на песочке, на берегу Финского залива во время весьма хороших ветров.
    IMG_5282.jpg
    И на Ладоге неоднократно, где ветра ещё по круче будут
    IMG_5304.jpg
    Посмотрите на стену палатки, как её ветром вогнуло и ни разу ни одной проблемы с устойчивостью.

Понятно, что для вас родное детище заслуживает снисхождения к недостаткам, но для повторения я бы этот проект не рекомендовал.

2. дядя митя
    Благодарности:
    178

дядя митя

Мы Карьяло, нам всё похьяло...

дядя митя

Благодарности:
    178
    ...Это- не моё родное детище, это детище фирмы производителя тур... товаров и не кто не говорит что идеал... Я приобрёл то что было в местном магазине было бы другое, купил бы другое. Меня вполне устроила цена, что в три раза дешевле вашей и габариты что удобно как для пешего туризма так и для авто-путешествий и я не разу не пожалел и не испытал не удобств в пользование, своё назначение баня выполнила. И данная тема "походная баня в дачных условиях" на даче упрощает её применение. Всё это временно до постройки БАНИ на пару сезонов и не будь этого варианта придумал бы другой временный вариант...

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Дядя митя, тут весь вопрос в чём, в том, что нас читают люди и должны знать плюсы и минусы, что бы осознанно принимать решения. По этому я и привёл ссылку на другую фирму, что бы у людей выбор был, МОБИБА к примеру для пешего туризма ни как не катит. А для дачного варианта вообще лучше самодельную баньку сделать, если уж вопрос о цене стоит. У Вас эта палатка уже есть, разумеется, почему бы ей не воспользоваться, но я других предупреждаю, что это не лучший вариант. Надеюсь Вы понимаете, что ни коим образом обидеть Вас лично не хочу.

4. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Для туризма вполне хватало кучи камней на берегу, чтоб очажок по черному сложить, 2 4х метровых жерди гибких, тент, пленка или типа этого, костер в очажке. и ... ЛЯПОТА!...:):):):);) И когда каждый грамм веса в килограмма превращался - палатка под баню - извиняйте... забаловался народ, аднако! :):):):;)

5. дядя митя
    Благодарности:
    178

дядя митя

дядя митя

Благодарности:
    178
    -На обиженных, воду возят...
    Вот и я об этом же... мобиба отличный вариант как эстетики, так и удобства, респект товарищу Сычёву :hello:, но не каждый может позволить себе купить за такую цену, вот я и предлагаю людям чем городить что то на участке оптимальный вариант, минимум затрат и усилий. А что об этом думают сами люди ?... для кого вся дискуссия...

6. дядя митя
    Благодарности:
    178

дядя митя

дядя митя

Благодарности:
    178
    Вот палатка - типа этого, вес 2.5 кг места занимает не больше плёнки, а остальное всё тоже камни, жерди...

7. x1313
    Благодарности:
    126

x1313

Строюсь

x1313

Строюсь

Благодарности:
    126
    Вот нашел баню)
    Recovered_JPEG Digital Camera_2641.jpg Recovered_JPEG Digital Camera_2642.jpg Recovered_JPEG Digital Camera_2643.jpg

а в речке купались после парилки :)

8. antonio1981
    Благодарности:
    102

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день, уважаемые.
    Пробовал и мобибу, и новотуровскую, и армейскую палатку, и полиэтилен.
    Мобиба не подходит для пешки совершенно. Более того, она и для водного туризма не очень. Во всяком случае в наших палестинах. Сычев обещал сделать походный вариант, но, судя по всему, пока ничего в массовое производство не пошло. Будем ждать, надеяться и верить.
    Для дачи и выездов на машине - Мобиба отличный вариант. Возможно - лучший из бань палаточного типа. Тут даже и возразить нечего - эстетика, конструктив и пар отличный.
    С туризмом дела обстоят иначе. И тут Новотуровская, пожалуй, будет оптимальной по соотношению цена/качество/результат.
    Что касается ветра, тут всё зависит от качества каркаса. В порывистый ветер, конечно, и мобибу ставить опасно. А небольшой ветер и новатуровская держит неплохо. Юбку придавить камнями или песком и ничего не сдует.

9. дядя митя
    Благодарности:
    178

дядя митя

дядя митя

Благодарности:
    178
    IMG_4342.jpg IMG_4234.jpg IMG_4244.jpg ...
    Да ... От установки каркаса много зависит, в данном случае конструкция на 100%, испытана временем и в дальнейшем совершенствуется для удобства принятия банных процедур. Что, каркаса в походных условиях, то тут требуется смекалка куда и как воткнуть жердь, чтоб всё это хозяйство, не порвалось, не перекосилось, ну и ветром не унесло. Всё это приходит конечно с опытом.

10. antonio1981
    Благодарности:
    102

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Беру на заметку вашу конструкцию. На то время, пока не построю собственную баню, вполне подойдёт.

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Думаю в таком варианте печку стоит таки с трубой сделать хоть из бочки, хоть заклёпочником склепать удобнее чем периодичка по-чёрному, тогда и с тентом возиться не придётся, снимать одевать и вообще хоть брезент, хоть баннер какой на стены можно использовать.

12. LitSer
    Благодарности:
    40

LitSer

Участник

LitSer

Участник

Благодарности:
    40
    Каркас хороший получился, монументальный в него уже и печку с трубой можно, тогда и тент НовоТуровский не нужен проще полиэтиленовой пленкой оббить, дешево и ее не жалко если что, да и ремонтопригодна, а дверь на петлях как в парнике.

13. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Мдя... нагрел баню по фински и полиэтилен потек... Слишком ненадежен полиэтилен для этого.

14. LitSer
    Благодарности:
    40

LitSer

Участник

LitSer

Участник

Благодарности:
    40
    Согласен. Поэтому греть по фински надо только баню с вагонкой, а с пленкой для парника только по русски. А какие у нас кондиции в русской бане?

15. antonio1981
    Благодарности:
    102

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    "золотая середина" 60х60 — 60 градусов цельсия при 60% влажности. Но это вопрос риторический. и постоянный предмет для споров. Не думаю, что есть смысл в такой бане поднимать температуру выше 80. Гуру-pn2 меня поправит, если не прав.