1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sovamira
    Благодарности:
    155

Sovamira

Живу здесь

Sovamira

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Взрослым гусям сарай не нужен, подросткам сарай не нужен. Только малышам, чтоб не намокли от дождя (у них пух быстро намокает и на ветру они начинают мёрзнуть). Вместо сарая можно легко обойтись оконными рамами. У меня так и перекантовались. Взрослые гуси дождь, ливень просто обожают, зачем же их прятать в сарайчики, пусть купаются. На лето никакой подстилки, в принципе у меня и зимой никакой нет. У меня и сарая для гусей нет! :aga: Так и зимуют на снегу.

2. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Ну а несутся и пищу принимают где?

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Если честно не очень понял.
    Как сарай не надо?
    Моск обл, такие зимы бывают холодные.
    минус 20 на снегу? Круглые сутки?
    Сомневаюсь
    Может они и выживут конечно...но это издевательство над птицей. В природе они на зиму в тепло улетают. Гуси не зимуют в снегах.
    А подстилку убирать не надо как я понял. Просто добавляешь новый слой соломы периодически (в сарае), на земляной или дощатый пол. Солома не даёт гнили, в отличии от сена, я так понял по видео.
    Всю зиму на такой подстилке сидят, главное что верхний слой не был сырым. А внизу подгорает солома с навозом и пол не промерзает, это для них главное.
    Хотя спорить не буду, возможно у кого-то гуси прям на улице всю зиму лежат

4. Sovamira
    Благодарности:
    155

Sovamira

Живу здесь

Sovamira

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Нет у меня сарая для гусей. Есть курятник, рядом с ним небольшой загончик, на зиму был обтянут баннером. Всю зиму гуси тусовались на улице. Пробовали их на ночь загонять в этот закуток. Беготня за гусями по сугробам на 15 сотках достаточно утомительное занятие для всех. Сказали им, ну и фиг с вами и сразу стало всем хорошо. Ну, клаустрофобия у них по видимому, не переносят замкнутое пространство. Про морозы. Минус сорок у нас зимой не редкость. В этом году в ноябре было минус тридцать, январь-февраль минус сорок выдавал по неделям. Гуси сами стали не надолго заходить в этот закуток. Но днём они были исключительно на улице. Больше сидели, чем гуляли, и прятали лапки в "карманы". Никто не умер. Прошлую зиму я ещё сыпала солому на снег, но её очень быстро засыпало снегом и гуси спали на снегу. Еду я им ставила в этот же закуток, там хоть снегом не заносило, обязательно давала воду, но после того как несколько вёдер разорвало, больше не оставляла: напились, накупались и убирала. Да-да, именно накупались. Потом ходят, льдинками гремят. Про то как несутся. С этим, конечно, были проблемы. Приходилось следить, не успел забрать яйцо - лопалось. А неслись гуси в старую собачью будку.

5. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    По поводу гусиного ума. На днях гуляли мои малыши на лужайке у ворот внутри участка. А я далеко была, в другом конце. Вдруг слышу шум-гам. Смотрю, - четыре штуки несутся ко мне со всех ног и что-то кричат. Причём бегут не как обычно,- друг за другом, а в одну, линию, растопырив крылья. Спрашиваю у них: Где пятый? А они рассказывают и буквально ведут меня к воротам. Кричу: тега-тега! Откликнулся, - под ворота подлез и на улицу попал. Хорошо, собак поблизости не было. Вот такие умницы.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
  7. mixa29
    Благодарности:
    65

mixa29

Живу здесь

mixa29

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день всем!
    Подскажите недавно завел гусей. Участок находится рядом с небольшой рекой с достаточно быстрым течением. К реке есть выход - небольшая заводь. Как считаете возможно ли гусей пускать самостоятельно к реке? не унесет их течением? смогут потом вернуться?

8. Sovamira
    Благодарности:
    155

Sovamira

Живу здесь

Sovamira

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Мамонов, Если без иронии, то согласна. Мне её даже кушать жалко. А подушки какие знатные получаются, наверное и на одеяло замахнусь.

9. Sovamira
    Благодарности:
    155

Sovamira

Живу здесь

Sovamira

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Несколько раз покажете дорогу туда и обратно, будут ходить сами. Сильное течение для гусей опасно, придётся много усилий прилагать, чтоб не унесло, поэтому они не очень любят плавать в таких речках. Более спокойная вода им комфортнее, они даже могут спать на водах.

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - тяжёлый гусь не набирает большую часть травой ни при каких обстоятельствах. Поверье =) По крайне норму точно не набирает. Поэтому если планируется содержания гуся подобным образом, смысла в покупке тяжёлых линий нет точно. А вот тяжей на мясо, как и любую другую птицу, включая утку - нужно кормить соответственно. Безусловно, каждый выбирает сам, что конкретно для него подходит. Но вариант приобретения тяжей и дальнейшей их посадки на выгул и зелень - точно не рационален.
    Что касаемо содержания - да, гусь - лидер. В средней полосе круглый год он может находится на улице, да-да и зимой в минус -35С =) То есть согласен, взрослый гусь - самый неприхотливый.

11. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    То есть тяжам зелень вообще не нужна и их кормить как бройлеров?

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @Aplicator, Да я понимаю примерно, что подкармливать надо. Собственно уже держал несколько штук. И сейчас есть три линды и три утки муларды. Вес вроде набирают неплохо, но соответственно каждый день даю геркулес зерно комбикорм и даже зерносмеси варю и рыбку добавляю) В общем кормлю не жадничаю. Но по прошлому опыту просто заметил,(были украинские серые) что гуси в отличии от уток мало к кормушкам подходят во взрослом возрасте от месяца примерно и старше. В основном щиплют траву, а мешанки и зерно особо не едят даже. Вот и подумал, что выгодная птица если есть выпас с травой. И вес набрали вполне приличный на вид (не взвешивал)...и жира было много и мяса.
    А так то да...понятно что чудес не бывает и подкармливать всё равно придётся. Но утки едят больше например, в то время как гуси травой добирают.

13. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Подскажите, с какого дня, гусятам, начинать выключать свет на ночь? И вопрос по кормлению, наверно сглупили, что дали гусятам траву, комбик едят соответственно меньше. Днем в садке, гуляют, комбик стоит постоянно, хочется чтобы мяско наращивали...

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Они не куры и число яиц ограничено, летней может и не начаться, год держать чтоб яиц поесть? Нам лучше куры и перппелки. А выводить в январе- феврвле с их щипательным рефлексом, короче нам одного раза хватило.

15. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Жека Б, Что-то я не интересовался этим вопросом. То-есть гусь один раз в год несётся? Почему то думал, что к осени второй раз сядут.

Статус темы:
Закрыта.