1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я бы батон в молоке или сливках замочил и к списку чеснок добавил, жир и шкуру туда же и пару сырых картошек на мелкой терке натер. Прокрутил и хоршенечко перемешал. Перец черный их мельницы. Панировать не люблю. В любом случае мяса 2/3 наверное.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про переводить, я образно, как к примеру из мраморой говядины котлет накрутить. Вкусно будет конечно, но правильно ли?
     
  3. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    А я вот возьму на вооружение:hndshk: картошку не добавляли никогда. А яйцо?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Раундап по весне при первых всходах и потом повторить:um:. А гуси пустыню оставят при ограниченных выгулах, причем вырвут и прополят все на глубину клюва. :)]
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так оно в списке было, его не жалеть, но и что б не растекался фарш.
     
  6. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    А понял) Согласен, но мы рассматриваем птицу как и про запас на зиму. Как минимум целых нам даже хранить негде, с фаршем проще. Так чисто из десяточки например можно и запечь парочку по осени. Коптилку хорошую ещё-бы сделать, так вообще красота наверно.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dren, мы одного максимум двух оставляем целиком, а так мясо с груди отдельно, остальное без костей на кусочки и по пакетам на плов (с жиром и шкурой, причем так что бы жир скраю пакета был), удобно жир со шкурой в казан, растопил потом мясо, обжарил, добавил морковь и лук (его не много), зиру и перец черный молотый из мельницы. Потом немного воды, соль (чуть солонее чем обычно), свнрху подготовленный рис (промытый и замоченый на пару часов), разравниваем втыкаем пять долек чеснока и один чили перец, немного зиры и одну лаврушку. Воды на 2 см выше риса. Закрываем крышкой и на медленном огне 40 - 45 минут. Рецепт наверное не аутентичный, ро получается очень вкусно.
     
  8. Васька кот
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Васька кот

    Участник

    Васька кот

    Участник

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, Сныть совсем не ядовитая. И сырой можно и как угодно.
    Серафим Саровский по преданию только ей и питался и молился в затворе много лет
     
  9. Vladaspb
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    793

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заведу пару и водоемом пожертвую (раков хотела завести...эх...)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Vladaspb, корыта достаточно, а водем загадят.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да теперь знаю, раньше не знал.
     
  12. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    @Жека Б, спасибо что расписали, я плов никогда не готовил, обязательно попробую.
    А вот оно чё! Понял. Ну в принципе и так попробуем. А грудку что? Мы грудку с морковью и лучком просто в скороварке сделали, тушили долго (часа 4). Дети не могут прожевать, жене из-за моркови не понравилось запах, почти я всё и съел)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dren, грудка она мягкая у не беговых, ее просто соль, перец, чеснок и на разогртую сковородку и соус сметанный. Можно ее порезать крупно, полить соком от свежего апельсина и туда же дольки яблок без сердцевины, соль, перец черный, чеснок, дать постоять минут 15 и на разогретую сковородку, обжарить, накрыть крышкой и до готовности. А самое простое картошку с гусем потушить (как суп густой), а перед окончанием туда мелко рубленной зелени и лука зеленого.
     
  14. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Приготовить гуся в разделке можно и без добавления экзотики, со стандартными приправами. В запекании как и утка - так же не сложно.

    В содержании птица намба ван - могут жить круглый год на улице.
     
  15. Васька кот
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Васька кот

    Участник

    Васька кот

    Участник

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Пара гусей только лучше Ваш водоём сделают, и сныть почавкают всю
     
Статус темы:
Закрыта.