РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они всегда в моей коллекции. Гибриды с высоким потенциалом урожайности, плоды в районе 250 г и более. Но для этого нужно интенсивное питание, полив, формировка. Коронный бутон-за борт, лишние побеги-туда же Сьем созревающих плодов, особенно первых не затягивать. Как пошел биоокрас-сразу снимать и на дозаривание в помещение. Ну и полив держать на уровне 80 % ПВ. Чуть пересушил, уже не "отольешь" .
В этом году посадила гибриды Джемани и Омброне. В том году только сорта. Формировала впервые. Несовсем поняла как формировать гибриды. Где то пишут что их не нужно формировать. И что значит лишние побеги? Он вроде высокий должен быть. А куда их класть на дозаривание. Мне кажется они вянут? Мы сразу ели их.
Мы складываем в ящики из под фруктов и ставим под пол в домике (мини подвальчик). Температура там в районе 10-15 градусов. А при хранении при комнатной температуре действительно вянут. В холодильнике мне тоже не понравилось их хранить. Очень долго дозариваются .
Вот рассада моих перчиков. Стоят на западном окне. Посадка семенами приблизительно 13.02. Посветка есть утром и вечером. Ни чем ни разу не подкрамливал.
У нас не успевают ни увянуть, ни дозариться, сжевывают на корню, до салата не доносится. Только в августе можно говорить о хранении. Всё-таки ещё раз для тупых: на каком расстоянии сажать перцы (по одному). Мы высаживаем по 40см в шахматном порядке, есть рекомендации по 30см. Я имею ввиду крупные и средние. Мало места на грядках, исходя из этого или переваливать все в большие ёмкости, или часть выбросить и не мучать.
А что, очень долго всходили? У меня даже у тех которые месяц вылезали уже появляется 5 и 6 листики. Стоят на северном окне с подсветкой. посадка 15.02.
Натусик, Ага. Почему-то в этом году у меня вся рассада долго всходила. До сих пор не могу понять в чём причина.
Ну для чего же выбрасывать? Для чего то же вы их растили, ухаживали за ними. Вот здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-42#post-5478593. На протяжении всей страницы девушки обсуждали кто как высаживает перцы.
Не знаю как у Вас, а у меня думаю по нескольким причинам. 1. Это некоторые семена были сильно пересушены. Сею в основном Голландию не замачивая. 2. Сею в одну плошку сразу несколько сортов (от 3 до 6). Как только первые проклюнулись сразу приходится тащить их на светлое место и понижать температуру. Вот другие и тормозят. Но для себя другого варианта пока не вижу.
Вас клещ кушает, срочно обрабатывайте, а то останетесь без перцев. Зараженные отставляйте от здоровых. Но обработать нужно все. Я свои обрабатывала Фитовермом дважды, с промежутком 4 дня. Мои перцы неделю назад.
Искривление молодых листочков в процессе роста говорит о нехватке немобильных элементов, а хлороз (пожелтение) о нехватке мобильных. http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/ Кушать вашим перчикам нечего). Подкормите чем-нибудь комплексным, только очень аккуратно, так как объем земли очень маленький.
На сайте у Аэлиты есть картинка по формировке перца высокорослого. А в двух словах так: Высокорослые гибриды типа Джемини, Клаудио, Красный Рыцарь, Атлантик Омброне и т. п. до 8-10 листа растут в один ствол. Затем начинают ветвиться, появляется развилка, в ней коронный бутон и 2-3 боковых побега. Дальше-варианты. Первый.- если куст растет на улице, и регион выращивания с коротким летом, то оставляешь и бутон и все боковые побеги. Или из 3-х б. побегов только два сильных. На этих оставшихся боковых побегах через каждый лист будет формироваться точка разветвления. В ней сам лист, бутон и два боковых побега уже второго порядка. Из этих двух б. п. оставляешь сильный на продолжение, а второй (послабее) после того как он выбросит бутон и лист прищипываешь. На оставленном сильном ветвление повториться аналогично. действия те же. В итоге на кусту завяжется 5-8 или меньше или больше плодов (считая и коронный). И на этом куст цвести временно перестает Это и есть первая волна плодоношения. После того, как эти завязавшиеся плоды созреют и их начнут снимать, куст начнет опять интенсивно цвести и завязывать плоды. Эта вторая волна. Тут опять варианты. В зависимости от того как рано Вы посадили, как быстро рассада укоренилась, и насколько длинное у Вас лето вторая волна может: 1) Вообще не успеть начаться, 2) Начнется, завяжется, неплохо вызреет, 3) Завяжется мало, и плохо вызреет. Можно пойти сразу по другому. Коронный бутон убрать, оставить только два боковых побега. и строить агротехнику так, чтобы в первой волне одновременно завязалось и вызрело как можно больше стандартных, товарных плодов. плодов. А уж на второй волне, что получиться. Насчет хранения. снимать (в коротком лете) надо в техспелости, т. е плод набрал заявленный размер и только начал окрашиваться. Его потом в темное, прохладное место с высокой влажностью воздуха, и он окраситься за 2 дня. Если надо хранить полностью вызревшие плоды в биоспелости-то Т 0-+4, ОВВ 90-95 %. и плод завернут в бумаге-сохраниться до 4 месяцев.
Мара47, а у Вашего перчика корни оплели стаканчик?(что-то я плохо разглядела на фото). Я пересадила в стаканчики почти 3 недели назад, корней так и не вижу, перец вытягивается. Хочу побрызгать Атлетом. Кто пробовал, есть положительный результат?
Корни заполнили почти весь объём, но состояние не критично, ещё есть место для корневой системы, мои тоже начали вытягиваться, но это потому, что у меня им не хватает света, слишком плотно стоят растения друг к другу. Высажу в теплицу, всё нормализуется. Листья крупные, сами растения большие, могут стаканчик "завалить", поэтому так плотно стоят, ну и из экономии места тоже...
Спасибо, Мара. Может, кто-то ответит про Атлет ? Даёт наращивание корневой и "атлетические растения с толстым стеблем"?