1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Построим дом, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем bigest, 10.06.12.

1. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Не красиво конечно тыкать на прошлые ошибки, да и не конструктивно это, но, я бы выравнивать начал еще на этапе укладки эппс, путем подсыпки песка под него, и стяжку тп делал бы максимально по горизонту. А сейчас наверное самым оптимальным будет забить...
    А машинкой которой шлифуют бетон, лишнее снять не получится?

2. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Под ламинат полированный как раз и не нужен, только под линолеум. Под ламинат лишь бы больших шишек и ям не было - будет на них скрипеть и стучать. Мелкие песчинки и камешки подложка съест, а мелкие каверны в стяжке ламинату по барабану - не прогнётся. Вот на линолеуме вся эта мелочь и вылезет через несколько месяцев, а шишки-ямы покрупнее он наоборот, обляжет и не заметит.
    Но это так, экзерсис к вопросу о требованиях разных видов финишного покрытия к стяжке, и о том, чем они обусловлены. А стремиться всё равно нужно к идеалу! ;) Вдруг после ламината захочется линолеум постелить, а стяжка с кавернами. :aga:

3. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.240

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.240
    ...линолеум мне не вкатывает, как и ковролин:no:...ламинат и плитка:super::)]:hello:

4. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Это второй этаж, там нет ТП. На первом этаже все нормально, лью наливной пол и не парюсь.

5. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    По поводу нанесения плиточного клея могу с уверенность заявлять на своем большом опыте кладки плитки - клей в действительности имеет отличную адгезию (в частности КРЕПС усиленный), но напрашивается очевидный вопрос: для чего вам 100% адгезия выравнивающего слоя с основанием, даже если ее там вообще не будет, я про то что вообще все песочком просыпать ну или чуть цементного молочка добавить чтоб из под ног, при кладке ламината, поверхность выравненная не разрушалась, ведь и на форуме полно опыта где выравнивают песком (правда последующие слои в большинстве случаев утеплитель и ТП), и вот так же справка из личного опыта по кладке ламината- у бабушки у моей в хрущевке полы буграми из ДСП и у меня не было опыта в стройке и отделке, дак я там просто подложки больше укладывал и три и четыре слоя, а местами и шесть, так вот сейчас по происшествию 12 лет полет нормальный, визуально этих бугров и впадин нет, может и играет даже где то, но этого я ни разу не замечал, а в одном месте во впадине установлен шкаф и этот шкаф не продавил впадину все ровно. А в кухни у нее в том году выравнивал такой же пол оставшейся гипсовой шту-кой она с легкостью отлетала от ДСП, но я ее не отрывал а нежно на все это дело;) положил линолеум, полет нормальный, под ногами ни чего не хрустит и не прогибается, результат достигнут 100%:super:

ЗАЧЕМ?
    Из всего выше сказанного да и сами ответьте ЗАЧЕМ 100% адгезия, или может мне не грамотному кто ответит, ведь это не под кафель, где плитка может играть и дать трещину? (А под кафель предварительно плиточный клей гребенкой малой и по мокрому или не по мокрому ЦПС :super:). Делайте самомес хоть с щебнем хоть с одним песком, добейтесь главное чтоб поверхность была +-2 мм, пусть она будет шершавая и некрасивая, и вперед с подложкой и с песней укладывать ламинат:hello:.
    К слову ЦПС почему делаю более 30 мм? а потому что при меньших слоях влагоотведение огромное и стяжка трескается полюбому, здесь тоже есть выходы, грунтовка хорошо удерживают влагу (не дают интенсивно отдать влагу основанию) да и увлажнять можно.

Последнее редактирование: 08.12.16
  6. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Что будет если тонкий слой расположен на проходном месте?
    Сначала он отойдет, потом потрескается потом превратится в песок и покрытие просядет.
    Нет?

7. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Да, если стяжка будет из песка, и если покрытием будет мягкий материал - линолеум или ковролин, и по нему слоны будут бегать. Если стяжка будет из нормальной смеси, то в песок не превратится, и под жёстким покрытием - ламинатом или паркетной доской ничего ей не сделается даже со слонами.
    Для примера: Года три назад у родителей в квартире проводка к розеткам в одной из комнат погорела, и покрытие пола в полную негодность пришло - соседи сверху залили основательно. Покрытие было паркетная плита ещё с советских времён (кто помнит - блоки 50х50 из сосновых отходов с имитацией паркета сверху из 3-5мм деревянных пластин). Под покрытием - "стяжка", состоящая процентов на 90 с гаком из песка - крошилась без особых усилий руками, а инструментом вообще на ура. И вишенкой на торте - алюминиевая проводка на скрутках и в изоленте просто в этой "стяжке" без всякой гофры. Отец решил сильно не заморачиваться - мол 23 года так прожили, не проваливались, нечего и усложнять. Залили только штробы (правильнее сказать канавы) от замены проводки, остальное от души загрунтовали ведром "Снежинки" (комната 9м2) и сверху парой мешков наливного пола, подровняли плоскость. Поверх постелили ламинат. Три года - полёт нормальный, ничего не крошится и не проваливается.

8. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Ничего не будут, в любом месте хоть под сценой танцплощадки, во первых у вас подложка которая смягчит любые удары и топанья распределенной нагрузки и ударной распределенной нагрузки от ламината, а если все таки она вся растрескается, то каким образом нужно создавать вибрации чтоб то что превратилось в песок как то куда ушло или вообще перераспределилось, усадки там явно будет мизерная по сравнению с осадкой подложки. Создайте удары где нибудь по ламинату... звуки глухие, вибрация идет только по поверхности ламината, передаются от ламината низкочастотные глухие звуки, а чтоб создать движение песка ему нужна высокочастотные колебания, и я не могу представить куда ему двигаться если таковые вибрации будут созданы. Вот на вашей проблеме я и для себя прояснил данную проблему, но может мы еще услышим от кого нить вразумительное объяснения - для чего нужна хорошая адгезия выравнивающего слоя с основанием для не кафельных полов.

9. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    @Иваныч1744, Песком выравнивать большие перпады. Делали объект, там было заложено под утеплитель под ТП 100мм. Хозяин посчитал, выходит дорого. Тогда пришлось насыпать 50мм песку и растелать экструзию. Но у меня совершенно другая история. Один угол самый высокий. От него уходит уровень в минус. Но не резко. И всречаются бугры.
    Вот тут думаю, а почему штукатурка из ЦПС делают по 10мм и она не отваливается. Ни от каких температурных расширений, ни от сильной влагоотдачи. Руки сегодня так и не дошли до измерения уровней. Завтра наверно займусь.
    Смотрел тут каталог стройбриговский, там смесь есть, вроде от 10 мм можно заливать. И не очень дорогая. Вот думаю самые низины ей сравнять, ну а потом наливным полом.
    Почему я наливной буду лить под ламинат. Ответ- еще долго до ламината, а наливной не пылит. По крайней мере нет так как стяжка.

10. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Подавал я несколько месяцев назад, заявку, на подключение телефона и интернета через ростелеком. Долго от них не было ответа. Потом СМС что нет технической возможности на подключение. Ну и цену они озвучали, если б подключали в 7 тыщ.
    Пару дней назад звонят, говорят, что у вас заявка, не передумали? Я то не предумал, только денег не оставил. А меня еще один сюрприз ждет. У нас акция и подключение всего 100 рублей. Вот так подфартило. От меня только модем и телефон для проверки и настройки. Ну то и другое и меня валяется без дела. Завтра я буду с интернетом на стройке :victory:. Можно от жены прятаться там:aga:.

11. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вымогатели ! Россия-.ля!

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @bigest, телефон стационарный - прошлый век, как и интернет через него (адсл). За это еще такие деньги просят, во обще охренели

13. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Я бы от оптики не отказался, но больше выбора нет.

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    У меня дома адсл2 через телефон (как у тебя), а на планшете МТС Безлимитище. Связь в нашем мухосранске почти везде LTE. Прихожу домой и уже почти всегда на вайфай не переключаю, МТСа хватает за глаза. Если бы теща и жена этим инетом не пользовались, давно отключил бы этот древний адсл

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967