1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Гуси-лебеди

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Skorpion72, 10.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Подскажите пожалуйста, почему плохой оплод? Зимой, в помешении, без водоема, был почти 100%, сейчас и поддон для душа с водой, и травка, и солнышко, а оплод 25% ! Зимой неслась серая гусыня, сейчас белая, причём белая у гусака в любимках, а оплод совсем низкий. :(

2. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Да и на глистов можно профилактику провести. если аппетит хороший и всё есть, а у гусей нехват, то могут быть и паразиты.
    зы. Я сейчас кстати у своих посмотрел как крыло лежит, так у них там не то что бугорок, а целая полка на чём крыло лежит, не знаю как должно быть:faq:

3. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сейчас температура 20-28 воды вдоволь и попить и покупаться. А глистов чем прогнать? Вечером глянула очень сильно выпадает крыло уже только у двух. И у них я заметила маховые перья лысые какие то, наверное только начинают расти?

4. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Я думаю так. Зимой, после лета организм и яица крепкие насыщены витаминами, а летом после зимы, ну сами понимаете.

5. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый день. Назрел такой вопрос. Кто и как ощипывает гусей у кого какие хитрости? Я в прошлом году вообще первый раз щипала так я так устала. Сколько после убоя гусь должен отвисеться? Кто сразу щипает кто то через сутки. Жду ваших советов. Буду очень благодарна.

6. Asvetlanaa
    Благодарности:
    35

Asvetlanaa

Живу здесь

Asvetlanaa

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А с какого возраста уже можно точно определить кто есть кто? Тоже хочу оставить на племя 2-3 гусыньки и гусака, вдруг получится своих малышиков весной вывести.
    15-го мая купили подрощенных гусят, сказали возраст дней 10-12, месяц жили у родителей мужа на передержке, вчера забрали их к себе домой.
    Свекровь сказала много травы не давать, т. к. они от неё пухнут, прямо, говорит, раздувает их после неё. Сама я, правда, такого не видела, но меня настращали. А везде пишут, что трава должна быть без ограничений. В итоге запуталась, как всё-таки нужно:faq:
    Огородили малышикам загон, днем будет трава, утром и вечером мешанка из кк с картофелем вареным, каплей рыбьего жира, запаренного гороха и рубленой крапивы. В загоне в углу насыпали мелкого гравия. Ещё поставила кормушки с ракушкой и с крупкой для кур.
    Что ещё добавить?

7. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня беда нет теперь гусей утром в загоне нашла 7 трупиков, один живой с поломанной лапой, двоих нет. Гусям было месяца 2 уже большие. Тушки все целые, крови ни где нет. Ломаю голову кто это? Гуси в разных местах по всему загону. думаю если бы соседи травануть хотели они бы наверное в одном месте все сдохли? Если зверь какой почему все целые? И еще минус 6курей. куры то же целые. Утром рано петух еще кукарекал. И почему я не вышла (хотя он у меня пташка ранняя всегда с4 часов будить начинает.) Сижу на работе и рыдаю. Если новых брать так наверняка если зверь какой опять придет. Если есть соседи мои кто гусей держит готова купить гусят. Не знаю что делать. Вопросы про заборы писать не надо сама понимаю что теперь надо что то капитальное ставить. И могла и быть собака? Но вот сомнения мой пес когда в курятник залез в прошлом году так он взял курицу и тут же ее съел на остальных ему было все равно.

8. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня беда нет теперь гусей утром в загоне нашла 7 трупиков, один живой с поломанной лапой, двоих нет. Гусям было месяца 2 уже большие. Тушки все целые, крови ни где нет. Ломаю голову кто это? Гуси в разных местах по всему загону. думаю если бы соседи травануть хотели они бы наверное в одном месте все сдохли? Если зверь какой почему все целые? И еще минус 6курей. куры то же целые. Утром рано петух еще кукарекал. И почему я не вышла (хотя он у меня пташка ранняя всегда с4 часов будить начинает.) Сижу на работе и рыдаю. Если новых брать так наверняка если зверь какой опять придет. Если есть соседи мои кто гусей держит готова купить гусят. Не знаю что делать. Вопросы про заборы писать не надо сама понимаю что теперь надо что то капитальное ставить. И могла и быть собака? Но вот сомнения мой пес когда в курятник залез в прошлом году так он взял курицу и тут же ее съел на остальных ему было все равно.

9. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Оксана кролики, ну ё моё.. сочуствую:ogo: У вас дыры в заборе что-ли или что? Может молния попала? Бывали случаи когда целое пастбище свиней погибало. Или всё же болезнь какая то (не зря крылья висели), если куры дальше начнут дохнуть. А если зверь, ну хз. передушил просто и утащил двоих, но они уже большие в два месяца, и гуси такой бы крик подняли наверно. ужас:flag:

Потому что траву они засасывают как пылесос, и у них временно сильно раздувается зоб, отсюда и такое ошибочное мнение наверно. "пухнут":aga:

10. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Dren, Перья кур нашла на картофельном поле, у кур выломана палка которую человек то и то с усилием большим сможет оторвать, у гусей то же. Но странно то что если собака ну сожрала одного и все зачем других душить? И кстати гуси холодные были а вот куры еще теплые. То есть дело было в два захода. И расположены загоны в разных сторонах участка. в метрах 50 друг от друга.

11. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А гуси еще и не так громко кричат они крупные но все равно еще молодняк. так попискивают

12. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Оксана кролики, если зверь, то куница или это семейство. они и задавить могут и стащить. С палкой уже мистика, и больше похоже на оголодавших узбеков:aga: Ну конечно очень жалко:(
    Я конечно по своим сужу, у меня в месячном возрасте пищали сильно, а сейчас (два месяца) когда к ним подходишь после ночи, они такой гвалт подымают. И шипят уже некоторые. А если в руки взять то это вообще беда, пищат как будто поросёнка режут.

пс. кстати вспомнил, мне бабушка такое дело рассказывала, что зверь может просто задавить птицу. Да и в инете полно подобных рассказов. Если куры остались, то зверюга вернётся, бдите:nono:

13. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Новость петух вернулся, наверное пытался зверя за собой увести (петух у меня большой кг4) и единственный кто может перелететь забор может только благодаря ему часть кур цела осталась. Теперь и подумаешь может зря крылья то курям обрезала. А если узбеки оголодавшие нет ни чего проще открыть калитку в загон.

14. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Люди ХЭЛП! На работе таджики купили гусят. Было штук восемь. 7штук задрали собаки. Я последнего забрал - жалко стало. Привез домой. У меня сейчас 40 штук 2-х недельных бройлеров. Небольшой опыт есть - третий год выращиваю по 2 партии. Вопрос - чо делать с гусенком? Гусята недели 2 шарились на работе по базе совершенно самостоятельно. Я его посадил в отдельное помещение - неотапливаемое (бройлеры у меня в соседнем с печкой сидят, ночами прохладно + 9 +12) кинул травы, налил в тазик воды и намешал влажную мешанку как бройлерам. Он поточил хорошо, попил, нос пополоскал, но ломится на улицу. В помещении на полу опилки. Подскажите, как дальше быть! На улицу выпускать боюсь - на участок соседские кошки заходят.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Оксана, это может быть собака, не потому что она плохая собака, это просто инстинкт:(.

Статус темы:
Закрыта.