1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    У большинства указан регион. Достаточно обратить внимание на запись.

2. Колос45
    Благодарности:
    295

Колос45

Участник

Колос45

Участник

Благодарности:
    295
    Все как обычно, рассадный грунт очень воздухопроницаем (на основе верхового торфа), подкормки были: через 15 дн после всходов- кальциевая селитра, потом калиевая селитра, потом Фертика-Люкс + магний. Все по одному разу с интервалом 15 дней. Концентрация 1 ч. л. на 10 л. в, сульфат магния 5 г на 10 л. Ну грунт со слабокислой реакцией (рН 6,5), сам перепроверяю. Это очень важно для перца, как и воздух (кислород) в корнях. Чуть ли не важнее минпитания. И вообще весь успех на перце- это всеми силами избегать стресса. По температуре, по влажности, по минпитанию. В отличии от томата он из них очень долго выбирается., и за каждый стресс расплачивается величиной и качеством урожая. А так жалко что лето у нас короткое, дальше сентября точка.

3. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    А я-то и не знала...:aga:
    Пожалуйста, будьте внимательнее, я писала про кашу в теме перцы сладкие, все же агротехника, почва, климат все по регионам... А в теме пока каша. Есть много людей, у которых не так много времени...
    Жаль, что и агрессии много

4. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Агрессия здесь пока только от вас.
    Вы так и не сказали чего хотите. Ваше предложение по структуре темы.
    У вас трудности только с перцами? Есть еще тема Баклажаны. С помидорами правда сложнее, там 2 темы Сорта и Агротехника. Вы такой же вариант хотите с перцами?

:aga: Достаточно представителям своего региона задать вопросы. Москвичей много, кто-нибудь да ответит.
    Не понятны мне такие трудности.

5. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Вы много пишите, сплошные насмешки... Прям вызываете, чтоб меня наказали...
    После пересадки на пмж такие великаны себя хорошо чувствуют?

6. Olga1113
    Благодарности:
    1.817

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Ну почему каша? Агротехника схожа, просто делаете поправку на свой регион по времени.
    Я вот в Саратове в ОГ посажу раньше чем в Москве, но позже чем в Украине или Волгограде.
    Все нужно анализировать и применять в соответствии со своими условиями.
    Ведь не только регион влияет. У меня дача на левом берегу Волги, у брата на правом. У меня уже картошка вся взошла, а он ещё забороновать не может, сыро в огород не влезешь.

7. Natellik
    Благодарности:
    590

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Olga1113
    , так и делаю с 2009 года.

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Информация по данной культуре в первых темах. Там обсуждения по агротехнике, разновидности агротехник, сорта. А когда тема идет под номером 4, то да это в основном обмен мнениями. И это больше похоже на посиделки. Идет общение уже знающих друг друга людей и корректировка и подсказки новичкам. Думаю что для ассов это не интересно. Тем более сам по себе форум не профильный по овощам. А что касается регионалок. То я подборку по сортам всегда корректирую на основании информации урожайности по зонам, на единицу отличающихся от моей. Так что это тоже информация и весьма полезная. Происходит мониторинг сортов. А это основа понимания устойчивости и показателей сорта. Как раз то, чем раньше всегда занимались оригинаторы и любители растений.

9. Колос45
    Благодарности:
    295

Колос45

Участник

Колос45

Участник

Благодарности:
    295
    Как бы Вам сказать. Ну во первых, сроки посадки определяешь от своих возможностей по уходу в начале вегетации. Конечно для варианта посещения дачи (участка) раз в неделю-схема не катит. Тогда надо ждать (в нашем, да и в Вашем регионах) начало июня. Второе-возраст высаживаемой рассады естественно завязан на приживаемость ее после высадки. Например 45 -ти дневная легче приживется, но и позднее начнется фаза бутонизации и цветения, позже первый урожай и в итоге меньше общий. Конец то у перцев всегда один-первые заморозки в сентябре. Я на участке постоянно, сажаю только в теплую грядку, грунт сформирован еще с осени, дополнительно укрываю НУМ (спанбонд СУФ-60), полив первое время только теплой водой. В начале вегетации при похолодании поддерживаю 1-2 внекорневыми. Главное быстрее укоренить и продержаться в майские заморозки. Пока схема работает-первые плоды в начале июля.

10. Чигса
    Благодарности:
    69.008

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.008
    Тем по регионам не будет. Как уже правильно заметили, адрес указан у большинства форумчан, на это и нужно ориентироваться.
    Если и есть "каша", то она, скорее, от постоянно повторяющихся вопросов и ответов… Какую такую необыкновенную агротехнику можно обсуждать в четырех темах, я не знаю… Обсуждение сортов/гибридов, это да.
    Темы читают очень немногие, к сожалению. У всех "не хватает времени"… поэтому одно и тоже и по кругу.

11. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Всегда сажаю с цветками, переросшие. Сею с1по10 февраля, в этом году невыдержал и посеял 1го февраля, скоро цвести начнут, а снега поколено. Если сорт провереный то будет урожай а если новые сорта то жди сюрпризов. В 2011 году хотел всех удивить Джемини, Клаудио, кусты по 1метру а перцев 1-3 шт. Большые красивые но урожайность ниже среднего и поздние получились. Вернулся к старым провереным сортам и новых парочку, вдруг повезет .

12. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Аналогично:hndshk:, пересадку переносят легко, цвет не сбрасывают, подумают немного после пересадки и опять расти продолжают. На днях высажу в теплицу. Мои пока не цветут, но дело к этому. Сеяла семена 14.02.

SAM_1419.JPG

13. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Благодарности:
    451
    Мара47, классные перчики! Особенно если учесть, что посеяны в середине февраля. Мои, посеянные раньше на неделю, Вашим и в подметки не годятся. Более-менее подросли только острые сорта почему-то, сегодня посчитала - у них по 6-8 листов, но росточком-то они пониже. А вот сладкие только по 4 листику выпускают, и то не все, есть и стоящие с семядольками и только намеком на настоящие листики. Грешу на грунт, покупала кое-что, подешевле (с финансами совсем ах :(). Правда, подмешала Терра-виты, но от нее плесень была поначалу, потом сама пропала.

14. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Мои росли без подсветки, но солнышко может у нас почаще, да и дома очень жарко. Посеянные с ними в один день, но растущие на веранде, эти немножко меньше... Тесновато моим в 200гр. стаканах, но теперь уже ни к чему перевалка.
    Я мешаю покупной грунт со своим чернозёмом + перегной+ песок. А так никакой земли не накупишься...

15. mlv
    Благодарности:
    1

mlv

Новичок

mlv

Новичок

Благодарности:
    1
    Форумчане, подскажите, пожалуйста, что с моими перчиками? На листиках появляются рыже-желтые пятна и их корежит. Или киньте ссылку где уже про это писали.

Вложения:

• 31032013865.jpg
Статус темы:
Закрыта.