1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    А вот в гнезда сено нельзя ! только солому

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - так об этом писали, но готовьтесь, сейчас Вас скушают =)

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - что именно подразумевается?
    Тяжёлые линии просто потребляют в рационе больше 50% пророста, это если грубо. Да и делается он если из самой простой пшеницы - сутки в воде, сутки без неё.

4. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Подразумеваются некие числа, на которые проросшее зерно полезнее. хотя бы в виде процентов.
    Они могут потреблять и 100%, особенно если ничего больше не давать. Вопрос целесообразности подобных заморочек не раскрыт. Да, слышал не раз, что полезнее, но никто ни разу ни подтвердил свои слова какими-либо цифровыми выкладками. И сдается мне, что это не случайно. Так как на самом деле никакого "полезнее" нет. Есть только суеверия, которые не выдержат малейшей критики, для которой достаточно знать школьный курс химии. Начнем мы с утверждения того, что проросшее зерно полезнее не проросшего. Якобы для того, что бы это стало так, к зерну добавляется вода, только вода Но позвольте, всякие полезности, это достаточно сложные химические соединения, которые образуются в результате сложных химических реакций. Кто-нибудь может показать уравнение реакции получения хоть одной полезности - ПРИЧЕМ СВЕРХ ТОЙ, ЧТО БЫЛА В ЗЕРНЕ ИЗНАЧАЛЬНО - при которой достаточно к тем веществам, что содержатся в зерне добавить воду? Не утруждайте себя поиском. Их нет. Неоткуда взяться полезностям, сверх тех, что уже были в зерне. Идем дальше. Неизбежно, после добавления воды, часть водорастворимых веществ из зерна будет переходить в воду. Образуется некий раствор. Этот раствор сливают. Да, вместе с веществами. То есть после выдерживания зерна в воде, оно стало беднее на вещества растворившиеся в последней. А эти вещества были вовсе не бесполезны.
    Так откуда пошла мода на замачивание, а в последствии на эту моду наложился миф о полезности.
    Мода эта пошла с тех времен, когда зернодробилок у населения, в большинстве своем, не было и взять их было неоткуда, а думы о том, как бы эффективнее - в плане усвояемости - использовать корма были. Оболочка зерна затрудняет усвоение того, что под ней. Частенько зерно выходит из организма птиц и животных в неизменном виде. Замачивание способствует размягчению оболочки, нарушает ее целостность. Те вещества, что остались под оболочкой после замачивания, стали более доступны для усвоения организмом животного и птиц.
    Сейчас зернодробилки не в дефиците.

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    @Alex469, я обойдусь без русского мата =) Не буду начинать о том, что заливается водой не дистиллированной... а всё-таки с достаточно обширным хим составом, если она нормальная. Что при проращивании происходит изменения состава... Но если Вы фанат осмоса, то видимо такую Вы и пьете =), так вот потому, что если продолжить Вашу логику далее, то трава, а тем более сушенное сено! особенно - это вообще получается продукт с, выражаясь Вашей формулировкой - нулевой "полезностью", так как "от туда" всё ушло =) Но увы, я не с тем, ни с Вашим утверждением не согласен. Ок, ок, упаси Вас Бог, пусчай будет по Вашему и мы как будто не растили гусей =)

Я прежде всего практик и в плане кормления прошёл 7 шкур и не один десяток лет, включая модные, как Вы выразились, тенденции. Какие у нас растут гуси думаю те, кто зарегистрирован на фермере, давно знают. Так что даже спорить не берусь, будь по Вашему =)
    Моё имхо в любом случае.= Это полноценный альтернативный вариант, особенно зимой. И да, кстати, это реально повышает усвояемость зерновых.

6. Denengine
    Благодарности:
    336

Denengine

Живу здесь

Denengine

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Племенной гусь зимой должен сжигать накопленный жир и сидеть с декабря на одном овсе. Ему вполне достаточно сена и овса. Ну а как начался племенной сезон, там можно и начинать кормить вкусностями и витаминами.
    Мои "зелёнку" с удовольствием выковыривают из-под снега.

Последнее редактирование: 13.09.18
  7. Denengine
    Благодарности:
    336

Denengine

Живу здесь

Denengine

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Я знаю, но поясню, у меня в Гусятник порядка 30-35см подстилки из соломы, а сена охапку кладу для финального формирования воронки в гнезде гусыней. Получается что внизу солома, а сено только вокруг. Уж очень мои Холмогоры любят сено)

8. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Если вы не используете воду из сточных вод какого-нибудь хим комбината, то никакого обширного хим. состава там не будет. И в вашем случае лучше, если вода действительно будет дистиллированной. Так как те вещества, что содержаться в не дистиллированной воде, только способствуют тому, что бы вещества из зерна переходили в воду, ибо образуют с ними водорастворимые соединения в большинстве своем. А воду вы выливаете.

Это не моя логика, не нужно мне приписывать чужое.
    Повышает. А размол зерна повышает еще больше. Плюс в размоле остаются все вещества, а не выливаются частично с водой, как при проращивании.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @Alex469, если ни чего не меняется при проращивании, то нафига солод делают?

У нас из за отсутствия соломы и сена неслись на опилках. Овес, ячмень не с декабря точно, если они не в тепле, жир уйдет в морозы. А вот зерно пророщенное перед яйцекладкой (с февраля) самое то.

10. Denengine
    Благодарности:
    336

Denengine

Живу здесь

Denengine

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Холмогоры начинают нестись практически с середины января-начала февраля. Линда разносилась ближе к марту. Но тут еще по ситуации смотреть нужно, кто из гусей/гусынь может подистощенным (в силе перезда к примеру в новое хозяйство) подойти к племенному сезону, естесственно такого лусше подкормить.

Последнее редактирование: 14.09.18
  11. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @Denengine, наша линда и в декабре готова нестись, только условия создай, по этому чем условия более спартанские тем лучше.

12. Denengine
    Благодарности:
    336

Denengine

Живу здесь

Denengine

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Да мои тоже в спартанских живут, за разницей, что у них всегда сухо в сарае и всегда доступ к большой выгульной территории.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @Denengine, вот потому что в сарае - несутся с января.

14. Denengine
    Благодарности:
    336

Denengine

Живу здесь

Denengine

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Вообще-то увеличение светового дня является ключевым драйвером к началу племенного сезона у гусей. И сарай тут не причем.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Хотите сказать что и в минус 15 занесутся?

Статус темы:
Закрыта.