1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 27

Индивидуальный проект эконом-класса 150кв.м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ipsdb, 09.06.12.

1. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Так вот, прежде чем что-то сказать, нужно понимать о чем говорить, иначе попадёшь впросак.

2. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я не хочу здесь дискутировать на тему утепления газобетона. Задам вам всего 2,3 вопроса.
    1-й: Вы знаете какая теплопроводность у газобетона?

3. Batmannn
    Благодарности:
    47

Batmannn

Живу здесь

Batmannn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Интересно. А есть идеи как сделать фаску в уже сложенных стенах?

4. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Можно попробовать чем то вроде фрезера

5. Batmannn
    Благодарности:
    47

Batmannn

Живу здесь

Batmannn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    можно. только фрез подходящих чтото я не нахожу. может сориентирует кто, какими фрезами можно попытаться? желательно ссылку или фото

6. vinter_rus
    Благодарности:
    1

vinter_rus

Новичок

vinter_rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Я конечно же извиняюсь перед ТС, но дом как дом, прямоугольник он и в африке прямоугольник, что люди находят в этом проекте красивого для меня загадка (единственное интересное это фаска на блоках). Бюджет для такого дома так полный пиндец учитывая что еще и молдоване строили, просчетов по неопытности тоже достаточно даже по тем фоткам что выложены в теме (а что там если копнуть глубже). Для проживания двоих человек так вообще перебор. Реальных фоток внутри практически нет одни 3Д рендеры. Короче первый дом всегда это косяк. Поверьте я не проф строитель, но два дома уже построил (последний в процессе чистовой отделки) поэтому знаю что говорю.

7. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Во первых это было построено без малого 10 лет назад. Так между прочим в 2007-8 годах мешок фокинского цемента в сезон стоил 400 р, сейчас 250-270 руб. Во вторых бюджет для меня вполне реальный, я в облаках не летал и никогда не верил что можно построить дом за полмиллиона, в третьих просчеты какие ?, раз уж вы про них говорите, то будте любезны их озвучить, а не поверхностно говорить. И в четвёртых хорошо бы увидеть ваши работы, особенно вторую где без косяков

8. vinter_rus
    Благодарности:
    1

vinter_rus

Новичок

vinter_rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы только не обижайтесь, но не придумывайте с ценами, на стройматериалы они только выросли, бюджет как я и сказал не бюджетный), возьмем хотя бы фундамент, максимум тут можно было уложиться в тысяч 150, откуда 300? (бетона тут от силы 30-35 кубов в расчете 3000 за куб 90т.р.-105 т. р. причем это готового бетона с завода + арматуры ну тысяч 20-25. Далее окна, куда можно было ввалить 200 т. р? И т. д. У нас в Воронеже бригады (русские) строят дома до черновой отделки в районе 8,5-10 т. р. за кв. м. и это я считаю нормально, но можно и дешевле особенно если узбеки, молдоване и. т. д. Но да ладно оставим бюджет. По косякам в теме Вам уже указывали, расположение окон (но можно же было сдеталь одно над другим), неудачность входа в дом (я думаю снег перед входом зимой уже устали убирать), нет тамбура (какая бы дверь не была, но тамбур нужен), планировка (множество лишнего неиспользованного пространства, чего стоит только холл на втором этаже), я не знаю что за каменщики вам ложили (именно ложили), но перевязка блоков просто ужасная (смотрим рисунок, на боковой стороне такая же фигня) и это мы прошлись только сверху, где накосячить вообще не просто, а что внутри где поле для косяков намного больше.

Вложения:

• 235.JPG
  9. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Верхний левый угол, здесь лоджия и если стена толщиной 375, то на лоджии 200, над окнами залиты перемычки из у- образного блока, и следующий ряд это армопояс. По размерам у- образных и простых блоков пояснять надо? Отсюда и перевязка такая, она здесь вообще не критична, там монолит. По ценам на материалы спорить не буду, это бесполезно, если человек не владеет информацией. За 150 тысяч у нас фундамент не построить. И откуда вы взяли что бетона надо 35 кубов? Вы что план моего фундамента видели? Перепад высот знаете? Неужели не понятно на фото что это была рабочая дверь? Там ещё и крылечка нет. Вы думаете что я уже пять лет залетаю в дом что ли? По поводу рабочих, меня полностью устраивала их работа, разница в размерах на полу первого и под потолком второго этажа на 12-ти метрах 2 мм, не сантиметра, а мм. А холл на втором мне нравится, мне не нужно мног комнат, три за глаза, а в холле стоит аквариум на 500 л и цветы.
    ПС вы свои фотки выложите, можете даже здесь.

10. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    " русская зима" у вас всего то Два сообщения, и то только в моей ветке. Покажите мне свою работу

11. seonist
    Благодарности:
    5

seonist

Живу здесь

seonist

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Хорошо получилось

12. vinter_rus
    Благодарности:
    1

vinter_rus

Новичок

vinter_rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Да для чего выкладывать мой, вам он не понравиться, у меня небольшой дом где нет лишней площади и в основе строительства была практичность и чтобы без загонов (читай бюджетность без потерь на качестве материалов). У вас дом уже есть, у меня тоже, выкладывать только ради вас со мной это похоже на так сказать письками мериться, если конечно кому еще будет интересно могу выложить. Вы мне лучше честно скажите вам самому в вашем доме все нравиться? Мне например у себя опять некоторые моменты не нравятся и если бы пришлось строить еще раз, то сделал бы по другому

13. vinter_rus
    Благодарности:
    1

vinter_rus

Новичок

vinter_rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Чукча не писатель, он читатель)

14. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Для тех кто переживает за меня и думает, что я " Карлсон " и, а у малыша может кончиться варенье и тогда я не попаду домой. IMG_1096.JPG IMG_1097.JPG

15. Tamal08
    Благодарности:
    1

Tamal08

Участник

Tamal08

Участник

Благодарности:
    1
    С интересом прочитал тему! Спасибо, что на протяжении 9ти лет делились своим опытом! Давно не было от Вас вестей. Очень интересно, как газоблок поживает, есть ли какие-то следы разрушения? Так и не красили его? Какой расход газа сейчас? Какая влажность в доме?(есть мнение, что в домах из ГБ слишком сухой воздух). Изнутри отделка паропроницаемая? Летом в доме не жарко? Как теплый пол себя показал за эти годы? Пожив в доме, сейчас что бы Вы сделали по другому?
    Мы тоже планируем строить дом для семьи из ГБ 400мм D500, дом 12 на 12, один этаж. Есть газ магистральный, вероятно будет теплый водяной пол. Облицовку делать не буду, думаю так же сделать блоки с фаской. но не знаю пока, как лучше и недорого защитить от воды? Краска? и стоит ли вообще защищать? Ваши карнизы 50см. Стоит ли сделать 70см, чтобы стены меньше мокли? Не будет ли ширина блока 400мм избыточной? Живем недалеко от Ростова-на-Дону.
    И еще, может быть подскажите, как инженер-строитель, сколько копать в глубину и ширину под фундамент? Есть ли смысл делать цоколь из кирпича? Делать ли свешивание блока на 10см, для удобства утепления цоколя? Грунт у нас: чернозем около 60см, затем очень твердая глина "белоглазка" около 1м., затем глина рыхлая. Грунтовые воды далеко, на 13ти метрах.
    Еще раз спасибо!