1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @xxHKxx, @Жека Б, ещё раз спрошу у вас, как у гуру. Как же выкармливать гусиков, чтобы вес был хорошим, а кол-во жира не зашкаливало? А то я начала понимать, что только ради жира их выращиваю. Мясо очень вкусное, конечно, но маловато после вытопки жира. Жир вещь просто отличная, - всех друзей-родственников им одариваю.
     
  2. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Я так точно не гуру :)], в теории к зиме гусь должен набрать жир, что бы он его не набрал много ему нужно на крыло и в теплые края на зиму, еще вариант специфическая диета :nono:, но думаю это хлопотно и затратно и еще не факт что будет жира меньше, поэтому, если хотите больше мяса меньше жира забой в 70 дней, такая мысль :)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    @всторонке, я так же к гуру не отношусь, но для себя понял, что для мяса нужен хороший старт, а потом что б меньше жира было - больше зелени.
     
  4. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Ну вот, захромал гусь, совсем захромал, итог 4,3 тушкой без жира. Да...закормили гусиков, жирку внутреннего 700 гр.
     
  5. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот-вот... У меня у одного из прошлого сезона мяса немного только на грудке было, остальное -сплошной жир. И, главное, чувствуют они себя при этом прекрасно.
     
  6. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Всторонке, честно, гуся голым не видела, но 4,3 кг надеюсь мясо есть на нем. Хотя и не увижу, принято решение подарить его на стол, ко дню рождения.
     
  7. Denengine
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336

    Denengine

    Живу здесь

    Denengine

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Москва
    Гусь без жира? Люди Вы о чем! Жир гусь накапливает, чтобы пережить и обогреть себя зимой. Они же даже в -25-30С в сарай отказываются ночью идти, максимум под навесом на соломка, а сторожевые, так вообще на снегу и открыты ветра спят/бдят, чтобы ночью их хищники типа лисы и хорька не взяли. А такой мороз без запасов жира им не пережить.
    Молодые, 2-3 месячные гуси маложирные, но ИМХО это не гусь, а подобие, мясо еще не созрело и не набрало все отоичительные питательные вещества.
    Самый вкусный гусь на мой вкус, это выращенный на траве (клевер и люцерна) +зерно вдоволь, забитый с конца ноября-декабрь.
    Также добавлю, мясо гусей, выращенное только на траве, с минимумом зерна очень отличается по вкусу и качеству от мяса гуся выращенного на свободном выпасе + вдоволь зерне. Больше 300-400гр зерна на голову они не съедают.
     
    Последнее редактирование: 14.05.18
  8. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Мои на выпасе что-то мало корма едят, в основном траву одну. На выпас их не отправлять что ли.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
  10. Denengine
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336

    Denengine

    Живу здесь

    Denengine

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Москва
    Если хотите получить нормально-развитую птицу, первый месяц кормления важено дать птенцам полноценный рацион кормления. Я своих гусят поднимаю на комбикормах, с плавным переходом на траву и зерносмесь. Впринципе их гусак с гусыней выводят пастись уже начиная со второго дня, если погода теплая и хорошая на выпас, ну а корм в кормушках доступен всегда.
    На выпасе они и должны питаться травой, корешками и т. п. Гуси насколько я заметил избирательны в поедании зелени, не всю траву едят. Также самые питательные для них это молодые свежие побеги травы, высокую "старую" мои не едят. Чтобы обновить пастбище, нужно скосить траву, чтобы пошли молодые сочные побеги травы.
    Существует два разных подхода в выращивании: 1) для себя и на племя,
    или
    2) промышленный, с целью получения максимального экономического эффекта.
    Своим пернатым стараюсь создать комфортные и приближенные к природным условия обитания, зерно всегда доступно в кормушках. С утра до вечера они гуляют по всему участку, косят за меня клевер). С этого года хочу расчистить дорогу до запруды на реке и начну устраивать выгулы к реке.
     

    Вложения:

    • IMG_20180501_083904.jpg
    Последнее редактирование: 15.05.18
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Denengine, так никто и не говорит, что они без жира должны быть. Просто соотношение мясо-жир должно быть оптимальным. Гусь, ИМХО, чудесная птица. Но вот я после прошлогоднего зажиревшего гусика стала немного переживать. Дочке его отдала,- она мне фотку ножек разрезанных прислала,- там даже не розовое, а белое всё.:no:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы как то полугодовалого пытались запечь :no:, может конечно такой попался, по мне так лучше 70 -ти дневных запекать.
     
  14. Denengine
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336

    Denengine

    Живу здесь

    Denengine

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Москва
    На вкус и цвет, как говорится...На мой вкус, я полностью согласен с мнением авторов:
    Начиная со 2мин.
     
  15. Denengine
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336

    Denengine

    Живу здесь

    Denengine

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.