1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Колос45
    Благодарности:
    295

Колос45

Участник

Колос45

Участник

Благодарности:
    295
    Они всегда в моей коллекции. Гибриды с высоким потенциалом урожайности, плоды в районе 250 г и более. Но для этого нужно интенсивное питание, полив, формировка. Коронный бутон-за борт, лишние побеги-туда же Сьем созревающих плодов, особенно первых не затягивать. Как пошел биоокрас-сразу снимать и на дозаривание в помещение. Ну и полив держать на уровне 80 % ПВ. Чуть пересушил, уже не "отольешь" .

2. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В этом году посадила гибриды Джемани и Омброне. В том году только сорта. Формировала впервые. Несовсем поняла как формировать гибриды. Где то пишут что их не нужно формировать. И что значит лишние побеги? Он вроде высокий должен быть.

А куда их класть на дозаривание. Мне кажется они вянут? Мы сразу ели их.

3. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068

Мы складываем в ящики из под фруктов и ставим под пол в домике (мини подвальчик). Температура там в районе 10-15 градусов. А при хранении при комнатной температуре действительно вянут. В холодильнике мне тоже не понравилось их хранить. Очень долго дозариваются .

4. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Вот рассада моих перчиков. Стоят на западном окне. Посадка семенами приблизительно 13.02. Посветка есть утром и вечером. Ни чем ни разу не подкрамливал.

Вложения:

• DSCN4821.JPG
  5. Stepanych
    Благодарности:
    1.947

Stepanych

Живу здесь

Stepanych

Живу здесь

Благодарности:
    1.947
    У нас не успевают ни увянуть, ни дозариться, сжевывают на корню, до салата не доносится. Только в августе можно говорить о хранении.
    Всё-таки ещё раз для тупых: на каком расстоянии сажать перцы (по одному).:faq: Мы высаживаем по 40см в шахматном порядке, есть рекомендации по 30см. Я имею ввиду крупные и средние. Мало места на грядках, исходя из этого или переваливать все в большие ёмкости, или часть выбросить и не мучать.

6. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068

А что, очень долго всходили? У меня даже у тех которые месяц вылезали уже появляется 5 и 6 листики. Стоят на северном окне с подсветкой. посадка 15.02.

7. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Натусик, Ага. Почему-то в этом году у меня вся рассада долго всходила. До сих пор не могу понять в чём причина.

8. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068

Ну для чего же выбрасывать? Для чего то же вы их растили, ухаживали за ними. :( Вот здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-42#post-5478593. На протяжении всей страницы девушки обсуждали кто как высаживает перцы.

9. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    Не знаю как у Вас, а у меня думаю по нескольким причинам.

1. Это некоторые семена были сильно пересушены. Сею в основном Голландию не замачивая.
    2. Сею в одну плошку сразу несколько сортов (от 3 до 6). Как только первые проклюнулись сразу приходится тащить их на светлое место и понижать температуру. Вот другие и тормозят:(. Но для себя другого варианта пока не вижу.

10. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Вас клещ кушает, срочно обрабатывайте, а то останетесь без перцев. Зараженные отставляйте от здоровых. Но обработать нужно все. Я свои обрабатывала Фитовермом дважды, с промежутком 4 дня.
    Мои перцы неделю назад.

Вложения:

• P3191893.JPG
    • P3241907.JPG
  11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Искривление молодых листочков в процессе роста говорит о нехватке немобильных элементов, а хлороз (пожелтение) о нехватке мобильных. http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/ Кушать вашим перчикам нечего). Подкормите чем-нибудь комплексным, только очень аккуратно, так как объем земли очень маленький.

12. Колос45
    Благодарности:
    295

Колос45

Участник

Колос45

Участник

Благодарности:
    295
    На сайте у Аэлиты есть картинка по формировке перца высокорослого. А в двух словах так: Высокорослые гибриды типа Джемини, Клаудио, Красный Рыцарь, Атлантик Омброне и т. п. до 8-10 листа растут в один ствол. Затем начинают ветвиться, появляется развилка, в ней коронный бутон и 2-3 боковых побега. Дальше-варианты. Первый.- если куст растет на улице, и регион выращивания с коротким летом, то оставляешь и бутон и все боковые побеги. Или из 3-х б. побегов только два сильных. На этих оставшихся боковых побегах через каждый лист будет формироваться точка разветвления. В ней сам лист, бутон и два боковых побега уже второго порядка. Из этих двух б. п. оставляешь сильный на продолжение, а второй (послабее) после того как он выбросит бутон и лист прищипываешь. На оставленном сильном ветвление повториться аналогично. действия те же. В итоге на кусту завяжется 5-8 или меньше или больше плодов (считая и коронный). И на этом куст цвести временно перестает Это и есть первая волна плодоношения. После того, как эти завязавшиеся плоды созреют и их начнут снимать, куст начнет опять интенсивно цвести и завязывать плоды. Эта вторая волна. Тут опять варианты. В зависимости от того как рано Вы посадили, как быстро рассада укоренилась, и насколько длинное у Вас лето вторая волна может: 1) Вообще не успеть начаться, 2) Начнется, завяжется, неплохо вызреет, 3) Завяжется мало, и плохо вызреет. Можно пойти сразу по другому. Коронный бутон убрать, оставить только два боковых побега. и строить агротехнику так, чтобы в первой волне одновременно завязалось и вызрело как можно больше стандартных, товарных плодов. плодов. А уж на второй волне, что получиться. Насчет хранения. снимать (в коротком лете) надо в техспелости, т. е плод набрал заявленный размер и только начал окрашиваться. Его потом в темное, прохладное место с высокой влажностью воздуха, и он окраситься за 2 дня. Если надо хранить полностью вызревшие плоды в биоспелости-то Т 0-+4, ОВВ 90-95 %. и плод завернут в бумаге-сохраниться до 4 месяцев.

13. laraand
    Благодарности:
    187

laraand

Участник

laraand

Участник

Благодарности:
    187
    Мара47, а у Вашего перчика корни оплели стаканчик?(что-то я плохо разглядела на фото). Я пересадила в стаканчики почти 3 недели назад, корней так и не вижу, перец вытягивается. Хочу побрызгать Атлетом. Кто пробовал, есть положительный результат?

14. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Корни заполнили почти весь объём, но состояние не критично, ещё есть место для корневой системы, мои тоже начали вытягиваться, но это потому, что у меня им не хватает света, слишком плотно стоят растения друг к другу. Высажу в теплицу, всё нормализуется:super:. Листья крупные, сами растения большие, могут стаканчик "завалить", поэтому так плотно стоят, ну и из экономии места тоже...

15. laraand
    Благодарности:
    187

laraand

Участник

laraand

Участник

Благодарности:
    187
    Спасибо, Мара.
    Может, кто-то ответит про Атлет ? Даёт наращивание корневой и "атлетические растения с толстым стеблем"?

Статус темы:
Закрыта.