1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    Это как? :nono:
    У меня пруд на даче был раньше полностью заросшим белокрыльником. Он также считается очень ядовитым для скотины, читал что коровы травятся им на раз. И вот на свой страх и риск отпустил в этот пруд, и ни чего, кушали его, щипали всё норм. У вас конечно другая ситуация, нужно поискать информацию в интернете. Я могу только сказать, что гуси, даже взрослые не особо чествуют крупную траву, обычно мелкую щиплют и то не всю. Думаю они не будут даже смотреть на него при наличии солнечного луга.
     
    Последнее редактирование: 02.11.17
  2. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    Кстати. я тут наконец приговорил тройку гусей. Сделали филе с овощами в скороварке, жестковато но вкусно, а с одного всё перекрутили на фарш, получается много- довольны. Котлеты делали, вкусно но суховато как то, мясо у них всё таки очень волокнистое.
    Ещё хотим вот окорочка пожарить попробовать и щей наварить. Может каких рецептов не замороченых кто кинет, те же котлеты, что в них такого добавить для сочности? Может лук покрупней резать? Мы как то перекрутили всё и хлеб и лук:faq:
     
  3. Васька кот
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Васька кот

    Участник

    Васька кот

    Участник

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, Да не фантазирую я. Мечтать, да., как без этого.
    139 страниц изучал перед тем как написать. Чуть ли не недельных на траву выпускают и т. п. Оперились и вроде как в воду можно. Наверное я понимаю не так что то
     
  4. Васька кот
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Васька кот

    Участник

    Васька кот

    Участник

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    @Dren, По шее попадаю не сразу☺)
     
  5. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    Ужас какой:ogo: Это вы на ком тренировались? Топор нужен с большим и широким топорищем.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    в две недели они в пуху

    Жарить на хорошо разогретой сковородке (лучше чугунной), а потом уже дотушивать (передержали вы их). Соус: в сметану - соль, перец молотый черный и чеснок тертый. Постоит полчаса - и к жареному (тушеному) мясу :super:. Соус холодный.

    Про передержку уже написал, вот и жесткие.

    Ну так и не водите их туда - загона вам хватит, вода из ведра, трава что накосите - мягче мясо будет, чем на выпасе, таких и запечь целиком можно. Без присмотра оставлять стремно. Собаки задерут в легкую.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Все разные. Я сейчас режу ножом всех, кровь с комбиком замешиваю и курам с перепелами скармливаю - на величине яйца хорошо отражается.
     
  8. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    Да ты блин живодёры. тут дело привычки и опыта конечно. Я пока с плеча, нормально.
    Гусей передержал или котлеты в сковородке? С соусом надо замуть, уже слюни потекли)
     
  9. Васька кот
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Васька кот

    Участник

    Васька кот

    Участник

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, Я про речку и луг, на будущее.
    Пруд есть на участке. Участок большой, 60 соток почти. И не сажаем мы ничего. Берёзы ёлки сосны. И те что сам посадил, но много). Пастись есть где. И пока не на мясо хочу я. Возможно племя. До весны время есть буду думать и сарайку строить.
     
  10. Васька кот
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Васька кот

    Участник

    Васька кот

    Участник

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    @Dren, было дело на курице. И то залётной. Три метра от забора - дичь
    В любой фарш, не важно из кого, рыба, мясо, добовляю сало и помидоры
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dren, гусей передержал. Гуси сами по себе жирные и сочные, и мягкие если не переростки. А так любое мясо что бы сочнее было нужно жарить на хорошо разогретой сковородке, иначе весь сок выйдет и мясо сухим будет, это я как повар говорю, ну и запекать вначале на 220 - 240, потом 160 - 180 до готовности.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dren, очень острым ножем, выпускаешь кровь и он засыпает. Для травоядных мы все живодеры.
     
  13. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Чтоб сочные и мягкие были, надо добавлять в фарш сало, если нет с гуся, то свиное. А что это за белокрыльник? я так думаю белена или лебеда?
    Борщевик метра под три растет у нас вдоль сырых мест, как в джунглях, его никто не ест. Они сами, животные знают, что им есть, если насильно пасти не будут именно там, где не сьедобно, деваться некуда, едят и травятся.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ольгабукина, белена ядовита, лебеду в войну в хлеб добавляли.
     
  15. Васька кот
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Васька кот

    Участник

    Васька кот

    Участник

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Вот так где то хочу. Тольлько размеры уменьшить и свободный выгул на порядок больше a-12-768x595.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.