1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 27

Индивидуальный проект эконом-класса 150кв.м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ipsdb, 09.06.12.

1. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Клал на обычный серый, а вот швы затирал белым, но это зря я так делал, можно было обычной фасадной шпаклевкой. На бане так и буду делать

Последнее редактирование: 31.01.16
  2. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    На швы ушло помоему два мешка по 20 кг, площадь стен 240 м2. Мой дом это первый опыт. Вообще то по образованию я инженер-конструктор, молодой был и без опыта. Нанял таджиков, они мне фундамент делали, потом обплевался, стены молдаване клали, все расчеты по нагрузкам делал сам, потом потихоньку пошло исключая свои ошибки, ну и матчасть почитал конечно. Сейчас работаю директором по капстроительству коттеджого посёлока и в частном порядке строю (честно говоря так мне больше нравится)

3. JackSH
    Благодарности:
    201

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Понял, спасибо. Кто-то вбросил на форум тему про белый клей, а его мало того что нигде не найдешь по России, так еще и стоит в три раза дороже обычного.

То есть просто аккуратно ложим, убирая лишний выдавившийся клей с внешней стороны, а потом в любое время затираем швы фасадной шпаклевкой? Или лучше сразу по мере кладки, чтобы потом леса не городить? Нормально затрется?

4. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Не не лучше. Белый клей да трудно было купить, я в Можайск за ним на завод ездил и его уже тогда вроде сняли с производства. Технология такая аккуратно кладём, а вот лишнее убираем не сразу, ждём когда клей высохнет и после убираем с Блока, если сразу то будет размазываться. Я леса не ставил, все с лестницы делал. Но я не просто затирал, я шприцем в шов загонял а потом протягивал

5. JackSH
    Благодарности:
    201

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    201
    По работе тоже понял, спасибо за откровенность.

А я первый дом строю, но вникаю во все, и почти все делаю сам. Фундамент сделал, теперь на очереди стены/кровля. Насчет местных эстетов, я инкогнито им выкладывал свой проект с фасадами и планировками (взял основное с иностранных сайтов), при этом была сделана переработка в сторону упрощения строительства, так вот по существу вообще ничего не сказали. Так... ...что-то поэстетствовали типа "слишком узкий проход" или "тамбур нужен" хотя я это и без них знаю.

А на самый главный мой вопрос так и не ответили... Они вообщем найдут какой-нить аутентичный домик в альпийских лугах, и начинают его постить, как пример вкуса. Только, господа, подавляющая часть людей строит недорого и чтобы было где жить. Им ваши ломаные крыши совершенно неинтересны, потому что это другой уровень навыков и цен... Люди с 10-15 млн на этом форуме не сидят, а идут к архитектору, который подтягивает своего конструктора, и окучивает их на 100-150 тыс (АР+КР). А потом прораб/фирма окучивают их на закупках материалов и стоиомсти работ. Ну это я что-то увлекся... :)

6. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы знаете как работают архитекторы и конструкторы, я на посёлке такого повидал. Однажды принесли мне проект, а там толщина фундамента 30, а стены на 40 и ещё надо куда то балки уложить. А ведь им люди деньги заплатили. И вообще мне почти все проекты приходилось дорабатывать и переделывать, такое впечатление, что их рисуют студенты первокурсники, только вот совсем недавно попался один очень грамотный проект, делал его парень из Челябинска вроде. Если хотите то спрашивайте, что знаю подскажу. Только пишите в личку, не хочу здесь распинаться, всё равно обгадят.

7. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вот почему я и говорю, что мне лучше строить в частном порядке, чем через фирму, хотя в ней и работаю. Перед людьми бывает ооочень стыдно.

8. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Кстати по поводу тамбура. Желателен, но не обязателен. Хотите фото сколько сейчас градусов в прихожке у меня, а тамбура нет

9. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    На закупках не окучиваю, всё под отчёт, порой даже свою скидку на стройматериал, как строитель, отдаю заказчику. Зарабатываем только на строительстве.

10. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день автор! подскажи пожалуйста, ГБ фирмы БИКТОН? что нибудь можешь о нем сказать? строит из него строить? или есть что то лучше? и какие могут возникнуть нюансы при строительстве нар. стен и ГБ? строить хочу сам. спасибо!

11. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Нет с блоками этой фирмы не работали, поэтому ничего про них сказать не могу.

12. ILYA443
    Благодарности:
    0

ILYA443

Новичок

ILYA443

Новичок

Благодарности:
    0
    Красивый и практичный дом у Вас получился! По поводу фаски на блоках и отделки фасада какие еще интересные варианты можете посоветовать для уже построенного дома?
    По поводу разной ширины стены и фундамента
    думаю ничего страшного в этом не было, у меня фундамент 400, стены 500, выступ 100 наружу позволяет утеплить фундамент без наружного выступа, а для балок делали пропилы в блоках, благо материал и ширина позволяют.

13. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Согласен, страшного ничего нет, но зачем пилить, если можно сразу сделать так чтобы не пилить? Извините за тавтологию.

14. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Окна не соответствуют планировке. В чем была проблема расположить окна четко друг над другом и, если они одинаковы, симметрично относительно середины стены?

А зачем увеличивать на 20-25% стоимость фундамента, если его несущая способность и прочность достаточны?

Последнее редактирование: 12.06.16
  15. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В смысле не "соответствуют планировке", это с чего вы взяли что они не друг над другом? Не симметрично относительно внутренних стен помещений или внешней стороны здания?
    Подскажите, а как в таком случае правильно организовать вертикальное примыкание двух блоков следующего ряда, если вертикальный шов приходится как раз на балку. Кладём на клей толщина шва 2 мм