1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Построим дом, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем bigest, 10.06.12.

1. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Привет. Ну сегодня все таки пришли работнички и скинули опалубку. Пришлось звонить их начальнику. Опалубку то скинули, а со стен косяки сшибать и трубки не сделали. Приехали, доделали. На завтра планы делать перегородки под лестницу, только вот моими руками или рабочих еще под вопросом. Утром опять по отоплению на колым если поеду, то рабочих надо напрягать тяжести таскать.
    На фотках мой цоколь в полный рост. Где стоит стол, там будет котельная и в другом проеме лестница.
    Писать больше силов нет и мыслей тоже.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  2. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Здравствуйте. Погодка налаживается, стройка потихоньку движется. Перегородки почти готовы, пришлось докупать еще одну клетку газоблоков и клетку красного кирпича. Ложить блоки опять доверил работникам, а сам поехал менять чугунные батареи на биметалл. Эта работка все таки полегче, я убедился когда блоки чуть потаскал. Залили перемычки над дверьми, сначала засверлили по 4 12мм арматуры и залили. Высота, если кому интересно, разная - чтоб блоки не подпиливать.
    Вот встал вопрос как делать дымоходы и вентиляцию. Нужны консультации. Я думаю выложить из кирпича, а потом вставить гильзы из оцинковки. Но вот какие проемы оставлять. Там же еще влагоотводчики нужны и все такое. На фотке проем (где красный кирпич) вот туда надо как то делать дымоходы и вентиляцию.

И вот фотки одного из моих колымов.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 07092012263.JPG
    • 07092012264.JPG
    • 07092012265.JPG
  3. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Ну что то никто не хочет мне подсказать как делать дымоходы. А завтра уже надо будет как то их делать. Может кто есть сведующий в этих делах. Просто не охото новую туму заводить про дымоходы, и читать вообще время нет.
    Подскажите!

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А стены снаружи утепляться не будут? Просто например у нас планируется дом из керамзитобетонных блоков, вент каналы будем выкладывать просто кирпичом без оцинкованных труб и влагоотводов, но у нас снаружи идет утепление роквулом 50мм и облицовка кирпичом пустотелым. Так что конденсата быть не должно в вент каналах.

5. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Снаружи будет утеплитель из минваты. Стены с вентканалами будут внутри дома и не будут остывать, надеюсь не будет конденсата. Вот просто стоит вопрос вставлять в последующем гильзы или нет и под них подгонять размеры.

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Если будет утеплитель и каналы будут теплые то тогда и необходимости в гильзах нет. Мы не будем их ставить, просто кирпичом выведем и все.

7. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Тогда завтра дам распоряжение чтоб из кирпича делали и все. После завтра должны начать под перекрытие опалубку начать делать. А у меня опять халтура появилась по отоплению. За выставление опалубки, вязку арматуры и приема бетона из миксеров просят 40 тыщ рублей. Чуть попробую сторговаться

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Что-то много хотят. У нас за вязку арматуры на перекрытие цоколя и заливку из миксеров 23000 вышло, но это без опалубки. ее нам не надо было делать на перекрытие.

На заливке бетона было 3-е узбеков, на вязке арматуры 2-е.

А нам вчера керамзитобетонные блоки наконец-то привезли, полтора месяца ждали. Вот на следующей недели планируем первый этаж начать возводить и вент каналы заодно из кирпича.

9. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Вот выставление опалубки и займет много усилий и времени, поэтому так дорого.
    Сегодня доделали перегородки и вывели вент каналы из кирпича. Но вот про канализационную трубу забыли.
    Сказал -приезжайте, делайте ., пока не застыло. Ответили что лучше завтра раздолбят и вставят. Ну как хотят.
    Погодка так и шепчет, а мне в ночную на работу :(
    Думаете успеете этаж сложить? У вас наемная сила будет?

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Без личного контроля вообще никуда. У меня муж сам все трубы выводил, один рабочий помогал только. Да успеем конечно, мы без перекрытия, просто стены первого этажа выложим. 3 узбека будут класть, сказали за 2 недели сделают.

11. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Продолжаю отчет о проделанной работе на стройке. Ребята доделали перегородки под лестницу и оставшиеся сверху сантиметров 15 залили бетоном, наверно не захотели блоки резать. На опалубку для перекрытия сначала использовали все старые доски и бруски. Не хватило. Пришлось докупить куб 50*100и куб 25*150 второго сорта по 2800р. Почти все доски ушли. Теперь дров на участке будет, после снятия опалубки, на пионерский костер. Хорошие только в подвал спрячу.
    Залез в подвал, когда еше подпорки не стояли, размеры приводят в восторг. Денег конечно уходит намного больше чем задумал.
    Ладно далее. Как делали опалубку- сначала по периметру к стене прикрепили доску 50*100 и на нее поставили сшитую из двух досок 25*150 балку. Сверху доски и на них фанеру. Потом подставляли подпорки. Надо еще пролезть и посмотреть, может еще где добавить.
    Сегодня с утра у меня была головная боль с арматурой. А насчитал что мне нужно ее 1500 метров. Стоимость у нас от 29 до 32 рублей за метр 12мм. Сумма вогнала в уныние. А ведь ее еще и резать в размер надо и останется много отходов. Так вот я решил взять пластиковую арматуру на свой страх и риск. Никто ничего про нее из моих знакомых сказать не мог. У меня еще оставалась металлическая и поэтому я решил на нижний ряд сделать из металла и пластика. Пластиковую взял 10 мм. Как бы еще с запасом прочности получается.
    Привезли в обед. Оказывается она такая легкая :ogo:. Ребята постелили пленку и начали вязать арматуру. На стройке сейчас работают двое- бригадир и его работник. Многие домой уехали.
    Связали половину один ряд. Второй ряд они хотят привязывать не к "лягушкам", а просто к вертикальным арматуринам. Вот посмотрим ка держать будет, когда я по ним похожу. Если все нормально будет, то в субботу зальемся.
    Ну теперь фото.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 8.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
  12. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    И еще

На последней фотке просверлены отверстия в доске и выведена арматура под лестницу которая поведет в низ. Дальше выведу со второго ряда для лестницы вверх. И навязали еще почаще чтоб прочнее было. Жду комментарии, что то не очень самому себе писать.

Вложения:

• 13.JPG
    • 15.JPG
    • 17.JPG
    • 18.JPG
    • 19.JPG
    • 20.JPG
    • 22.JPG
  13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У нас такая же история была. На гараж железной арматуры не хватило, а покупать с доставкой дорого выходило. Взяли пластиковую, нижний ряд железной довязали, а верхний ряд пластик. Сейчас на перекрытии гаража стоит 10 поддонов с блоками керамзитобетона, а это 12 тонн. ничего пока не треснуло. Так что не волнуйтесь, все нормально пластик держит.

14. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    По данным характеристикам которые я прочитал в буклете, то мое армирование должно около 10 тонн на квадрат выдерживать. Но мне так много не надо :)

15. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Все. Опалубка для перекрытия выставлена, арматура связана. На завтра заливка перекрытия. Только вот дожди начинаются. Надеюсь завтра дождя не будет и все пройдет успешно.