1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    И не только у гусей. Помещение без окон позволяет регулировать длину светового дня. Если его сделать порядка 8-9 часов, то можно замедлить наступление яйцекладки.
     
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Солод делают для производства пива, спирта, кваса и хлебопекарной промышленности. Цель проращивания - произвести разрушение клеточных стенок зерна, что бы потом, при приготовлении сусла, содержимое зерна было максимально использовано.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Но по вашей логике его просто нужно разрушить путем размола. Я именно к этому и клоню, что вы забываете про процесс ферментации и связаные с этим изменения.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кто бы спорил, но уйдите в минус при этих световых условиях, да плюс плохой корм, ни одна птица не занесется. Все в Комплексе и зависит от разных факторов.
     
  5. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Ну если вы клоните, то поясните откуда, за счет чего и в каком количестве появляются в зерне ферменты. Для чего они используются в дальнейшем и как это соотносится с вопросом об увеличении полезности пророщенного зерна, то есть: что для птицы полезного в этих ферментах. Воду, при производстве пива в частности, очищают, да и зерно моют, перед тем как начать проращивание.
     
  6. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Минус не обязателен. А плохой корм даже вреден.
    Не совсем про гусей, но относится у яйцекладке. Я этим летом экспериментировал с курами несушками. Делал им на дню "двое суток", день - девять часов, а ночь - три часа. Нестись стали в два раза меньше, но более крупными яйцами. При этом ни температуру, ни рацион не менял. Если бы поменял, то ушли бы в линьку.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
  8. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Может сами попробуете почитать то, что по ссылке?
    Я сюда скопирую:
    Процесс получения солода делится на намачивание и проращивание семян. При проращивании идут химические изменения, образуются новые химические вещества. В одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ — диастаза (винокуренное производство), в других же случаях пользуются, помимо диастазы, совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство). В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза — сахар, обладающий способностью брожения.

    Цель намачивания — дать семенам набухнуть и подготовить их к прорастанию. Процессы химических изменений начинаются уже при набухании семян, так как при этом замечается дыхание, результатом которого является образование угольной кислоты и образование диастазы. В усиленной степени оба процесса протекают при прорастании. Общая картина изменений, вызываемых прорастанием, представляется в следующем виде: вследствие расхода веществ на дыхание, содержание сухого вещества заметно понижается; значительная часть крахмала переходит в раствор, образуя глюкозу, сахарозу, мальтозу и другие растворимые углеводы. Такому же растворению подлежат отчасти и клеточные стенки; это растворение происходит под влиянием диастазы, отчасти содержавшейся уже в неизменённом семени, главным же образом образовавшейся при прорастании; часть названных углеводов потребляется при дыхании, окисляясь в угольную кислоту и воду. Точно так же частью окисляются в угольную кислоту жирные масла, частью же они переходят в углеводы. Белковые вещества частью пептонизируются, то есть переходят в пептоны, по всей вероятности, под влиянием специальных пептонизирующих ферментов, частью же распадаются в растворимые кристаллизующиеся азотистые продукты (аспарагин и другие аминокислоты). Диастазу можно обнаружить уже в непроросшем зерне; сосредоточена она, главным образом, в щитке. Вместе с прорастанием идёт усиленное новообразование диастазы в эндосперме.
    Под её влиянием происходит растворение крахмала, и получающиеся при этом продукты всасываются эпителиальным слоем щитка и оттуда поступают в молодое растеньице. Некоторые исследователи склонны приписывать главную роль в образовании диастазы щитку, откуда фермент этот поступает в эндосперм. На это указывает тот факт, что отделённый от эндосперма и приложенный к крахмалу зародыш со щитком растворяют крахмал. Однако имеются указания на то, что растворение это происходит под влиянием не диастазы, а низших организмов; что эндосперм в состоянии вырабатывать диастазу и без участия щитка, доказывается это тем, что в известных условиях можно вызвать растворение крахмала в клетках эндосперма и опорожнение эндосперма, лишённого зародыша; если такой эндосперм при помощи гипсового столбика привести в соприкосновение с водой, то в нём протекают процессы превращений веществ так же, как и при нормальном прорастании, причём растворимые продукты превращений переходят в воду. В самом эндосперме образование диастазы наиболее значительно в наружном алейроновом слое. Однако и другие части эндосперма в состоянии образовать диастазу, что вытекает из того, что такое образование замечается и в том случае, когда эндосперм лишён этого слоя[1].

    Я не совсем там написанным согласен, в частности при замачивании происходит не ферментация, а гидратация, в которой участвуют и ферменты. Гидратация, это соединение молекул с молекулой воды. Мы это можем наблюдать по набуханию зерна. Есть и иные моменты. Я выделил то, на что следует обратить внимание. Выделенное полностью подтверждает то, о чем я говорил ранее.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Alex469, так в какую воду они уходят? В ту которой замочено зерно, или которую оно набрало (иными словами стали более усвояемые, благодаря ферментации)?
     
  10. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    В ту, которое замочено зерно. Они в ней растворяются. Зерно+вода=раствор. Там же четко написано. И про углеводы и про белки. Но если не верите, то возьмите кусок сахара (это углевод), заверните в газету и бросьте на сутки в воду. Потом достаньте сверток и попробуйте воду, не стала ли она сладкой. Если стала, то очевидно, что часть сахара перешла в воду. То же произойдет и с другими водорастворимыми веществами. Такими как: углеводы, белки и водорастворимые витамины. Как думаете, если из зерна уйдет часть веществ, оно от этого станет полезнее и питательнее?
    Усвояемость повышается за счет нарушения целостности оболочки прежде всего. А не ферментации. Вы никак не хотите понять, что ферменты и другие вещества не приходят с водой, а уже содержатся в зерне. И если приготовление солода, это необходимая часть процесса по приготовлению пива, к примеру, так как на его основе потом готовят сусло, то замачивание зерна для скармливания скотине, направлено лишь на то, что бы повысить усвояемость. Усвояемость тех веществ, что остались в зерне после замачивания. Если у кого-то зерно дармовое, то это своеобразная возможность сэкономить на покупке зернодробилки.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Alex469, т. е. химические процессы проходящие в процессе проращивания вы не учитываете? Если бы читали внимательно про солод, а не вытаскивая из контекста в пользу вашей теории, там описаны процессы внутри зерна, а не в корыте для замачивания.
     
  12. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Именно их и учитываю. Благодаря этим процессам, часть содержимого зерна в "корыто для замачивания" и уходит.
     
  13. Ришикеш
    Регистрация:
    23.09.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Ришикеш

    Новичок

    Ришикеш

    Новичок

    Регистрация:
    23.09.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Не может ли кто по фото распознать породу гусей. Принесли пару, а что за порода не знаем.
     

    Вложения:

    • 0-02-04-63499c41362b93b555d057e1b2f9eca18ab22e585ffc63a7bd2353874c38484c_5410f3d.jpg
  14. annarusakova
    Регистрация:
    29.09.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    annarusakova

    Новичок

    annarusakova

    Новичок

    Регистрация:
    29.09.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Обожаю гусей. Они не только дают мясо и пух, но и замечательная охрана. Вот у меня во дворе собаки нету, они вместо нее кричат когда приходят незнакомые люди. Но так могут не все гуси, а только Линдовские. А уж о красоте маленьких гусяток вообще молчу. Мягкие пушистые такие.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @annarusakova, а сколько пород у вас было? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.