РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году использовала, на перерастающих вытянувшихся томатах. По листу, разводила как написано. Эффект был - в росте приостановились, но стали заметно мощнее стебли и зеленее листва, насчет корневой не знаю, сидели в непрозрачной таре. А вот подруга то ли развела неправильно, то ли брызгала чрезмерно, но сожгла некоторые листики - они истончились и засохли (правда вреда особого это растениям не нанесло, все живы остались).
Смотрю вашу рассаду, она у всех такая высокая, а у меня она низкая, да еще появляются бутончики. Что скажете, посоветуете?
Спасибо всем. сажала в таблетки Кубышка, Екатерина, Желтый колокол, Аэлита, Бутуз, всходили по разному, поэтому переставляла под лампу в разнобой и все перемешались (сажаю впервые поэтому системы пока никакой) Мне муж (от чьего имени тут пишу) мне сам подсветку делал. Есть две инфракрасных лампы, но они очень греются, не пользуюсь ими. Он покупал светодиоды разного цвета, одна лампа у меня разноцветная (красный, синий, зеленый), рассада которая под ней стояла более мясистая, и две просто белый цвет. Не знаю что делать с бутонами, обрывать их или нет, если да то сейчас пока они совсем маленькие или когда раскроются.
А когда на грядку переедут? Сейчас бутоны зачам срывать, они еще только формируются. пока вылезут. не торопитесь. Я бы сейчас ничего не делала и потом. это так красиво - первый цветок. у себя ничего срывать не буду когда зацветут!
Мы не обрываем бутоны, иногда высаживаем даже с перцами, тут главное, чтобы ёмкость была не меньшн литра.
Я тоже не обрываю бутоны и часто высаживаю с перчиками. А растут они у меня в 0,5 л. всегда. Но у меня эти самые бутоны появляются обычно за две-три недели до высадки в ОГ (коронный бутон не в счет). А тут еще до грунта расти и расти.
Пересадят или не пересадят - перцы все равно зацветут. Если оставить коронный он тормознет развилку и дальнейшее цветение. а если оборвут. тогда рванут цвести после развилки. поэтому я бы не трогала. но пересадила, если есть место. в большую тару.
У меня такая же рассада, как у allussik. Переживаю, чтобы перчики "упрямцами" не стали. Может корни наращивают, в помещении тепло, полив регулярный.