РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот реально: сколько людей - столько мнений! Я высаживала рассаду с завязями, причем уже по паре перчиков на каждом висело. Сорт был "Карамель" - далеко не самый крупный, но с 14 растений сняли мы в тот год 4 ящика перцев. На каждом кусте одновременно зрело по 12-14 штук.
Мне кажется, что это больше зависит от условий выращивания рассады. Если она изначально растет в маленькой таре, то там просто негде наращивать корни. Поэтому перцам просто жизненно необходимо делать это после высадки в грунт. А если тара была нормальных размеров, корни наросли в достаточном количестве и размере, то перцу легче перенести невзгоды пересадки с сохранением завязавшихся плодов, ведь корневая уже и так достаточно сильна, чтобы справиться с питанием растения. Но это чистой воды ИМХО
Дотянут, но тормознут в росте, долго адаптироваться в ОГ будут. Пересадите, если есть возможность. Мой перец поедет в ОГ под укрытие 27-28 апреля.
Может быть. У меня они были в стаканах 0,5. Не особо большой объем для перца, конечно. Считаю, что тут вообще нет строгих правил, год на год не приходится, в позапрошлом году (2011) не знали куда девать перец - и по знакомым раздавали и наконсервировали и свежим в ящиках хранился до Нового года (помимо "Карамели" сажали тогда еще "Красный бык" и "Фламенко" - отличные!). А в прошлом году (2012) перец вообще не получился (да и рассады много погибло), доедали лечо с 2011.
[quote="lvday, post: 6058656, ]Лор, а твои перчики не с букетным ли типом плодоношения?[/quote] Который с 4-мя бутонами - Калифорнийское чудо, а с цветком - Конус вверх (Олин)
Mamadanila, мои перцы такие же по габаритам приблизительно, сидят давно в 0,5. но Ваши перцы зрительно не страдают от голода, имхо. так что, если есть возможность, перевалите их в 0,5 для того, чтобы корневая продолжала нарастать, а, если нет места, то кормите как кормите, но в грядке они на недельку притормозят., что с Вашим климатом вроде бы не смертельно
Можно с этого места по-подробнее? У меня на Калифорнийском чуде в развилке бутоны и после развилки на каждой ветке по несколько штук. Это нормально?
Larcha, Наталия111, это шутка. Пересорт не допускаете? В хорошем смысле этого слова? Я растила КЧ красный, оранжевый, и прикупила на след. год Золотое КЧ. Всегда был один кцв. Вам повезло. Что делать? Читать рекомендации опытных огородников, думать, и поступать по-своему. Я бы оставила хотя бы пару таких кустиков со всеми цветочками-бутончиками в первой развилке. Остальные- еще у парочки-выщипала бы все бутоны коронные, а-часть- бы убрала один бутон, остальные оставила. И сравнить результаты свои, и поделиться осенью-зимой с нами со всеми. Интересно, существуют ли сорта (в принципе) с первой волной завязей (ну и плодоношения, соответственно) в районе первой развилки? В районе второго разветвления- завязи второй волны и т. .д? Larcha, семена КЧ не с Украины привезены? А то у нас же Чернобыльская серия семян есть в продаже.
Lvday, подскажите, при пересадке их до семядолей можно закопать? (или на таком же уровне переваливать?)
Пересорт в хорошем смысле это тоже шутка? Остальные перцы цвести даже не думают, а КЧ ну просто пальмы уже. Интересно, почему в разных местах, у разных людей именно КЧ повел себя как-то нестандартно Попробую. Посмотрим, что получится
Я при перевалке всегда заглубляю до семядолей, но по срокам делаю это намного раньше, чем в середине апреля. Скорее в середине марта, т. е. за два месяца до высадки в ог. Имхо, Ваши перчики лучше перевалить на ту же высоту (приблизительно), что и в таре 0,2, т. к. перец очень медленно, в отличие от томатов, раскачивается в развитии, и, если его сейчас заглубить, то он будет здорово тормозить. И еще, имхо, так же, как и томат, и бакл, при заглублении- я поливаю только по стенке стакана, стараясь, чтобы возле стволика было сухо. такой полив требует внимния и времени больше, чем полив просто в стаканчик.