1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @морячок2010, А на выгуле с улицы к ним никто не может запрыгнуть через сетку?
    Я сегодня на ночь своих в холодный сарай закрыла, на улице сильная метель, потом на снегу образуется корка, легко лиса или собака может перепрыгнуть к ним ночью.
    А днем их выпустила, пока зерно им насыпала (пшеницей кормлю и пакетик извести для кур),они в метель улетели на болото! лазила по снегу за ними, страшно по льду ходить, пригнала, теперь будут арестованы до половодья, крылья резать не буду. Муж говорит, ничего им не будет, они до -50 могут выдерживать, если с детства в тепле не баловать.

2. Sovamira
    Благодарности:
    155

Sovamira

Живу здесь

Sovamira

Живу здесь

Благодарности:
    155
    У меня гуси на улице живут, т. к. сарая для них нет. Сделали небольшую загородку (выгул летний для кур из рабицы), обтянули сверху и по периметру банером. В прошлом году тоже сильно за них переживала, было за минус 40 градусов недели две, да и вся зима практически под тридцать. Только на второй неделе сильного холода гуси стали заходить в этот выгул, но не надолго. Клаустрофобия у них, свободу им подавай! В сильный холод сидят поджав лапки и спрятав клюв в перья, некоторые дрожат. А воду наливаешь на попить, умудряются в ней выкупаться. Ячмень, овёс, сено в свободном доступе.

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Залезть можно только сломав на крыше поликорбанат. Лис тут нет. Разве что собаки. Есть несколько беспризорных но далеко от моего участка.

4. wladislawic1272
    Благодарности:
    15

wladislawic1272

Участник

wladislawic1272

Участник

Благодарности:
    15
    А мы своих уже забивать не можем, рука не поднимается и мясо поперек горла становится.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Осенью, у меня их было около 30 штук, жалко так, все такие красивые, как начали гусаки лупить друг друга, долбить кур на улице, да летать по деревне, тут уже вся жалость прошла. Сейчас 13штук, гусаков 4 или 5, к весне понятно будет какого рубануть, того кого задолбят вожаки. А гусыни две прошлогодние, шесть молодые, хотим им дырки на перепонках пробить металлической трубкой, тоненькой, чтоб их не перепутать и держать долго, как возможно это? или спицей накаленной на огне прожечь? пока снег, никакой инфекции быть не должно.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @ольгабукина, стяжки пластиковые на лапу, стоят копейки и птицу мучать не придеться.

7. wladislawic1272
    Благодарности:
    15

wladislawic1272

Участник

wladislawic1272

Участник

Благодарности:
    15
    Впервые слышу о таком методе, я своих знаю в лицо и по поведению.

8. wladislawic1272
    Благодарности:
    15

wladislawic1272

Участник

wladislawic1272

Участник

Благодарности:
    15
  9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Это не пойдет, они ходят на болото, там коряги и ряска, может леска, карасей ребятня ловят, зацепится и сдохнет там, не достать в тине.

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    У меня всяких зверей и птиц много, да и целый день их нет дома, вижу только утром и вечером летом, да и зимой так же, открыла в загон, загнала обратно как темнеет. Серые гуси все похожи, молодых не отличить от старых.

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Уважаемые гусеводы, возник такой вопрос, подскажите пожалуйста ответ из личного опыта?
    гусятину многие очень любят за ее вкус, но редко покупают или не покупают вообще из-за очень высокой цены на мясо, мы гусей еще не держали, но практически каждый кто узнает что держим бролей и индейку первым делом спрашивает: а гусей случайно нет, я бы купил, очень вкусные они!
    посмотрела цены на мясо гусиное, у нас от 400 руб. начинаются и до 650 руб за кг., отсюда у меня вопрос, а что они реально такие затратные? или это цена накручена с целью заработать один раз под новый год и на подольше? ну да, конечно в ощипе они сложноваты, но вот насколько я поняла в кормлении и содержании - очень экономичны, в связи с этим вопрос, кто нибудь подсчитывал себестоимость содержания гуся от рождения до забоя?

Последнее редактирование: 29.01.18
  12. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @erkinakseniya, кормление и содержание гусей получается экономичным, если у них есть где пастись, тогда 50% и больше корма - это трава. Выпас, желательно без бродячих собак, диких животных и хищных птиц, особенно пока гуси молодые. В теплое время года им и сарай не особенно нужен, так, навес от солнца и дождя. Я считала очень приблизительно, так как были еще утки и куры, все ели одно и то же из одной кормушки. Гусят покупала суточными по 220 рублей. Боле 3 недель они сидели в сарае на сене (помните какая мокрая и холодная была весна?) и питались комбикормом "для водоплавающих" - так было на ценнике на рынке. Причем лампа для обогрева не понадобилась, я холодным утром прихожу, а они по углам от лампы разбрелись и спят... 4-5 раз в день я охапками таскала им сорняки с огорода, особенно нравились молочай и розовый клевер (он высокорослый). Потом погода наладилась, начали отрастать перья. Подросли и пошли в сад и на лужок перед огородом, как-то сами перешли на зерносмесь. Так вот приблизительно гусь обошелся мне в 450 рублей, если не учитывать беготню, пока я их учила пастись, не забредая на огород и соседние участки, и нервотрепку, когда они выросли и начали проявлять в полную силу свой любознательный и зловредный характер.
    Выросли гуси со 120 грамм до 6 килограмм живого веса! Порода - итальянский белый, с голубыми глазками и изящным желтым клювом, пол не влияет на размер.

13. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
  14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Панда_И, 6 кг. живого веса, а тушка какой вес дает, сколько в отход идет?

15. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @erkinakseniya, примерно так: тушка без ничего - 3 кг, потрох (крылья, лапы, сердце, желудок, печень, шея) - еще грамм 800, грамм 300 жира, голова и другие съедобные внутренности для зверей еще столько же. Из потроха получается холодец, который застывает при комнатной температуре, из печени - паштет. Жир собирала, а потом оптом вытопила и разлила по банкам. Годится и для кулинарии, песочное тесто и эклеры просто необыкновенной вкусноты, и для косметики, особенно в морозы.

Статус темы:
Закрыта.