1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @морячок2010, я, вчера я гусей щипала до 12ночи, оказалось 5гусаков!а я думала трех оставила. Обязательно надо сделать генекологический :)] осмотр подозрительным особям. Я думала, что в корыте гусак лезет гусыню топтать, а та сопротивляется, а оказалось это гусаки так друг друга долбят, у зарубленных оказались синяки и выщипан пух, а у самого тощего вся грудь синяя.

2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @морячок2010, у вас похоже два гусака или три, вот этот на переднем плане белый и третий к стенке белый, а пеструю и белую надо посмотреть.

3. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Гусыни занеслись все походу, теперь вопрос: как заставить сесть на яички, хотя бы 1

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.687

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.687
    @Lexstyle, у меня толку не было, но посадил после того как инкубатор загрузил, так бы пролетел с гусятами.
    Что бы села - просто стал оставлять яйца в гнезде.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Оставлять яйца в гнезде, у меня серые все сидели, три штуки, в прошлом году и не одна не вывела ничего, у них по яйцу взорвались под ними, тухлые, неоплод, остальные там погибли от тухлятины, они все похожи, то одна слетала, бегала, орала, то другая, а может та же самая, даже не знаю. Если б не две закладки в инкубатор, то и не было бы гусят и взрослых я бы порубила осенью. Вот еще и поэтому гусята дорогие.

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я ставлю два инкубатора с яйцами, потом не беру яйца, они садятся, сидят до вывода инкубаторских, потом я смотрю яйца в гнездах, если там тухлятина, все выкидываю, сажаю новорожденного гусенка под гусыню, днем, она с ним посидит, а в ночь ее с гнезда в клетку и гусят всех под нее, она их принимает, даже немножко разного возраста, потом и другие гусыни подтягиваются, я их держу в загончике за сеткой, а гусаки шляются по улице, то на болото, то домой и стоят у сетки и так пока гусята не подрастут немного, иначе гусак их топчет ногами, орет и не видит куда наступает или может заклевать.
    С утками тоже самое, но там какой селезень, если он начал утят долбить, его надо убирать, они злые, злее и наглее гусаков, птенцов они не любят или просто терпят.

7. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Сегодня купила 34 гусиных яйца на инкубацию, завтра заложу. Мне парень из соседней деревни с 15 числа насобирал. Показал гусей. И гусят месячных показал, которых сам вывел в инкубаторе. Вроде бы добросовестный, даже попросил позвонить и рассказать о выводе. Яйца грязноватые, не помет прилипший, а именно черноземом замурзюканные, перед закладкой надо бы сполоснуть. У меня есть аптечная перекись водорода, не помню сколько процентов. Так опрыскать или в теплой воде развести? И что лучше взять, щеточку или губку для посуды? Мильён терзаний. Я с ним договорилась о покупке, вот только на календарь не посмотрела. И теперь получается, что предполагаемый вывод гусят совпадает с днем, когда надо будет забирать уже оплаченных суточных несушек-доминантов... Не раз, ох не раз я здесь на форуме читала про таблетки от жадности...

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Панда_И, лучше вообще ничего не мыть, они сидят выводят вообще как поросята, мокрыми ногами туда лезут, яйца и у них не чистые, главное, чтоб кучу не наваляла гусыня в гнезде, а остальное ерунда. А не рано ли ставить инкубатор, у нас пришли морозы сейчас на неделю, -24 ночью, потом к вам прийдут заморозки, длинная будет весна, с ночными заморозками.

9. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ольгабукина, нам сначала обещали заморозки, теперь отменили, каждый день меняется прогноз. Снега уже нигде нет, на солнышке днем просто прекрасно, куры купаются в сухой земле под навесом. Уже проклюнулись подснежники и другие луковичные. По моим подсчетам гусята выведутся к концу марта, недели 3 посидят в коробе на сене и комбикорме в старой хате, там газовое отопление. А в апреле у нас все равно весна, пойдут жить в сарай, и трава уже будет. Туда же, в хату, в ближайшее время переедут и месячные цыплята, надо только угол отгородить.
    А яйца мыть буду, перекисью и марганцовкой. Как говорил персонаж одного мультика, поднимая метлой клубы пыли:"Ребёнкам чистота нужна, ребёнки в грязи жить не могут!"

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.687

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.687
    ну и в гнездах потом взрываются ;)
    @Панда_И, я перекисью чистой (с аптеки, без воды) обрабатывал. ну и в марганец разведенный окунал, раствор теплее яиц должен быть.

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я в этом году вообще не буду гусынь сажать, с ними одна морока потом.

Последнее редактирование: 23.02.18
  12. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    :flag: гусыня моя 2х летка, 3е уже яйцо снесла (в прошлом году на месяц позже начала), на улице снег и ночью до -20С, а они у меня в вольере гуляют, как отвадить от яцекладки дуреху ?
    гнездо какое то пытается делать, но его кроли растаскивают, я яйца забираю конечно, но одно лопнуло от мороза, да и гусята так рано не нужны.

13. wladislawic1272
    Благодарности:
    15

wladislawic1272

Участник

wladislawic1272

Участник

Благодарности:
    15
    Всем привет! У нас тоже одна гусыня начала нестись, яйца разморозились, поздно обнаружили. Морозы стояли сильные, за это время ноздри у них забились грязью, сопят как простуженные, поставил им воду ...

14. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    Посоветуйте, пожалуйста, пуховую породу. Чтоб давала максимально много пуха за один ощип и хотя бы раза три в год. Мясо-яичные характеристики второстпенны.

15. rubak72
    Благодарности:
    41

rubak72

Живу здесь

rubak72

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всем здрасте! :hello: Никто не может подсказать, проверенного продовца гусиных яичек на икубацию! В московской области, ну или в Москве! Меня интересует крупный серый и Холмогоры!

Статус темы:
Закрыта.