1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 27

Индивидуальный проект эконом-класса 150кв.м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ipsdb, 09.06.12.

1. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Очень красиво, хочется теперь и смету посмотреть :) Вы газобетон ничем не утепляли? просто строили по технологии, поэтому такие теплопотери маленькие? А отопление ТП? Объективный расход газа на Ваш взгляд зимой был? Раскладки на окнах не думаете сделать (только они теперь не в стекле будут, конечно) мне кажется они бы здорово украсили дом, особенно такие красивые коричневые профили.
    Да и качество отделки очень порадовало: идеально! Еще подробнее опишите, пожалуйста, облицовку :)

2. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дом без мебели мне обошелся около 5 миллионов.

3. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ух ты по нашим меркам это не эконом-класс :) Вы работы полностью заказывали? Если можно напишите, пожалуйста, сколько обошлись материалы, а сколько работы

4. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Присоединяюсь к теме, домик простой без излишеств, сами такой выбрали, так как бюджет почти такой же, но смотрится очень достойно, внутри - сказка. Очень интересует процесс строительства, для строительства тоже думаем выбрать Итонг, вы строили из 400 мм, а D 400 или D 500, строили сами или фирма, технология облицовки очень интересная, что за блоки? На какую глубину закладывали фундамент, почему цоколь кирпич, а не монолит? И не кого не слушайте, вы большие молодцы, вы уже живете в своем доме и вид из вашего дома потрясающий.

5. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Блоки ничем не утеплял. Перед стройкой много прочитал про газобетон. У него теплопроводность приблизительно равна дереву, а срубы диаметром 400 мм делают наверное только в Сибире.(это мои размышления).Чтобы не пошли трещины у меня 4 армопояса. Газ пропан, приридный проведут только на следующий год, думаю что этой зимой газа уйдёт меньше, т. к. этой велись внутренние работы и была очень высокая влажность. Отделку делали мои друзья, они занимаются облицовкой мрамором и гранитом (делают мозаику) ,поэтому прлитка для них пустяк, наверное поэтому так получилось. Облицовки как таковой нет, это сделано чтобы съэкономить на строительстве, я сделал спец. приспособление чтобы фаска снималась идиально, теперь ещё необходимо покрасить фасад качественной краской и я думаю с фасадом всё.А да ещё швы затерались.

Это стоимость строительства, дизайн-проекта и внутренней отделки.

Напишу что вспомню, но цены будут не актуальны, т. к.:фундамент 2008 год июль 300т.р,стены 2009 500сентябрь-ноябрь ,крыша 250 ноябрь 2009 стоимость с работой, строили 3 человека. Окна и дверь 200 в 2010, забыл плиты перекрытия грубо 100 в 9 году. Вобщем коробка около 2 милл.

D500,фундамент монолит, а сверху кирпич, облицуется натуральным камнем. Строил сам, в смысле контролировал строительство, сам конечно-же не клал блоки и не месил клей и т. п. А построили дом, я уже писал, 3 молдованина (просто хорошие спецы, причем молодые) за 3 месяца.

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Ага. тут много напутано...мутно вообще.

7. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    " уважаемый" бобер ты же обещал больше не комментировать мою ветку. Твоя задача разводить людей на деньги и тюхать дома стоимостью 5-6 млн. по 14-16 .А напутано потому, я уже тебе писал, что не специалист я сидеть на форумах, т. к. работаю в реальном, а не в виртуальном мире.

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    лады, лады...;) Не удержался когда прочел слезницы и пожелания любителей на мой счет. Знал бы ты, мил чалвэк, как это приятно и выгодно-строить взрослые дома, а не хозблоки, заборы и бани, хотя сейчас в моде баньки по 200 метров квадратных), а забор в два лимона- ничего особенного, просто конкретные условия конкретной площадки.
    С ужасом думаю что еще пять-восемь лет назад тоже лепил залепуху по большому счету. Сейчас-все по взрослому, если есть серьезные пожелания-обращайтесь, цена вполне адекватная.
    Да, что там с окнами? Так и не увидел шириной в 2 метра, то что якобы в ванной. Фотошоп? Зачем? Для себя же строите, или реклама-задел на будущее?

Вложения:

• KV-T5 КВАДРАТ Model (1).jpg
  9. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Я может не понимаю конечно, а зачем 4 армопояса, где они у вас. За Бобра заступлюсь, он специалист своего дела, человек красоту и эстетику любит во всем, вот и высказывает свое мнения, может грубовато слегка. Мне домик в трех фирмах просчитали цену в 6 млн. в среднем называют, так что учитывая, что сегодня на дворе 2012, считаю, что цены не далеко ушли. Ну а молдовани ваши, ваще рукастые и главное скоростные как Сапсан.

10. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Признаюсь, мне доставляет удовольствие доказывать чалвэку, что он не прав. Смотри внимательно бобер лист ЮСБ видишь вместо лючка? На полотенчике еще нет декоротивных накладок, видишь? И швы внизу не затёрты!

Вложения:

• DSC_1824.JPG
    • DSC_1832.JPG
  11. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Посмотрите рекламный ролик ИТОНГА и поймёте где 4 пояса, про молдаван написал просто потому, что дом построили они, я не знаю быстро это или долго, но для меня было нормально.

12. Александрр
    Благодарности:
    42

Александрр

Живу здесь

Александрр

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ipsdb, сфотографируй помещения полностью, нет общей картины, а то ты только детали заснял. А то людям не совсем понятно. Ну и камин не забудь...;)

13. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Не знаю кому как, но эконом-класс я тут увидела только по части фасадного проекта этого дома. Скудноватенький фасад для такого наполнения (Дизайн помещений интересный, нескучный). На втором этаже вообще одна комната осталась без санузла, либо вторая оказалась проходной. За такую неэкономичную цену - такой неинтересный дом. Он напомнил мне сериал "Доктор Кто". Снаружи - будка, а внутри космический корабль.
    ipsdb, Вы уж извините за прямоту, но и рассказываете Вы про свой дом так, как буд-то он Вам самому не нравится, так, чтобы хоть кто-то похвалил. Про то, что нравится рассказывают взахлёб и не с такими скучными картинками прошлогодней давности и снятыми, как говорится, с коленки.
    Вот как-то так, это моё личное мнение.
    А прудик недоделаный на участке может быть даже очень красивым.

14. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мы живем вдвоём,поэтому вторая комната кабинет, взахлеб не умею, не тот характер, привык к краткости и конкретности. По моему те так уже и плохо когда "Снаружи - будка, а внутри космический корабль", т. к. живём в такой реальности и вокруг много "добрых" людей, а фотки: как умею так снимаю, к сожалению. На самом деле дом нравится мне, и не побоюсь сказать, чтобы только не сочли за хвастовство, все кто внем бывает. Достаточно большой зал, хорошая кухня, спальня. Прудик наверное придётся менять, т. к. через него скорей всего пойдет газопровод.

15. Мафоня
    Благодарности:
    126

Мафоня

Живу здесь

Мафоня

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А какой размер дома? что-то я не увидел...

Упс, не так выразился, интересует размер комнат по плану (длина, ширина), а так же размер лестницы.