1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Построим дом, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем bigest, 10.06.12.

1. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Успешной заливки

2. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
  3. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Докладываю о сегоднешней заливке. Вчера вечером посчитал сколько мне надо бетона, насчитал неполных 16 кубов. Решено было заказать без запаса. Сегодня утром в 7,30 звонят с БРУ и спрашивают- готовы принять бетон? А я только заявку сделал на утро, не оплатил и время не обговаривал. Сказал что сейчас приеду и решим во сколько отправлять. Так оплатил я бетон М300 с доставкой, получилось неполные 80 тысяч. Рабочие приехали вначале 9 часа. Около 9 приехал первый миксер. Не хотел я разбавлять водой. Но он такой густой, что пришлось сжалиться над рабочими и чуть разбавить. Три миксера приняли с одной точки, только жолоб переставляли. Ребята разгоняли 6 метровой доской. Один край по опалубке второй по доске, которую выставили по шнурке. При заливке чуть бетона убежало в дырки, которые были в фанере и так по мелочам. И над котельной чуть не хватило. Я быстро сгонял на базу, купил 4 мешка цемента и работники вручную долили перемешав с товарным. Самым негативным, что сегодня было так это дождь. Который то чуть моросил, то поливал хорошенько. После заливки я отварил ребятам пельменей и купил литровинку- чтоб не заболели. Снимать опалубку решили 3 числа. Вот фотки-

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
  4. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    И еще одна не влезла

Вложения:

• 10.JPG
  5. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    С первым перекрытием!

6. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    По фундаменту ничего не скажу - делал по типу ТИСЭ. По вентканалам: делал из кирпича трубу сечение каналов 140х140. Пластиковую трубу (наружной канальи) вставлял в канал для фанового стояка (из канальи) т. к. боюсь что испарения будут впитываться в кирпичь и оседать на стенках. На планировке я бы кухню сделал с другой стороны, примыкающей к котельной (перевернуть гостиную с кухней) с единой трубой с вентканалами и наиболее короткими трубопроводами+каналья в котельной наверное тоже понадобится. Перекрытия делал бы плитами жб (семь восьмиметровых плит будут стоить 100 тыс руб + доставка 4-5 тыс+кран 4-5 тыс+ укладка 1 -2 тыс) -по времени 1-2 часа+остатки раствора-бетона и клея в швы во время последующих работ. Мансарда: тоже сделал мансарду (у стены высота 1,6м 82 м2 площади) - ощущения чердака. сли есть возможность куда-то сходить на мансарду - сходите, проверьте свои ощущения. Я хотел съэкономить, в результате экономия копейки, а рыночная стоимость и главное ощущения от полноценного этажа совсем другие.

7. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Здравствуйте igorь,. Спасибо за советы. Но план дома обдумывался долго и перенос кухни тоже. Но все таки отказались от этой идеи. Вентканалы я думаю объединить не получилось. На первом этаже будет коридор с выходом в огород и он помешает объединению. Сегодня уже ходил по перекрытию, с плитами не сравниться. На перекрытие было потрачено почти 80 бетон+ 6 дерево + 38 (но много осталось) арматура + 37 рабочим.
    Я задумываюсь над полноценным 2 этажом. Может к нему и додумаюсь этой зимой. В арконе порисую посмотрю. Но тогда придется окошки прибавлять. На сегодняшний год планы почти выполнены. Если успею то еще лестницу залью.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  8. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    В вентканал я засунул трубу для наружной канальи - чтоб больше об этом никогда не вспоминать. При полноценном 2 этаже (как писал кто-то в этом форуме) получаем в виде бонуса ещё и мансарду только меньшей площади. Опять же не возникнет вопрос с замкнутым армопоясом по всему периметру, который возникает практически у всех при мансардном этаже. Кстати я этот вопрос решил тем, что в стропильной системе с делал коньковый прогон, тем самым исключив распирающие усилия от стропил на стены

