1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Из гусятины хороший, жирный бульон, а котлеты я не делаю, это очень мало мяса, да и вообще их давно не делаю, мороки много, а сьедается быстро, мне надо тогда целый таз их нажарить, что дня на два хоть хватило.
     
  2. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    Единственное неудобство содержания на улице для меня, это в межсезонье, когда вода замерзает, а снега ещё нет, ездить каждый день поить.
     
  3. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Всем утро доброе, наверно уже писали, как щипать гусю, это пипец, мои вчера с 3 дня...гусям 6 месяцев, может замачивать в кипятке?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lexstyle, мы большую кастрюлю кипятим (40 литров) и полностью туда окунаем по несколько раз.
     
  5. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    Аналогичная проблема! Как пруд замерзает начинается мука, я их закрываю в вольер и езжу каждый день рублю прорубь и наливаю воду. Всё хочу автоматизировать как то этот процесс, но руки не доходят. Может насос типа малыша под лёд или аэратор для проруби чтоб полынья была. Беда конечно.
    У меня тоже с первым гусём каламбур был) До дачи езды 15 мин. Ну думаю чтоб на даче не морочиться рубану и привезу домой) Так и сделал, рубанул, кровь пока сливалась переоделся, гуся в пакет и поехал. Приехал, а он уже успел закоченеть. Бросил в ванну и начал горячей водой из под душа лить, наивный:)] Не хера не прокатило, так и снял с него шкуру вместе с перьями. Следующих пришлось по старинке. Воду вскипятил на костре, не доводя до кипения, тушку туда, поболтыхал минуту. Тут главное не передержать, если вода похолодней можно и подольше подержать, некоторые по пять минут держат. Я не долго, рукой перо пробую, если полезло отлично, вытаскиваю отряхиваю и пошёл щипать без промедления. Перо на ура слезает кстати, как и у уток. Только пуха много и волоски опаливать нужно, я на газу дома немного посмолил. :super:
     
  6. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    В планах сделать на участке прудик примерно 6на3, может и больше. Запускать туда рыбу и соответственно делать прорубь незамерзающую. А гуси на свободном выгуле на участке. Думаю вполне реально.
     
  7. Васька кот
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14

    Васька кот

    Участник

    Васька кот

    Участник

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
  8. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    КТО пробовал замачивать гуся перед готовкой/запеканием в ведре с водой и солью? очень мужики надо, завтра хоть запечь.
     
  9. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я пробовала. Чуть-чуть кислоты можно добавить (сок лимонный, например). Если гусь молодой, можно и без. Только потом просушить, а то корочка вкусная-хрустящая не получится... Даже если в рукаве делаю, после ванны соляной ещё натёртого специями несколько часов подсушиваю. Вообще с запеканием гуся никакой мороки не вижу,- даже со всеми манипуляциями типа ванн и маринований дело подготовить гусика - считанные минуты. Щиплю с утюгом ,- никакого пуха не остаётся, только волоски отдельные.
     
  10. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @всторонке, замочили гусыню часа в 3 дня сегодня, гусыня маленькая примерно кг 3, сколько мочить по времени? запекать завтра планируем
     
  11. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    @всторонке, опишите пожалуйста способ поподробней. С замачиванием и натерением понятно, а сколько мочить, присоединяюсь к вопросу выше. И что с запеканием. Подойдёт ли простая духовка? Сколько по времени занимает? И соли как, по вкусу чисто? Не жёсткий получается, лимон же я так понимаю для размягчения?
     
  12. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    @всторонке, Щипите с утюгом! вот это, дааа! опишите, пожалуйста, сам процесс. У меня утюгов старых штуки три.
     
  13. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    @ольгабукина, посмотрите на ютубе видео, там гусей насосом надувают, утюгом через марлю шпарят и щиплют) И кстати довольно аккуратно получается. Но я тут смотрел про современные ноу хау в щипании, с помощью парообразователя, а смолят феном строительным, вообще без заморочек:super:

    А что насчёт рецепта? :|:
     
  14. Vladaspb
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    793

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как? Паром?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dren, а мне вымачивания не нравятся, все солю сухим способом, сало, рыбу. Вымоченое на мой вкус, как раз вкус теряет. Особенно дичь.
     
Статус темы:
Закрыта.