1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kunma
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    1.448

    Kunma

    Домостройка

    Kunma

    Домостройка

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Медвежий Угол
    Конечно, не секрет:). Мне для одежды. Я бабушкину перину раздербанила и сшила пуховики, жилетки, пиджаки, комбез. Думала, что перине уже лет сто и поучусь на этом материале. А там пух просто как новый! Ну, а поскольку перинами никто у нас никогда не пользовался, то я ей нашла такое применение. Все в восторге.
    Вот я и решила этим заняться серьезно. Ну, неужели мы не в состоянии делать такие же пуховики, как Монклер? Конечно, в состоянии! :)
     
  2. Kunma
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    1.448

    Kunma

    Домостройка

    Kunma

    Домостройка

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Медвежий Угол
    @Жека Б Вам правильно написал. Никто его не сортирует как надо. Поэтому как раз проще самим ("Хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай это сам"). К тому же самого пуха три категории. Кто его будет по категориям сортировать?
     
  3. Vladaspb
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    793

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чей пух ценней/качественней: гусей, уток или мускусных уток?
    Собаку можно вычесать (она тоже линяет 2 раза в год), а как собрать гусиный пух? ...латексными перчатками, массажной щеткой или кошачьей пуходеркой?
     
  4. Панда_И
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607

    Панда_И

    Живу здесь

    Панда_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Кубань
    Руками при ощипе. Можно с битых, а можно, как рассказывает моя советская книжка по птицеводству, и с живых, в период линьки. Лищь бы очин (стерженек) пера был уже без крови. Гуся на руки, голову себк под левый локоть и осторожненько и не наголо выщипывают в направлении роста пера... Сама я ощипывала только битых гусей. Грубо сортировала сразу, при стирке и полоскании - дополнительно. В подушки желательно не только пух (он без очина) но и мелкое пуховое перо, оно работает "арматурой", не дает подушке слеживаться.
     
  5. Kunma
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    1.448

    Kunma

    Домостройка

    Kunma

    Домостройка

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Медвежий Угол
    Да, Вам @Панда_И все замечательно расписала. А еще на ютубе можно посмотреть.
    Ценней и качественней, конечно же, гусиный.
     
  6. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    За ваши деньги -все причуды, как говорится. Я думала в Москве, все в легких пальтишках и курточках бегают из метро в здание или в машине передвигаются, да и не так уж и холодно в пуховиках, не Сибирь.
    Когда, кроме осени, при ошипывании тушки, драть с них пух? весной ночные заморозки до июня, потом в августе ночью опять холодно, сдохнут они все и все.
     
  7. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Лучше всего кроличий пух, с ним и работать (прясть) приятно и вязать, мягкий, теплый, от него мало встречается аллергии у детей, да и у взрослых.
     
  8. Панда_И
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607

    Панда_И

    Живу здесь

    Панда_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Кубань
    Это было вечером 22 февраля. Ночь яйца согревалсь до комнатной температуры. Потом я их помыла в очень теплом вишневом растворе марганцовки мягкой стороной губки для посуды, выложила на картонный лоток просохнуть и заложила инкубатор. Оказалось, что отверстия в лотках для гусей, которые муж делал по советам из инета, слишком большие, одно яйцо упало и треснуло. Пришлось размещать будущих гусят в утином лотке и готовить омлет. Ела его впервые, желание загадать забыла, вкус обычный, цвет яркий. На 8 день яйца овоскопировала. То есть дождалась темноты, выключила инкубатор и просвечивала фонариком-карандашиком. Результаты такие: 4 неоплод, они все одинаковые - удлиненные, не сразу и поймешь, где острый конец, где тупой... Еще 6 - кровяные кольца или извилины. В научных целях я все их препарировала, желток смешался с белком, зародыши разные по размеру. Не было ни одного протухшего. Кстати, хозяин гусей сам позвонил на 10 день, Мы с ним подробно все обсудили. В том числе и найденную на просторах сами знаете чего статью Л. Дядичкиной их ВНИИТИП. Как раз об инкубации гусиных яиц. Она вообще рекомендует мыть и дезинфицировать яйца сразу после сбора, хоть для инкубации, хоть для хранения. Сейчас, значитца, в инкубаторе у меня осталось 23 яйца. Пару раз выключалось электричество, но ненадолго. Жду 25 марта. Опрыскиваю слабым (очень бледным) раствором марганцовки.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я перекись в бутылке с распылителем в птичнике держу, и при сборе опрыскиваю яйцо всех водоплавающих (очень удобно).
     
  10. Панда_И
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607

    Панда_И

    Живу здесь

    Панда_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Кубань
    @Жека Б, я пока не собираю свои яйца на инкубацию. Только куриные в пищу. Они у меня чистые, потому что постоянно меняю сено в гнездах и подсыпаю его на пол, даже в слякоть все нормально. Но с водоплавающими сложнее, наверное. Когда у меня неслись утки, яйца были замарашки, как ни старайся. А про перекись я именно так и посоветовала своему продавцу. Он намерен и дальше разводить гусей, живет на самой окраине села, прям на горке, которая спускается к пруду, вернее, отстойнику сахарного завода. Гусям есть и где поплавать, и попастись. Лишь бы не украли, сами знаете, всякое бывает.
     
  11. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Всем привет, гуси несутся, яйца которые насобирали пустые... хотя разбивали 1 яя, четкий "бублик" на желтке, а все 33 яйца остальные пустые... вот опять 17 штук закладываем...я так понимаю либо не топчет, либо мимо стреляют гусаки... обидно. Скорлупа толстенная, я так понимаю что надо переводить на овес?
     
  12. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Елля, если гусыня занеслась, это еще не значит что будет сама высиживать, не у всех гусей хорошо с инстинктом высиживания. Яйца можно варить и скармливать курам (33 яйца сварила и скормливала, варить долго, минут 30, хотя может и меньше) в гусиных яйцах специфический белок, он ооооочень густой и желеобразный и даже когда вареный несколько прозрачный, не как у куриного яйца.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lexstyle, на овес и лучше прорастить. А подморозить не могли яйца?
     
  14. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, может и могли. Стараемся яйца сразу забирать, почти "держим свечку" чтобы не сильно охлаждались. Но скорей всего вы правы, я когда их доставала на закладку, ледяные были.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lexstyle, просто если оплод был, но в развитие не пошел, какая еще причина может быть?
     
Статус темы:
Закрыта.