1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Построим дом, будем жить

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем bigest, 10.06.12.

1. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Они сделали по 30 рублей в день за подключение к компу или раздачу WI-FI. Больно накладно получается.

2. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Есть решения по раздаче безлимитища В гугле полно статей на эту тему.
    В кратце нужно пропатчить те устройства на которые идет раздача.
    Сам пользуюсь.

3. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    @Binar, Я мимолетом смотрел, но не вникал пока еще. Может потом займусь.

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Я пробовал раздавать на ноут с планшета. Никаких ограничений не почувствовал, кроме того, что торенты обрезает по скорости

5. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    И на торренты решение есть. В мюторренте нужно включить шифрование

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Я давно торентами не пользуюсь. Раньше фильмы скачивал, а сейчас все онлайн смотрю. скорости даже на МТС хватает

7. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Посчитал я во сколько мне обойдется выравниванеи пола разными материалами. Это наливной, специальная стяжка и готовые пескоцементные смеси. Выбор пал на сместь М-300. Ей я выведу до 2см толщины. И остается угол около 1 м2. Там уходит резко в ноль. Этот угол, как высохнет стяжка, буду заливать наливным полом. Ну и по стяжке тонкий слой в 2-3мм. Чтоб не пылил.
    Поверхность пола подготавливал основательно. Сначала вымел все. Потом отшкаблил все капли клея, штукатурки, и т. п. Опять все подмел. Грунтовал первый слой грунтовкой разведенной с водой 50/50. Как высохло, еще слой не разведенной. Вчера ставил маки. Маяки ставил на плиточный клей. Взял самый дешевый. Делал его очень густым, накидывал вдоль маяка лепехи, потом маяк ложил на клй и утапливал под лазер. Во вторник после ночной смены, думаю залить.
    Потом переделаю потолок и приглашу знакомого шпаклевать. Договорились два слоя под обои за 100 рублей за квадрат. Комната около 45 квадрат. Так в месяц по комнате думаю делать.

8. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.238

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.238
    ...положил пол...и ни фига страшного:aga::)]:hello:

PC110256.JPG PC120274.JPG PC120276.JPG PC120277.JPG PC120280.JPG

9. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Сегодня уделил чуть времени мойке машины и на себя - сгонял подстричься. Даже на такие мелочи, приходиться время выгадывать. Потом заехал в дом, прокинул на второй этаж временно кабель, через заложенные в стене закладные гофры. Потом поменяю на 3*4 ВВГ. А то надоело переноски с первого этажа на второй таскать. Теперь можно только по этажу. Ну и выключатель подключил. Завтра после ночной смены сгоняю на базу, закажу смесь. Как привезут, с друганом зальем стяжке в комнате. Потом нужно другие работы выдумывать. Кажеться много чего нужно делать, а за чего браться и не знаю .

10. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Вот поэтому надо вечерком дома сесть за стол с чашкой чая/кофе, взять лист бумаги, и записать все работы, которые надо сделать. Для начала укрупнённо, блоками: проводка, стяжка, плитка, ламинат, обои, потолки... ну и т. д. Можно ещё крупнее: пол, стены, потолок. Потом расставить всё это в порядке очерёдности по технологии (ну не постелишь ведь ламинат раньше заливки стяжки, а проводка - если по полу в стяжке, то наоборот после уже не проложишь). Потом каждый из пунктов разбиваешь на подпункты тоже строго в очерёдности. Например для стяжки 1) отбивка уровней, 2) разметка, 3) установка маяков, 4) заливка. Тут уже на каждый пункт можно прикинуть временные затраты, и время, когда это удобнее сделать, может быть параллельно с чем-то ещё (например под укрепление маяков раствор замешивается, а остаток уйдёт на какой-то недоштукатуренный кусок стены, или наоборот - от стены к маякам, но тогда они уже должны стоять по уровню). Здесь же можно прикинуть резервную очерёдность работ - вдруг вылезла проблема, которая не позволяет продолжить этап, тогда чтобы не простаивать, можно перейти к другому, но так, чтобы не нарушить при этом общую технологическую очерёдность. Одновременно напротив каждого пунктика записывается в одну колонку необходимый для данной работы инструмент, а в соседнюю - требуемые расходные материалы (вплоть до мелочей), вдруг чего-то нет или мало, и докупить надо. Опять же, когда это всё расписано заранее, всё завозится спокойно, поэтапно и своевременно - потом не надо прямо на стройке лихорадочно соображать за чем прямо сейчас срочно ехать (лежит тонна гипсокартона, а пары килограммов саморезов копеечных, или биты для шуруповёрта нет, блин! :aga:), и в то же время не перекладывать с места на место то, что было куплено заранее, но в работу пойдёт в самом конце, а сейчас попросту путается под ногами.
    Удобнее это делать сразу на компьютере, в виде таблицы. Excell подходит просто идеально, особенно когда надо пункты сортировать - отдельные ячейки и выделенные блоки просто мышкой с места на место перетаскиваются. А распечаточку с собой носить - бывает, "на ходу" что-то вспоминается или передумывается - сразу карандашиком в план.
    Рекомендую. Скорость и удобство работ намного вырастет.

11. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Ничего не записывал и не зарисовывал, кроме размеров фундаментной ленты. И то была ошибка в чертеже, потом пришлось чуть переделывать.
    Все работы и пошаговое исполнение все в голове. И выполняю, тоже пошагово. Раскидываю электрику или другие коммуникации. Где нужно до штукатурки или после. Но решено почти везде после. Потом пол, стены и потолки. Ламинат и т. д пока не стоит об этом вопрос.
    Просто вы чуть меня не правильно поняли. Вот сейчас нужно в прихожей доделать электрику и параллельно ей нужно протянуть кабеля в ванну и на будущую веранду. Но так как в ванну не приехал еще блок питания не хочу оставлять недоделки.
    На втором этаже в комнате залили стяжку. Думал она сутки будет влажная и ее можно будет затереть. Но придя через 20 часов она поддается только молотку. Потом было запланировано выравнивание наливным полом (но помешала простуда, сделал на неделю перекур). Потом переделаю потолок и шпаклевка на стены. Ну и переходим в следующую комнату. Там по такому же плану электрика-пол -потолок-шпаклевка.
    ПРОСТО нет запала и не понятно какую работу буду делать с желанием. А без желания, все как из Ж... получается.
    Вот думаю на нового года мне жена дочку принесет или после. :faq: Эх эти думки думки ...

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Vik58, доброго. Когда же мы увидим стройку Вашей мечты. Опыта и полезной информации у вас прям кладезь. Или вы уже начали? Может и тема на форуме уже есть?

Последнее редактирование: 19.12.16
  13. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Еще ко мне приезжали ростелекомовцы. Прокинули пока временно кабель на второй этаж. Проверили интернет и телефон. В нашем секторе больше 6 интернет не выдает. Но вроде хватает. У другана щас подключили оптоволокно. Он сам от радости верещал, как быстро у танков обновление скачалось .

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @bigest, главная ж0па АДСЛ это не прием, а отдача. На отдачу не более 0,1. А на прием 6 вполне терпимо

15. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Отдача чуть побольше. А отдача мне нужна только когда в танки играю и вам сообщения пишу :). Вот когда перееду может какое нибудь БЕЗЛИМИТЕЩЕ на комп настрою. А пока заморачиваться не хочу.