РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Центральный даже коты в ОГ неломают а боковые иногда или сам или от веса. Подвязывать стараюсь всегда иначе падает и корни выворачивает . Переростки более 20 лет сажаю, уход подвязка полив прополка, никакой химии, навоз с осени закапываю. Если осень теплая лишние ветки удаляю, джунгли за лето надоедают.
Та шо нюша, Мои перцы малость смущаются от Ваших оценок, но охотно верят. Они действительно "прут" и приходится обрывать бутончики. К сожалению не имею возможности переместить их в другое место, но пару стаканчиков убрал из досветки. вот сфоткал актамар. Именно перцы я не промаркировал, все остальное -да. И еще хотел добавить, что листья после синего также отличаются - они больше по площади раза в 1,5. Наверно это не есть плохо?
А всем перцам подпорки нужны? У меня все до 50 см, один до 60 см. Им тоже лучше палки поставить или сами себя выдержат?
Пусть не смущаются. Спецом сбегала посмотрела на форумах -нет на наших пасынков. Не готовы пока наши расходовать силы ни на кого, кроме себя. Так что показатели видны сразу. Да листья это тоже кормовая база. Посади такую рассаду в огород и такими листьями молодежь все солнце выловит. Площадь кормушки в 1.5 раза больше.
Надо на следующий год тоже светодиодную подсветку соорудить. А то дома у меня солнца практически нет, приходится растить всё на работе, а там южное окно и жарища жуткая. Температуру могу немного снизить проветриванием, но только в рабочее время. Вот у меня всё и тянется. На последней фотке малипуськи-посаженные на две недели позже первых. Корней море, а листья никак не росли. Распикировала неделю назад, вроде пошли листочки.
Я выращиваю в теплице и подвязываю также как и томаты. У меня томаты высокорослые от 80 см. Приходится подвязывать и ветки где по 2 плода, иначе под весом плодов они обламываются.
Подскажите, пожалуйста, на некоторых перцах (на стадии 6-8 листочков) появились пасынки в пазухах 1-ой и 2-ой пары листьев. Обрывать?
Я лично до высадки в теплицу ничего не обрываю. Ни бутоны, ни цветы ни пасынки. В теплице условия другие и потом через несколько недель уже будет видно как можно формировать куст. Но это мой метод на высокорослых томатах. Оборвать всегда успеем, а вот чтобы нарастить перцу очень много надо времени. Еще раз повторю, что я не даю совет, а делюсь своим опытом.
Надо знать особенности сорта. У меня 4 сотра, которые не пасынкуются совсем. Их не трогают и ничего не ломают. Но на высокорослом гибриде буду до вилки убирать все пасынки.
Вот фото перца Богатырь Кто выращивал, как вы с плодами справляетесь. Они все время в грунт втыкаются. Я для них ямки копал.
Писал что низкие мне непонравились но кроме вкусовых, много перцев ложатся на грунт загнивают или в мелких трещинах грязные, но в подвязке ненуждаются абсолютно. А средне рослые и выше подпорка обязательно. Светлые перцы это и есть моя ошибка в 2012году.В верх они невыросли и больше низкорослые сажать небуду.
Бывает. У меня в прошлом сезоне перец Марадонна, кстати подвязанный, сломался напополам под тяжестью плодов. Увы. Просто я его к колышку подвязала за стволик как обычно. Этого оказалось недостаточно, веревочка чуть опустилась, его верхушку усеянную плодами занесло в сторону и все. Пришлось попрощаться с ним в начале лета. Оставшиеся два куста я привязала по типу томатин к шпалере, они повисли и с ними все ок. было.
Пока ничего подобного не случалось, Биг мама, Джульетта, сиреневый туман, "остряки" не падали и не ломались, Хотя Б. Мама стояла обвисшая перцами со всех сторон. Наверное, у меня еще не было "лошадинных" сортов и гибридов. Учту, когда созрею на более грамотное рассадоводство. И еще, я читала, что коренастости молодым растениям придают с помощью ретардантов. Опрыскивание делает растение кряжистым, с короткими междоузлиями. По-моему препарат называется "Атлет", но в продаже его у нас не видела.