1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lexstyle, какое время приготовления для беззубых?
     
  2. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, запекала целиком, 2 часа в духовке, ну может 2 с половиной, не подумайте что тушенка получилась, мясо нормально, без каких либо усилий жевалось и горячим и холодным на следующий день и пожилым человеком в том числе.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Позавчера 70 дневного запекали - 1 час - мягкий.
     
  4. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    вкусненький был? этож 2 месяца всего, а вес какой?
     
  5. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    А речь и не шла про чудо котлеты) Наоборот сделали всё по уму, именно сочности добавилось. А те котлеты которые вы описываете из хлеба и яиц, то в магазине раньше брали по 30-40р за штучку:no: В общем давайте закончим котлетную дискуссию, вы сделайте- попробуйте, а потом будете судить, может свой рецепт подскажете.
    Действительно:)] Возможно у нас разные понятия о жёсткости, о вкусах не спорят. Вы лучше свой рецепт приготовления запечённого напишите.
    А так в общем. Все кто говорит о том, что гуся нужно только запекать. НУ ВЫ СЕРЬЁЗНО? Да приестся, надоест. Мы вот трёх вальнули и уже неделю мяса вообще не покупаем, и чё я должен, печёного гуся каждый день есть? А тут, вчера котлетки, сегодня пельмешки, завтра окорочка пожарим. А кстати вчера суп с потрхов был, объедение) На очереди плов, борщ и может быть и запечём одного. Кулинария, разнообразие:cool:
     
  6. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Dren, спокойно гражданин, для сочного мяса не нужно много хлеба и яиц, дело ваше как готовить. Что касается запекания, запеченное мясо, в априори несколько другое, оно цельноволокнистое, не молотое и без добавок (компонентов фарша), а значит получится сухим ему гораздо проще, я обязательно попробую и другие варианты готовки, и котлеты в том числе.

    Мой рецепт запекания: с 3 дня до 12 ночи в ведре с водой и 5 столовых ложек соли, дальше крупная соль, мед, чеснок, много чеснока, свежемолотый перец, натерла гуся, стоял с 3 ночи до 2 дня мариновался, стоял просто в комнате, наверно последних пару часов на улице мариновался, в задницу пару яблок, зашили, и в духовку.
     
  7. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    Это для мяса, а для фарша необходимые составляющие). Знаю что некоторые добавляют капусту для сочности мяса в хинкали и пельмени или дроблёный лёд, или резаное масло, сало. У меня же, не смотря на сочность фарша, котлетки получились суховаты первые.
     
  8. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Живьем, но вот думаю, пока погода хорошая осенняя и пеньков уже\еще нет у гусей, часть которая под забой переместить в морозильник, что бы потом по морозу не заниматься этим.
     
  9. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    У любой домашней скотины и птицы на вольном выпасе, без зерна практически, мясо будет диким, как у дикой птицы, так же и у животных, мясо красное и волокнистое, жесткое. А на зерне мясо мягкое и розовое. Я до морозов буду еще держать гусей, до снега, всю ночь у них пшеница насыпана, а днем на водоеме, они еще жир набирают, надо по снегу рубить.
    Зерна они сожрали не меньше уток, а может и больше даже, это не экономичная птица, как пишут, если хочешь вкусно поесть. Утки даже выгоднее гусей, больше мяса можно вырастить за эти месяцы, в два раза почти, но не каждому нравится утятина.
     
  10. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Ольгабукина, согласна по поводу мяса на все 100%.
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.430

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.430
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А я тушенку варю из гуся..Правда в банки не закатываю, а расклладываю по пакетикам и в морозилку. Когда надо, достаю и в суп и во второе хорошо идет.
     
  12. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @ледиКетт, а расскажите пожалуйста, вы варите в скороварке? или другая приспособа для этого?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    этого не вешали, но на продажу (самые крупные) тушка 3300 и 3500 (остальных себе оставляли, тех что поменьше)
     
    Последнее редактирование: 08.11.17
  14. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, молодцы, хороший вес... есть к чему стремиться мне, похоже мне этого не достигнуть.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    ну что ж вы так, тут наверное в первую очередь от генов зависит (племенная работа), далее корм, и содержание. Повторюсь, вешали только самых крупных.
     
Статус темы:
Закрыта.