1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey0987
    Благодарности:
    8

Sergey0987

Живу здесь

Sergey0987

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пруд пожарный, там не купаются. Дорога до него - обводная по краю дачных участков, ей почти не пользуются. Соседи по дороге вменяемые. Номера у КК нет, просто мешок без опознавательных знаков. У гранул вроде есть, надо глянуть.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я могу понять когда в глубинку привозят не пойми чего, но я так понимаю, что Вы рядом с Москвой, а тут выбор хороших кормов есть... Есть тема по кормам и там можно почитать какие точки ближе в Вам или сами заводи и купить там. На мешках обязательно должны быть ярлыки и сроки годности иначе можно купить прелое или просрочку, вообще отруби.

3. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Всем гусеводам привет! Помогите советом, на днях приобрету 5-7 штук месячных гусят, в первый раз. На участке есть пруд, соеденённый с болотом, потихоньку (уже на половину) затягивает ряской и кувшинкой, скажите можно ли пускать на такой пруд гусей? Полив с этого пруда берёт и сосед и я в больших количествах, т. е., вода обновляется, летом не пересыхает, довольно глубокий. Но вода на вид ржавого цвета, немного мутная, дно-ил. Возможно ли, что они сами расчистят пруд от ряски и кувшинок, или они туда не сунутся?
    И ещё вопрос, чем огораживать выгул? Можно ли использовать пластиковую рабицу (садовую решётку) или гуси могут перегрызть и нужно только металлическую? И какой высоты нужен вольер, что-бы птица не перемахнула? Спасибо:hello:

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Пруд они загадят если он не огромный. Почистят, но потом он зарастёт от навоза ещё сильнее. Если не хотите их оставлять на племя, то кормите за сеткой и мытьё в тазике. Только пруд им не показывайте и 2 мес. до линьки в морозилку.

5. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Кондрат, да пруд прям на том участке где птица будет. не показывать не получится. буду оставлять на племя или нет, пока не знаю, надо попробывать что это такое, если справлюсь, то оставлять буду. Держать буду на даче, а мы там не живём постоянно, но приезжаем часто. Насчёт пруда. так, он всё равно зарастает, кувшинка затягивает ковром, хотя глубина там нормальная. Если подчистят это хорошо. У нас половина пруда чистая, а вот половина не используемая, где то метров 7 на 2,5.
    Насчёт сетки плохо что не ответили, сейчас вот поеду покупать. приценюсь. Может пока пластик возьму, а там определюсь уже под основной птичник. Кстати, какой высоты делать огорождение? Не будет ли у них порывов улететь или крыло подрезать обязательно?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вырастут и после линьки летать будут. По сетке- не пробовала, но у многих на птичке такая сетка. Если кормить до 2-х мес то усиленно и без пруда- нефиг отвлекаться, а если вес не важен то пусть гуляют и усирают пруд превращая это место в болото полное говна и грязи. Выбор за Вами.

7. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Здравствуйте, Все. Если в загоне будут одни гуси, то сетки высотой 1м хватит, а если и куры, то 2 м надо, а в пруд отпускайте, там же корм. У меня гуси вообще на свободном выгуле, ходят где хотят, по всей деревне, по реке уплывают за 2км,а вечером возвращаются домой.

Последнее редактирование: 01.05.14
  8. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    ну вот это вот хорошиий ответ) прям дружелюбный такой:hndshk:
    Болото сейчас зарастает. Какой хрен что оно зарастёт уже через пару лет, что пользу ещё принесёт. Ну что-то я не разу не видел засранного пруда, извините. У людей по квадратному метру самодельному на 10 гусей и всё нормально, вода, купаются. или я что-то не допонимаю? Я думал так будет лучше и полезней. В принципе не на откорм пока беру, на племя, планирую, как и говорил если не возникнет серьёзных трудностей. Скоро засыплю вопросами:|: Но вас я понял @Кондрат, если на откорм, то кормим без лишнего геммороя:close: Кстати, именно сейчас ищу говно (навоз) а это ведь своё будет:|:
    А вот это беда. а что делать, крыло подрезать в этом случае? У меня с этим прудом соседствуют три дачи, не хотелось бы ссорится с соседями:no: И крышу натягивать не реально.
    Сетку взял рабицу по 650р за 10м, ячейка 5*5. 1,5м в высоту. Временный выгул огородил уже и будку пока деревянную сколотил. Если в метр хватит, то это вообще будет замечательно и экономно. А вот свободный выпас не получится, у меня много молодых посадок на огороде, смородина крыжовник, жалко, поощипут наверно всё:nono: Но есть как я уже писал в конце дачи почти сотка земли не используемая, её наверно полностью огорожу.

9. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Фото-0164.jpg Фото-0165.jpg
    Вот, заболоченная часть и участок для выпаса. Сухой, высокий. С отличным дренажом, поливать можно каждый день и всё равно будет сухо до пыли. мучаемся с этим делом на грядках. А тут ведь плюсом будет? Что скажете?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Скажу- дерзайте. По пруду будут уплывать к соседям на молодую травку. Взрослым нужно домик соразмерно их размерам и на одну семью.

11. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну да. но я хочу обтянуть эту территорию рабицей, прежде чем их туда допустить. Вопрос про крыло и перелёт через сетку остаётся актуальным.
    Пока я сделал им домик из старого ящика, примерно полметра вышиной, длина ширина где-то 80см на 1,50м. Пойдёт на время или нет для месячных пока не знаю, даже не представляю какого они размера. Ну а потом конечно если выживут первое время сделаю капитальный. С продавцом созванивался, говорит месячные, но уже большие, привыкшие к траве и улице. По 400р. Думаю штук 5 взять. Породы говорит разные есть, назвала штук 6. Определюсь по месту. Белые легарты только суточные есть. Хотел белых просто. но не принципиально.

12. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Кондрат, а на племя у гусей родство как то влияет? Т. е., не смогут меня обмануть, ну там с одного выводка или от одной семьи. а потом какие нибудь гадкие утята будут получатся? :faq:

Сейчас призадумался насчёт пруда. а вообще быстро могут засрать? Ведь у меня пока не много будет птицы, вот такие вопросы назрели. много они времени проводят в воде? Я так понимаю главная проблема именно в навозе возникнет который они туда сбрасывать будут? Есть у кого опыт с небольшими водоёмами а не с корытами? Почистить мне не удастся например, пруд с болотом соеденён. если только дренажным насосом выкачивать "добро", вроде читал что хороший насос не плохо справляется.

Последнее редактирование: 02.05.14
  13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Как они летать начнут не знаю как ещё написать. Вроде выше писала уже. Брать на племя можно если у хозяев есть несколько семей одной породы и выводки разные. Если все в куче то это на еду, а не на племя. На воде они будут большую часть дня и где будут выходить? Скорее всего у соседей- это закон скотины- у соседей всё вкуснее. :)] Мои если соседка калитку не закрывает то бегут к ней, караулят и сразу в цветы ложаться. 15соток, но нужно идти в дальний угол и выгнав собаку подальше ковырять нарциссы.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если Вы ещё не держали уток или гусей и не ощипывали их судя по всему... Это АД.
    Вообще на племя нужно покупать от 10шт для возможности выбора. Лишних будете есть... Заодно узнаете много интересного о пеньках и тушках, вспомните всех родственников чертей и прочее... Зато потом начинаешь уважать сельхоз труд. :victory: Мало вырастить, но вот продать тушками...
    Есть одна хитрость- забой во время и отпаривание утюгом. :super:

15. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Спасибо Кондрат за советы:hndshk: (кстати вы м или ж?) Сельхоз труд всегда уважал, сам практически с дества ухаживаю за 15 сотками земли, один:|: Не колхоз конечно, но цену больной спине знаю. Про пеньки уже читал, да. про забой до линьки тоже. Ещё про бильные пальцы для ощипа, хорошая штука. про утюг не слышал пока, но догадываюсь что это что-то самопальное в этом деле? ;)
    В общем по теме. взял 7шт тамбовских серых крупных, двухнедельных, красавцы. Пород было много, итальянцы, линда, тулузские. месячные только итальянцы, страшные пипец, линька у них как раз, спины все голые. Линду хотел, но гусята что то тоже не особо "ровные", а эти понравились красивые, пушистые. ну в общем на свой лоховской взгляд и взял:|: Все породы держатся отдельно, но по многу. Баба эта возит толи из ростовской области толи из башкирии. как я понял гусятами суточными. Насчёт родственных, говорит шанс очень маленький взять. но точно утверждать не взялась, говорит не заморачивайтесь мол, а кормите и рубите и опять берите, вот так. А уход в зимнее время слишком затратен.
    В общем привезли, взял корма на 200р для бройлеров (она посоветовала), премикс для молодой птицы. Пока насыпал корма и воды поставил две миски (в землю вкопал). Но корм они только с рук едят) а так, на траву накинулись как оголделые и сено. И главное сначала они такие трусливые были, а спустя полчаса уже как хвост за нами. Когда ушли пищать начали. Теперь вот переживаю не замёрзнут они там за ночь? У женщины той они в клетке жили, штук 20 на 1кв.м.

Статус темы:
Закрыта.