1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Завтра моим два месяца, не утерпел, да и времени завтра не будет особо, завесил сегодня, средний вес: 4130 грамм. Нормально или как?
     
  2. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Смотря чем кормили)
     
  3. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Ну тогда наверное еще важно кого кормил. Гуси - не чистокровная линда, по внешнему виду больше похожи на итальянцев. Кормил без ограничения (кормушка круглосуточно в доступе) зерносмесями как для бройлеров. Так же гуси получали в ограниченном количестве зеленые корма: трава, огурцы, капуста и пр. Плюс свободный выпас на участке засеянным викой и овсом.
     
  4. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    очень хорошие привесы, даже слишком! бройлерята гусиные получились, на племя не оставлять ни в коем случае, всех в морозилку.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про на племя не оставлять не понял? Почему?
     
  6. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    На ютубе есть ролики - взвешивают линду чистокровную, там в два месяца вес 6 (шесть) килограмм. Их продают (купили) на племя.
    На племя наоборот с малым весом не оставляют. Как мне казалось. Но про это пока рано. Надо попробовать на вкус. Дней через 10 забью одного, у него проблема с суставом была, на племя все равно не пойдет, тогда и решу.
     
  7. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    потому что птицу на племя не перекармливают как бройлеров на мясо, сильно зажиревшие гусыни гонят неоплод.
    породную птицу надо смотреть по таблице соответствия, а помесных на племя лучше недокормить, чем перекормить. поэтому и держат племенную отдельно от основного стада на мясо. Я гусей сейчас не держу, но первых весенних оставляла на племя и кормила строго по таблице (Линду), травы вволю. А вот тех, которых отбраковывала или второй вывод, тем вволю зерносмесь, вареную картошку и все углеводы в наличии. Вырастали к осени просто слоны, в 1,5 раза больше тех, кого на племя оставляла. Но к зиме те, кто на племя, вес набирали всё равно, но дольше, медленнее.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @nazarevo_nata20, так там не породная, Мы кормили всех одинаково - как на убой, оставляли самых крупных, результат порадовал (как у гусей так и у уток). От крупных родителей потомство крупнее. От забоя до яйцекладки - куча времени, хотя зачем перед зимой жир скидывать, зима корректировки внесёт. А перед яйцекладакой на овес.
     
  9. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Гусям - быть. Забил одного вчера, сегодня приготовил. Не замысловато - обжарил, потушил - что бы вкус ничего не перебивало. Вкус своеобразный, немного похож на телятину. Как и цвет мяса.
    Да, в одном засада - ощип. Присноровиться как-то надо..Провозившись почти час - снял шкуру. Так что прошу советов по ощипу. Начиная от температуры воды и сроку вымачивания для гусей разных возрастов.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Alex469, еще важнее срок забоя правильный выбрать, тогда и возится меньше прийдется.
     
  11. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Если пеньков нет, то хороший вариант это "отпаривание" без купаний.
     
  12. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Alex469, тут тема ощипа уже обсуждалась. Я с утюгом щиплю. Погуглите, - в сети видео есть.
     
  13. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Гусики схомячили всю траву в выгуле. гуси.jpg
    Поскажите, пож., приспособу, куда траву можно кидать, чтоб не затаптывали.
     
  14. Denengine
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336

    Denengine

    Живу здесь

    Denengine

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Москва
    Любые вариации на тему классического сенника, летом в внего свежескошенная трава, зимой сено.
     

    Вложения:

    • IMG_20180720_225254.jpg
  15. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Я своим сделал сенник из оцинкованного профиля для гипсокартона - остался после ремонта и сетки оцинкованной ячейкой 50х25, квадрат метр на метр согнул по середине под углом градусов в 30. Ячейки расположил горизонтально - 50 горизонтально, 25 вертикально - так меньше сорят. Сверху накрыл куском железа.
     
Статус темы:
Закрыта.