1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, с племенем согласна, мои взятые у соседа, уже наверно 3 год в себе разводятся. Да и по весу заметила, что с начало набирают очень хорошо и много, потом встают, потом сдуваются (во время линьки). Надо искать гусака нового.
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.430

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.430
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Варю в мультиварке. Режу на части, заливаю водой и ставлю на часик полтора варить. Потом отделяю от костей и кожи, режу кусочками и обратно в мультиварку. Посолить и приправы можно добавить по вкусу. Еще луковку в шелухе мытую туда же положить и еще потушить часика два...Или еще лучше поставить на режим холодец..Жидкость должна укипеть или отдельно слить но не всю..Когда остынет разложить по пакетикам или емкостям. Я по150- 200 гр где то ложу в пакетик. На небольшую кастрюлю достаточно для супа или второго. .Мне так удобнее хранить. Да и если варить по отдельности получается очень жирно..и места много тушки занимают..а так из трех тушек один пакет получается готового продукта.
     
  3. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Я зарубила прошлого года рождения одну гусыню, серая украинская, бизменом вешала с перьями 6350гр в ней, она несла двухжелтковые яйца. Молодой гусак с перьями 5400гр,с конца апреля росли.
     
  4. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Его не надо искать, надо выращивать своего из покупных гусят, можно выбрать именно хорошего, а продают, то, что себе не надо.
     
  5. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    Всем привет. вот вчера зарубил трёх полугодовалых. Это те, что высидели гусыни. У двух сильно деформированы позвоночники, прям шишки в одну сторону. Разделывал, мышцы сформированы с одной стороны позвоночника в основном, а с другой жира немного. Я так понимаю это последствия нехватки витаминов в раннем возрасте? витамин Д скорее всего? Они у меня на лапы садились примерно в трёхнедельном возрасте, я их выходил.
    Ну и соответственно они меньше чем инкубаторные были. Нужно пересмотреть в следующий раз условия содержания выводка.
    Вес ощипанных тушек как на картинке, две по 3,7кг и один 3,5кг.
     

    Вложения:

    • KIG82f7r9wI.jpg
    • oVPMwWAWqao.jpg
  6. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    Вот вчера печень скулинарили отдельно, как жульен сделали. Сказать что вкусно- не сказать ни чего:super: Нежная, сладкая, во рту тает. На гарнир рис с маслом- объедение!
    Я сам не кулинар, рецепт от супруги:um:
    Сперва печень обжаривается, потом добавляется приправа (кнорр,магги-куриный), лук, перец, всё перемешивается и ещё обжаривается. Потом заливаем молоком и добавляем муки, доводим до закипания и выключаем. Ещё обычно к этому блюду обжариваются луковые кольца и кладутся с верху. Получается классно. :cool:

    пс. забыл написать. Делал с оставшегося фарша от котлет пельмени, не то. тут действительно ощущается хлеб. На пельмешки нужен чистый фарш с луком и перчиком. Ну и насколько знаю, мясо нужно смешивать с двух видов, например гусь и свинина, гусь и кролик и т. д.
     

    Вложения:

    • dfIc_Cc6Vn4.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.17
  7. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    По снегу конечно лучше рубить, много плюсов в плане гигиены. а в остальном птица слаще не станет. А то что жиру наберут, зачем?
    Насчёт экономичности, вопрос спорный. утки жрали постоянно и много как голуби. И ограничивать их в этом как бы нельзя в виду физиологии. А гуси поели и ушли на пруд. Да и кормить можно порционно, утром и вечером и хватает. А когда по весне пруд оттаивает, у меня зерно сутки стояло не съеденное, при утках такого не было никогда, постоянно жрут) Что-бы откормить быстрей гусей, нужно запаренный корм давать в последний месяц, кукурузу и пшеницу, и ограничивать в передвижениях. Не жрут они много:nono: Сама по себе птица всё таки как и пишут экономичная. А там уже всё от ваших изысков зависит.
     
  8. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    @Dren, Мои до сих пор ходят на воду, недавно пришли, рассыпала в загоне зерно, утки наклевались и сидят, а гуси переодически подходят и уходят и будут так ходить, пока зерно не кончится, утки едят много пока растут, это около 3х месяцев, а потом меньше едят, а гуси растут дольше, больше едят, больше тушка, едят все хорошо. Но...в два месяца утку можно рубить, а гуся, там еще нет ничего.
     
  9. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Я самого первого дня кормила гусят и утят крапива +яйцо 50/50,крапива перекручена на мясорубке, просто эту штучку с дырочками, надо вставить с самыми крупными дырками, ничего не забивается и получается очень сочный и питательный корм, резанными листьями невозможно так кормить, потом туда добавлять дробленку, так кормить до ряски или косить. С ведра набитой нарватой крапивы получается примерно 3л чашка крапивного концентрата, ставлю в холодильник и на день хватает.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dren, вот по этому очень важно следить за кормом в первый месяц рождения, с первого дня. Тривитамин, мешанки с рыбой и хороший пк 5.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    А еще лучше из покупного яйца.
     
  12. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    У нас яйца не продают, если только куриные можно найти.
     
  13. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Пк 5, это гранулы или комбикорм какой? у нас продают на базаре какой то корм, ведро стоило 300-350р, а гусенок 230р, кто возьмет такой корм дороже птенцов?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ольгабукина, полноценный кк для молодняка бройлеров. От того как кормишь потомство с первых дней то на итоге получишь (что можно получить от гуся в 70 дней ;)).
     
  15. Dren
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402

    Dren

    Живу здесь

    Dren

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Горьковское направление от Москвы.
    ПК 5 это комбикорм стартовый. Сколько брал гусей, что инкубаторские свои были, если сидели первые две недели на нём, то никаких болячек у них не было, прекрасно развивались и набирали без всяких яиц и заморочек с витаминами. Он дорогой да.
     
Статус темы:
Закрыта.