1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Построим дом, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем bigest, 10.06.12.

1. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Ну вот и снова я. Вышел на работу и время вообще мало стало. Для дальнейших действий позвал на помощь рабочих. Поставили опалубку и залили бетон на высоту до 1,8 м. Сегодня сняли опалубку, и качество исполнения меня не очень устроило. Почему то где нужно было притянуть шпильками этого сделано не было. Завтра все выскажу бригадиру, чтоб остальные 70 см были красивыми.
    Битумным праймером можно на влажный бетон наносить? А то дожди идут, а надо сделать гидроизоляцию и засыпать песком.
    Вот несколько фоток залитого в опалубку бетона.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  2. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    На стройке произошли немалые изменения. Рабочими была снята опалубка и стены на 1,5м покрыты мастикой. Под командованием тестя поклеили гидроизоляцию. Пенопласт клеили мы с женой. Клеили на монтажную пену. Если стены ровные, то клеиться изумительно. Пенопласт в местах нанесения "шершавился" ножом и наносилось пять точек. Потом просто прижимал доской и через три часа доски снял.
    Был вызван фронтальный погрузчик, который засыпал цоколь. Работал 2,2часа и взял 3,4тыщи.
    Сегодня рабочие приступили к возведению опалубки на последнюю заливку стены.
    Над окнами получается балка 1м длинной, 20см высотой. Армировать думаю, 16мм арматурой в две нитки, два ряда. Что скажут спецы? Пока не поздно можно добавить. Но если останется арматура, то добавлю в нижний ряд нитку.
    Вот фотки как получается. Еще вид с улицы, был снят забор и была возможность сфоткать.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  3. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    И еще

Вложения:

• 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
  4. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    И снова я. Дожди портят весь процесс строики. Но все же стены были залиты до 2,5 метров. Завтра работники должны снимать опалубку. Проверю как залиты стены. Этот уровень заливали ручным замесом. Для этого использовали шлаковый отсев, лили 1 к 3. Без добавления песка. Хотел выкладывать под проем под лестницу, но в нашем городе резко закончились газоблоки. Вот думаю заливать перекрытие без них. А когда куплю блоки, то сделаю перегородки. Перекрытие не будет на них опираться.
    Все думаю сколько делать вытяжек и дымоходов и какого диаметра. Ведь они пойдут в перегородке.
    Фотки попробую сделать завтра.

5. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Сегодня работники не пришли. Сам разобрал одну стены опалубки, вроде ручной бетон неплохо получился. Привез две клетки газоблоков для перегородок. Вот думаю рабочим сказать чтоб ложили, а сам на колым- отопление делать. Это вроде полегче. Фотки забыл сделать.

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Здравствуйте. Хорошо стройка у вас идет, молодцы! Мы с мужем тоже в Нижнем строимся, этот этап стройки уже прошли. У вас в каком районе участок?

7. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    Для первого фундамента получается отлично! так держать. не забудьте продумать вент каналы в последней заливке цоколя. и проливайте обратную засыпку водой чтоб плотнее была. хорошо было бы обратную засыпку провести глиной тогда точно воды бы не было в периуд осень весна

8. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Здравствуйте paradis, я живу не в Нижнем, а в области г. Выкса. Должны знать такой городок. А Нижний написал, что это областной центр.
    dimon_art Спасибо. Вент канал заложил в центральной стене ближе к переду дома. Там будут идти с первого этажа вытяжка и вентиляция с кухни, а с торца дома будет котельная, там будет канализационная труба, вытяжка и дымоход. И с первого и со второго этажей с санузлов. Голова многим забита, боюсь что-то не сделать на этом этапе.

Обратную засыпку дождик прольет и за зиму она осядет, может на следующий год виброплитой пройдусь.
    На счет влаги я не беспокоюсь. Стену покрыли гидроизоляцией, и весенние и осенние очень быстро впитываются. Летом на дне котлована сухо было как на пляжу.
    Сегодня продвижений никаких. Целый день на колыме. Если завтра закончим, то за пару дней заработаю 500 бакинских.

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Выксу конечно знаю. Я посмотрела что у вас участок 4 сотки подумала что в городе у нас строитесь, обычно тут у всех такие небольшие участки. В этом году планируете стены начать поднимать?

10. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    У нас сейчас в городе участок за участок с развалиной по несколько миллионов просят. А этот от родственников жены отделили. Вернее участок в 8соток разделили на два.
    На этот год в планах только цоколь, и то на перекрытие у банка пришлось занять. Рассчитывал в тысяч 400 уложиться, но выходит под 500 с лишним.

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вот и у нас такая же история. В прошлом году купили 8 соток без коммуникаций и построек. В начале хотели так же как вы строить дом с подвалом, даже проект с ним купили, а потом как подсчитали во что нам это обойдется и отказались от него. Сейчас пока сделали цоколь с монолитным перекрытием и деньги закончились. Стройку пока заморозили до следующего года.

12. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Я цоколь решил делать из за отсутствия места для других построек. Ну и еще с ним много плюсов- котельная, погреб и тд. и еще много места остается, хоть кинотеатр делай. Завтра работники тоже не смогут придти, в этом месяце надо перекрытие обязательно залить, а то они в октябре домой собрались. А самому время не хватает на стройку.

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У нас котельная в гараже что с боку дома находится. С подвалом есть как плюсы так и минусы, у нас по проекту он был отапливаемый и по этому мы так решили что эти доп. расходы нам потом не к чему, места для хранения всякого разного и так хватит. У вас не узбеки в работниках? А то у нас они, тоже в конце октября домой уезжают.

14. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Сначала все сам делал и пропустил много денежных колымов. Потом решил что пусть работают узбеки, а я буду делать то что я могу и за что можно денежек получить. Только за ними следить надо постоянно, стены мне завалили при второй заливке, последний пояс сказал чтоб по уровню делали, но все равно есть косяки.

15. Maestrosw
    Благодарности:
    74

Maestrosw

Живу здесь

Maestrosw

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подписался на тему, буду следить, автору успехов в нелёгком деле и удачи!