по арматуре: предлагаю вам обратиться в эту контору, цены должны быть ниже. Мечел
    «Мечел-Сервис» Склад №2 в Нижнем Новгороде 603950, г. Нижний Новгород, Ул. Коновалова, д. 6 Тел.: +7 (831...
    ш. Южное, 16в, офис 334, 335

+7 (831) 256-75-70

+7 (831) 256-75-37

пн-пт 08:00–17:00

9. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Вчера сняли опалубку с перекрытия. Потолки сразу такими высокими показались и комнаты огромными. Жена даже удивилась, хоть в котловане на плане, говорила что маленькие получатся. Погода не радует совсем. Лестницу наверно не успею залить в этом году. Размеры под проем 2*3 метра, проходная площадка вдоль лестницы 1,2 метра. Я думаю достаточно.
    Пока на стойке делать ничего не могу, тренируюсь ложить или класть (правильно не знаю) плитку. Вроде ничего получается, как доделаю, фотки на оценку выложу.

10. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Вот лестницу посчитал - оцените, если что то не так то поправте.
    Исходные данные
    Высота подъема 123 см
    Длина лестницы в плане 200 см
    Количество ступеней 7
    Толщина ступеней 10 см
    Выступ ступеней 0 см

Длина площадки 100 см
    Толщина площадки 15 см
    Дополнительная толщина 10 см
    Толщина ступеней 0 см

Тетива лестницы
    Длина тетивы лестницы 234.7 см
    Угол наклона лестницы 31.6°

Размеры ступеней
    Высота ступеней 17.6 см
    Глубина ступеней 28.6 см

Вложения:

• image.gif
    • image_1.gif
    • image_stup.gif
  11. ВладимирСоколов
    Благодарности:
    6

ВладимирСоколов

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день !
    Поздравляю с заливкой. Подскажите пожалуйста какая у вас толщина перекрытия получилась?
    Также очень интересует опалубка: шаг балок, шаг подпорок? Нигде не прогнулась?

12. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    ВладимирСоколов, здравствуйте. Перекрытие толщиной рассчитывалось на 18 см. Рабочие конечно все ровно не сделали и в некоторых местах чуть увеличили. Прогиба вниз не наблюдал.
    Как сделали опалубку- по длинным сторонам стен были прикручены доски 50*100 мм, на них были положены сшитые две доски 25*150мм. Сверху уложена доска и на нее фанера.
    Под доски вдоль стены подпорки поставлены через метр или чуть больше. Параллельно стенам еще два ряда подпорок. Надеюсь поняли меня. Уставший после работы, мысли не клеются.

А там у меня фотки есть, на них все отлично видно. Только потом еще чуть добавлены вертикальные подпорки.

13. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Всех с Новым годом!
    Вот пришло время обдумывать покупку блоков для стройки и встал вопрос какие покупать. Сначала про размер. С начала возведения цоколя, обдумывалась стена в 30 см блока. Но сейчас подумываю про 40 см. Но не охото мне делать выступ наружу. Вот можно ли сместить центр блока внутрь? То есть на 50мм сместиться центр тяжести.
    Теперь про производителя. На перегородки брал Борские блоки. Созванивался с менеджером по продажам. Зимой если берешь целую фуру, то доставка бесплатно. А это около 250 км. С меня только разгрузка.

Вот прайс на ихние цены. Может кто то еще кто посоветует. На раздумье чуть больше месяца.

Вложения:

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    И Вас с Новым годом и рождеством! Заходите в нашу Нижегородскую тему " о совместной покупке материалов", там вот только про блоки разговор был. https://www.forumhouse.ru/threads/166568/ Может с кем-то вместе купите по дешевле.

15. kim443
    Благодарности:
    21

kim443

Участник

kim443

Участник

Благодарности:
    21
    Привет Земляк!
    Вижу строительный сезон прошел не зря. Какие планы на этот год? Жалею что не видел твоей темы раньше, а то может быть напросился бы в "помощники" ради получения опыта. Сам планирую в этот год начать с фундамента, но пока только проектом занимаюсь. Оказывается не все так просто:)].